「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」がオープン!ゴディバが手がけるパン屋さんが世界初出店!
全世界初出店となる「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」が、2023年8月4日(金)に東京交通会館1階にオープン!誰もが知るショコラティエが手がけた、バラエティ豊かで魅力的なパンの数々が登場します。「ゴディパン」のコンセプトやおすすめのメニューなどをご紹介します。チョコレート 、カカオという素材の幅広さや可能性の広がりを感じられるはず!
Summary
新しさとなつかしさの融合!テーマは町のパン屋さん
ゴディバのベーカリーショップが日本に世界初出店!ゴディバ誕生の地・ヨーロッパの趣と日本の“町のパン屋”の温かさがテーマ。店内は日常に寄り添った雰囲気に仕上がっており、パッケージやロゴはカタカナを使用したデザインに。親しみやすさを感じさせる「町のパン屋さん meets ゴディバ」がコンセプトです。 パン職人とショコラティエそれぞれの発想から、なつかしさと新しさが融合したバラエティ豊かなパンの数々がラインアップ。今までとは違ったチョコレートとパンの楽しみ方ができそうです。
定番のあのパンもゴディバ流に!気になるメニューは?
「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」でのパンのラインアップは全部で28種類!そのなかからぜひ味わいたい「ゴディパン」おすすめのメニューをいくつかご紹介します。
まずはチョコレートをしっかり味わえる「コロネ(ショコラ)」。日本生まれの菓子パンをゴディバ流にアレンジした自信作です。チョコレートカスタードクリームとそれを引き立てるブリオッシュ生地の組合わせが抜群。中にはダークチョコレートのバーが入っています。
イチゴ味のホワイトチョコレートカスタードクリームがふわふわのチョコパン生地に包まれた「コロネ(ストロベリー)」。中に隠れているダークチョコレートのバーと、ストロベリーチップのトッピングがアクセントになっています。
宇治抹茶パウダーが練りこまれたホワイトチョコレートクリームがたっぷり詰まった「コロネ(抹茶)」には、豆乳パン生地が使われています。中に隠れているダークチョコレートバーのほろ苦さと抹茶の香りが上品な味わいに。
カカオの新しいおいしさを発見できるクリームパンも登場!チョコレートの原料であるカカオは実はトロピカルフルーツ。その白い果肉のジューシーな味わいを楽しめるのが、「カカオフルーツのクリームパン」。カスタードの中にジューシーなカカオフルーツジュースを練りこんだ、ゴディバならではのクリームパンです。
カカオ55%のベルギー産チョコレートをカスタードクリームに混ぜ合わせた「ベルギーチョコレートのクリームパン」。深みのあるチョコレートの味わいがカスタードのおいしさを引き出す名脇役になっています。
手軽に食べられるいつもの袋に入ったスティックパンがカカオの魔法で大変身!「ショコラステッキ」は口の中でとろけるベルギー産チョコレートチップのおいしさが感じられるひと品。食卓が彩ってくれそうです。
総菜パン×ショコラティエの新しい体験が実現した「ショコラティエのカレーパン」!ココア生地の帽子をかぶった丸いパンをひと口食べると、カカオのほろ苦さとカレーのスパイスの香りが口の中に広がります。チョコレートをアクセントに加えたカレーフィリングがポイントの、ゴディバならではの焼きカレーパンです。
オープンサンドをアレンジしたタルティーヌ4種
ベルギーのオープンサンド「タルティーヌ」をチョコレートパイでスイーツに仕上げたメニューも登場!ナッツが香るプレートにチョコレートカスタードクリームを絞ったまるでケーキのような美しい見た目の「タルティーヌ (ダークショコラ)」。
ナッツが香るジャンドゥーヤプレートに、ヘーゼルナッツプラリネとカスタードを合わせたクリームを絞った「タルティーヌ (プラリネショコラ)」。チョコレートとの香りの組合わせが楽しめます。
食事系のタルティーヌも。こちらはチョコレートパイの上にマスカルポーネクリーム、枝豆、スモークサーモンのサラダをのせた「タルティーヌ (サーモンサラダ)」。チョコレートと塩気の利いたサーモン、チーズの組合わせがクセになる味わいです。
チョコレートパイの上にトマトやサラダ菜、サラダチキンをのせた「タルティーヌ (チキンサラダ)」。甘いパンの間にあっさりとしたサラダのおいしさがちょうどよさそう。
チョコのおいしさと可能性を感じられるパンもたくさん!
ゴディバといえば!な、チョコレートをふんだんに使ったパンもラインアップしています。「わけわけパン (ショコラ)」は家族や友達と分け合いながら食べるのにぴったりのパン。ベルギー産カカオ44%のチョコレートフレークを混ぜ込んでおり、ふわふわもちもちの食感に仕上がっています。もう1種類の「わけわけパン(オレンジ&クリームチーズ」も気になります♪
しっとり口どけのよいドーナッツ生地の中に濃いチョコレートペーストを閉じ込めた「ふわもち生ドーナツ (ショコラ)」は、ミルクやコーヒーに浸して食べるのもおすすめです。
まるでカカオの実そのもののような見た目の「ショコラの実」は、ココア入りの生食パン生地の中にチョコレートチャンクがたっぷり入っています。トースターで温め直してもおいしいですよ。
普段親しんでいるパン屋さんのあのパンやこのパンが、「ゴディパン」では今までとは違ったおいしさで楽しめそう!ここだけのパン出合ってみては?
■GODIVA Bakery ゴディパン 本店
(ごでぃば べーかりー ごでぃぱん ほんてん)
住所:東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館1F
営業時間:11~20時
定休日:不定休(東京交通会館に準ずる)
TEL:03-6665-7916
Text:鑓水千彩
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
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