• るるぶ&more.
  • エリア一覧
  • 東京都
  • 【グランドプリンスホテル新高輪】フレッシュな桃とメロンが主役!夏らしく華やかな「Fresh Summer -Peach&Melon Afternoon Tea-」
【グランドプリンスホテル新高輪】フレッシュな桃とメロンが主役!夏らしく華やかな「Fresh Summer -Peach&Melon Afternoon Tea-」

【グランドプリンスホテル新高輪】フレッシュな桃とメロンが主役!夏らしく華やかな「Fresh Summer -Peach&Melon Afternoon Tea-」

東京都 アフタヌーンティー ホテル メロン るるぶ&more.編集部
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

東京・高輪の「グランドプリンスホテル新高輪」では、1階「Lounge Momiji(ラウンジもみじ)」にて、桃とメロンをふんだんに使用したアフタヌーンティーを販売中。みずみずしい夏の人気フルーツ2種類が主役のメニューは、2023年9月14日(木)までの期間限定です。フルーツ好きはマストチェックです!

Summary

見た目も涼しげな、夏にぴったりのアフタヌーンティー

Lounge Momiji
Lounge Momiji

フレッシュでジューシーな果物が旬を迎える夏。「グランドプリンスホテル新高輪」1階の「Lounge Momiji」では、桃とメロンでゴージャスにおめかしをした見た目も華やかな夏季限定のアフタヌーンティーがいただけます。

スイーツには桃の甘みが際立つ「桃のタルト」や、フィンガーライムのさわやかな香りが特徴の「桃とクリームチーズのテリーヌ」、メロンのジューシーな果肉と食感が魅力の「メロンショートケーキ」などが並びます。セイボリーはパイナップルサルサがアクセントの「ミルクロールのホットドッグ」などが用意され、涼しげで甘い旬の味覚を楽しめます。

また、メニュー開発にもシェフが工夫を凝らし、規格外で市場に並ばない熊本県八代産のトマトをソースの材料として使用した、「しらすと枝豆のクロスティーニ」をはじめ、SDGsに配慮したメニューが一部に含まれています。

大きな窓一面に緑の景色が広がる明るく開放感のあるラウンジで、味も見た目もさわやかな夏のヌン活を満喫しましょう。

「Fresh Summer -Peach&Melon Afternoon Tea-」メニューを詳しくご紹介!


FOOD MENU

■アミューズ(アミューズ付きプランのみ)
・桃とゼリーのアミューズ
フルーティーな桃にスパークリングワインを注いで完成させる、アフタヌーンティーの始まりに嬉しい一品。アルコールが苦手な場合はノンアルコールに変更することもできます。

プティフール イメージ
プティフール イメージ

■プティフール
・桃とラズベリーのクレームダンジュ
コンポートした桃に、ラズベリーソースがアクセントのクレームダンジュ。銀箔シュガーとベルローズで華やかな仕上がりに。
・桃とヨーグルトのムース
桃の果肉をのせたヨーグルトムース。桃の甘さとヨーグルトの酸味が紅茶によく合います。
・桃のタルト
カスタードクリームに、甘く果汁たっぷりの桃を乗せたタルト。エディブルフラワーでエレガントに仕上げられています。
・桃とクリームチーズのテリーヌ
濃厚でなめらかな口当たりの桃の果肉入りテリーヌ。フィンガーライムのすっきりとした香りが特徴。
・メロンショートケーキ
メロンの甘さと香りが引き立つショートケーキ。ジューシーなメロンの果肉と食感がたまらない一品。
・メロンマカロン
メロンのガナッシュクリームをサンドしたマカロン。メロンに見立てたかわいらしい見た目もポイントのひとつ。
・メロンヴェリーヌ
メロンとパンナコッタをスパークリングゼリーで閉じ込めた一品。セルフィーユをのせ、味も見た目も夏にぴったり。

セイボリー イメージ
セイボリー イメージ

■セイボリー
・スモークサーモンとアボカド・コーンのオードブル
相性の良いアボカドとサーモンにグレープフルーツのジュレを合わせ、すっきりとした味わいに仕上げたオードブル。
・ミルクロールのホットドッグ
ジューシーなソーセージをはさみ、食べ応えのある一品。パイナップルの甘さとマスタードがアクセントのパイナップルサルサは、ソーセージと相性抜群。
・しらすと枝豆のクロスティーニ
SDGsに配慮し、規格外となった熊本県八代産のトマトをソースとして使用。しらすに、にんにくを利かせたパンチのある味わいが魅力。
・トマトとバジルのキッシュ
トマトの酸味とバジルの風味がよく合う、夏の味覚が楽しめるキッシュに仕上がっています。
・【シグネチャー】ラザーニア
2種類のチーズを使用したホワイトソースや、濃厚なボロネーゼソースがやみつきになる「Lounge Momiji」のシグネチャーメニュー。

■スコーン
紅茶の茶葉を使用したスコーンと、プレーンのスコーンの2種。クロテッドクリーム、苺ジャム、はちみつを添えて。
・プレーンスコーン
・紅茶スコーン

DRINK MENU

※フリーフロー(2時間制・30分前LO)

■オリジナルハーブティー「高輪の四季」
ホテル敷地内 約2万㎡に広がる日本庭園が魅せる四季折々の表情をイメージしたハーブティー。
・花笑み(ハイビスカス、 スイートクローバー、 ローズヒップなど)
・花語り(レモンマートル、オレンジピール、スペアミントなど)

■ティー
・ダージリン ・ウバ ・アールグレイ ・アイスティー ・台湾ウーロン茶 鉄観音(HOT/ICE) ・レモンライム ・マンゴー(HOT/ICE) ・もも ・ジャスミン(HOT/ICE)

■コーヒー
・ブレンドコーヒー(HOT/ICE) ・アメリカンコーヒー ・カフェ・オ・レ(HOT/ICE) ・エスプレッソ ・カプチーノ ・ココア(HOT/ICE)

■グランドプリンスホテル新高輪「Fresh Summer -Peach&Melon Afternoon Tea-」概要
所在地:東京都港区高輪3-13-1
場所:Lounge Momiji(「グランドプリンスホテル新高輪」 1階)
期間:2023年7月1日(土)~9月14日(木)
時間:12~18時、土・日曜、祝日13~18時(いずれも2時間制・ドリンク30分前LO)※最終入店15時
料金:5800円、アミューズ付き6300円(税込み・サービス料別途)
予約・問合せTEL:03-3447-1139(レストラン予約係10~18時)

※公式ホームページからの予約特典として、平日に来店する方は滞在時間を3時間までアップグレード。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合があります。
※写真はイメージです。

Text:森本有紀

●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

この記事に関連するタグ

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください