【フォーシーズンズホテル京都】夏メニューのプレミアムパフェやカクテルは、リゾート感たっぷり!
フォーシーズンズホテル京都「ザ・ラウンジ&バー」で2023年8月31日(木)まで楽しめる夏メニューが好評販売中。旬のフルーツをたっぷり使ったプレミアムパフェ3種やテイクアウトケーキの夏フルーツバージョン、京都らしさを感じる3種のサマーカクテルが登場しています。期間限定なのでお見逃しなく!
夏のプレミアムパフェは、旬のフルーツがたっぷり!
月替わりで登場する夏のプレミアムパフェは、6月の「桃と紫蘇のパフェ」に続いて、7月はパイナップル、マンゴー、ゴールドキウイなどをふんだんに使った真夏のパフェ「トロピカルフルーツパフェ」、8月はマスカットのさわやかなグリーンと、赤ぶどうの深い紫色のコントラストがきれいな「2種のぶどうパフェ」。それぞれ旬のフルーツをたっぷり使い、ホテルメイドならではの贅沢な仕上がりです。
■旬のフルーツたっぷりのプレミアムパフェ
・期間:2023年6月1日(木)~8月31日(木)
※トロピカルフルーツパフェ(7月1日~31日)、2種のぶどうパフェ(8月1日~31日)
・時間:11時30分~20時
・場所:フォーシーズンズホテル京都3階「ザ・ラウンジ&バー」
・料金:各3100円(1日10食限定)
※税・サービス料込
テイクアウトでも楽しめる!3種のオペラケーキ
旬のフルーツを使った彩り美しい3種のオペラケーキ。オリジナリティあふれる形も色合いも可愛らしく、手みやげにも最適です。
6月限定の「ピスタチオアプリコットオペラ」に続く7月限定の「マンゴーココナッツオペラ」は、マンゴーのバタークリームを、ココナッツのジョコンド生地ではさんで、ホワイトチョコレートで仕上げた一品。マンゴーとココナッツがリゾート感を演出します。パステルカラーが上品な印象の一品。
8月限定の「オレンジキャラメルオペラ」は、オレンジの皮を入れたスポンジ生地に、オレンジキャラメルのバタークリーム、キャラメルのグラッサージュを合わせ、少しほろ苦い味わいが秋の気配を感じさせてくれます。大人の雰囲気の仕上がりにも注目です。
■夏を彩る3種のオペラケーキ
・期間:2023年6月1日(木)~8月31日(木)
※マンゴーココナッツオペラ (7月1日~31日)、オレンジキャラメルオペラ(8月1日~31日)
・時間:11時30分~18時
・場所:フォーシーズンズホテル京都 1階 レストラン「ブラッスリー」
・料金:テイクアウト各2300円、イートイン各2500円
※料金はサービス料15%、消費税10%込み
京都らしさが味わえるカクテルも
大理石を基調にしたシックなロビーラウンジ、「ザ・ラウンジ&バー」では、3種のカクテルがスタンバイ。優雅な大人時間を満喫できます。
ほろ苦い柚子のリキュールをベースに、柚子ジュースと柚子の皮のスライス、隠し味にピーチジュースを加えた「柚子ミュール」。ドライアイスに包まれて涼しげな演出です。
京都ドライジン「季のTEA」に自家製ハーブシロップを加え、緑茶と抹茶で仕上げた「ジャパニーズモヒート」。和のテイストの中に、ドライなジンにライム&ミントがさわやかに香る、京都を感じるモヒートです。
「ラパン」は、フランス語で「うさぎ」の意味。にんじんジュースにアールグレイの茶葉を30時間ほど漬け込み、にんじんジュースの甘味に、アールグレイのコクのある味わいと燻製のような香りをプラスしたノンアルコールカクテルです。隠し味のリンゴジュースやスッキリとしたローズマリーの香りも楽しんで。
■京都らしさ香る3種のカクテル
・場所:フォーシーズンズホテル京都3階「ザ・ラウンジ&バー」
・営業時間:12~23時
※税・サービス料込
※毎週木曜日にはライブミュージックを実施
大理石を基調にしたシックな雰囲気のラウンジ「ザ・ラウンジ&バー」。日中は庭園を眺めながらパフェやハウスブレンドコーヒーなどを、夜は5席限定のエクスクルーシブなバーカウンターでグラスを傾けて、夏のひとときをゆったり優雅に過ごしたいですね。
■フォーシーズンズホテル京都(ふぉーしーずんずほてるきょうと)
住所:京都府京都市東山区妙法院前側町445−3
電話番号:075-541-8288
Text:安田良子(ウエストプラン)
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。