【川崎キングスカイフロント 東急REIホテル】秋の食材をふんだんに!秋の訪れを感じる「オータムアフタヌーンティー」
羽田空港の対岸、多摩川河川敷に立つ「川崎キングスカイフロント 東急REIホテル」のレストラン「Captain’s Grill and Bar(キャプテンズグリル アンド バー)」では2023年9月1日(金)より、秋の味覚を楽しめる「オータムアフタヌーンティー」の提供がスタート。カボチャやリンゴ、さつまいもなど、旬の食材が満載です!
【1日3組限定】秋の訪れを楽しむアフタヌーンティー
「川崎キングスカイフロント 東急REIホテル」5階の「Captain’s Grill and Bar」では、季節ごとにテーマを変えてアフタヌーンティーをいただくことができます。9~11月は秋の味覚をふんだんに使用したメニューが登場します。
3段スタンドの上段は、しゅわっとした食感のメレンゲモンブラン、カボチャのタルト、洋なしのムースがラインアップ。
中段には、シナモンの香りが広がるひと口サイズのアップルパイ、中のごろっとしたさつまいもと黒ゴマがアクセントのスコーンが並びます。
セイボリーには、サバとチーズが絶妙にマッチする「サバみそサンド」や、「ブラウンマッシュルームのファルシ」を用意。お酒とも相性抜群のメニューなので、アルコールドリンクと一緒に楽しむのもおすすめです(別途注文が必要)。
ドリンクは、シンガポール創業のラグジュアリーティーブランド「TWG Tea」から4種類の紅茶、またコーヒーなどを好きなだけ楽しむことができます。 アフタヌーンティーは14~16時の2時間制。秋のさわやかでまったりとした時間を、自然豊かな多摩川の畔で過ごしましょう。アフタヌーンティーのメニューを一挙ご紹介!
<上段>
・かぼちゃタルト
・洋なしムース
・メレンゲモンブラン
<中段>
・かぼちゃブリュレ
・アップルパイ
・黒ゴマとさつまいものスコーン
<下段>
・サバみそサンド
・ブラウンマッシュルームのファルシ
・パンプキンスープ
<ドリンク>
TWG Tea 4種類(Black Tea、Earl Grey Tea、English Breakfast Tea、Vanilla Bourbon Tea)、コーヒー、カプチーノ、カフェラテ、アイスコーヒー、アイスティー
■川崎キングスカイフロント 東急REIホテル「オータムアフタヌーンティー」概要
所在地:神奈川県川崎市川崎区殿町3-25-11
場所:Captain’s Grill and Bar(「川崎キングスカイフロント 東急REIホテル」5階)
期間:2023年9月1日(金)~2023年11月30日(木)※1日限定3組6名限定
時間:14~16時(2時間制/要予約)
料金:4200円(税・サービス料込み)
予約・問合せTEL:044-280-1090(代表)
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合があります。
※写真はすべてイメージです。
Text:森本有紀
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。