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【ヒルトン東京ベイ】イチジク、シャインマスカット、洋梨など、秋の味覚を堪能!「オータムアフタヌーンティー」 【9月7日~】

【ヒルトン東京ベイ】イチジク、シャインマスカット、洋梨など、秋の味覚を堪能!「オータムアフタヌーンティー」 【9月7日~】

千葉県 アフタヌーンティー ホテル 季節のフルーツ るるぶ&more.編集部
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東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」ロビー階にあるバーラウンジ「silva(シルバ)」では、2023年9月7日(木)より「オータムアフタヌーンティー」を販売スタート!季節を彩るフルーツをふんだんに使用した、シェフこだわりの14種類のメニューをラインアップしています。

Summary

「オータムアフタヌーンティー」の内容をご紹介!

デザートには、たっぷりの巨峰とシャインマスカットをさっぱりしたフロマージュブランと合わせたグラスデザートや、イチジクをトップに飾った、繊細なデザインのイチジクムース、栗とチョコレートを合わせた濃厚でなめらかな舌触りのテリーヌなど、全8種類が並びます。

セイボリーには、真っ黒なホタテのチップを添えたズワイガニのサラダや、生ハムとパルメザンチーズの塩味がアクセントの洋梨のパンナコッタ、黒トリュフをふんだんに混ぜ込んだクロケットなど、全6種類が登場します。甘みや塩味、酸味など、一品一品綿密に計算されたシェフこだわりの料理を、秋の味覚とともに楽しみましょう!

Autumn Afternoon Tea MENU

「モンブラン・チョコレートテリーヌ」(写真左)
濃厚なチョコレートテリーヌ、ヘーゼルナッツプラリネ、ミルクチョコレートのガナッシュの層に、モンブランクリームをしぼって。リッチな舌触りで満足感のある一品です。
「かぼちゃのガレット・ブルトンヌ」(写真中央)
カボチャパウダーをふんだんに練り込んだ生地の、外はさっくり、中はホロッとした食感で香ばしい焼き菓子。芳醇なバターがカボチャの風味をより一層引き立てます。
「巨峰とシャインマスカットのパフェ」(写真右)
フロマージュブランムースに、巨峰とシャインマスカットを合わせたパフェです。さっぱりとしたクリームチーズの味わいに、瑞々しい巨峰やマスカットの甘みや食感が加わります。トップにはサクサクのメレンゲとクレームダンジュ、シャインマスカットがのっています。

「イチジクのムース」(写真左下)
ココアクッキーと薄いチョコレートの上に、小さな球体のイチジクムースが可愛らしくのった一品。真ん中にフルーティーなイチジクジャムを絞り、生クリームとイチジクを飾って。
「キャラメル・カスタードロールケーキ」(写真左上)
キャラメルのロールケーキの生地にキャラメルカスタードと、キャラメルでコーティングしたナッツ入り。トップにはクルミと“キャラメルマキアート”をイメージしたチョコレートが飾られています。仕上げにトロッとかけたキャラメルソースと一緒に楽しんで!
「アップルクランブルタルト」(写真右下)
タルト生地の中にりんごを敷き詰め、アーモンドクッキーと一緒に香ばしく焼き上げています。りんごの酸味や果肉感、クランブルクッキーのザクザクとした食感を楽しめるタルトです。
「ブラックフォレストケーキ」(写真右上)
生クリームとダークチェリーを、ふわふわなチョコレートスポンジとさくらんぼガナッシュでサンド。トップにはまるごと一粒、ダークチェリーがのっています。チョコレートの味わいの中に、チェリーのさわやかな風味が加わります。

「スコーン(プレーン/大学芋)」(写真)
外はサクッと中はしっとりとしたスコーンは、バターたっぷりのプレーンに加え、大学芋味の2種類が用意されています。大学芋スコーンには、さつまいもパウダーを練り込んで焼き上げた生地に、醤油ベースの甘じょっぱいタレを塗っています。トップに散らした、黒ゴマの香ばしさがアクセントです。
コンディメントには、クロテッドクリームのほか、和梨とノンアルコールの白ワインを合わせたさわやかな後味のジャムと、北海道産マスカルポーネの味わいの中に、富有柿の甘さが引き立つクリームを用意。スコーンとコンディメントは好きな組み合わせで味わいましょう。

「ブリーチーズとイチジクのミニトースト“クロスティーニ”」(写真左下)
トーストしたバケットに、ブリーチーズと、赤ワインビネガーでコンポートしたイチジクをのせた一品。チーズのコクに、イチジクの甘酸っぱさがよく合います。
「ズワイガニとセロリのサラダ ホタテチップ」(写真中央上)
ズワイガニと香り豊かなセロリを、プチプチとした食感が楽しいタスマニアンマスタードで、サラダ仕立てに。竹炭で色付けしたホタテのチップですくって食べるのが楽しい!
「洋梨のパンナコッタ 生ハムとともに」(写真右下)
口溶けのよい洋梨のパンナコッタの、果実本来のやさしい甘さと、生ハムとパルメザンチーズのチップの塩味のバランスが絶妙な一品です。

「秋ナスのラタトゥイユ」(写真左)
柔らかさが特徴の旬の秋ナスと、パプリカ、トマト、レンコンなどの野菜を、醤油ベースのさっぱりとした和風テイストにアレンジしたラタトゥイユです。酸味が利いており、さっぱりと食べられます。
「トリュフ香るキノコのクロケット」(写真中央)
マッシュルーム、しいたけ、ポテトで作ったタネに、黒トリュフをふんだんに混ぜ込み、クロケットに仕上げられています。トリュフの芳醇な香りと、キノコのうま味がぎゅっと詰まった、ぜいたくな一品です。
「ビーフパストラミとかぼちゃのオーブン焼き 柚子マヨネーズ」(写真右)
ローズマリーとオリーブオイルでマリネしたカボチャをオーブンで焼き上げ、ビーフパストラミを巻いて。さわやかに柚子が香るマヨネーズと、塩気のあるオリーブ添え。

【ドリンク】
店内で楽しめるフリーフローの紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションから選べます。定番の茶葉のほかに、「ジャスミン・グリーンティー」や「ピュア・カモミール・フラワー」などの、緑茶やノンカフェインのハーブティーも用意されています。
営業時間内であれば時間制限がないので、全14種類のメニューを楽しみながら、フリーフローの紅茶やコーヒーとともにゆっくりと寛げますよ!

カボチャを使ったオータムアフタヌーンティー限定モクテル

「オータムアフタヌーンティー」開催期間限定で、あらごしのカボチャを使用した、秋らしい濃厚な味わいのモクテル「Whisper of Autumn(秋のささやき)」850円(税・サービス料込)も別途販売されます。シナモン、ナツメグ、カルダモンの3種類のスパイスが、カボチャの自然な甘みをより一層引き立てます。心地よい秋の趣を感じられる一杯です。

■ヒルトン東京ベイ「Autumn Afternoon Tea(オータムアフタヌーンティー)」 概要
所在地:千葉県浦安市舞浜1-8
場所:バーラウンジ「silva(シルバ)」(「ヒルトン東京ベイ」ロビー階)
期間:2023年9月7日(木)~11月7日(火)※完全予約制
時間:11~17時
料金:5200円(税・サービス料込)
予約・問合せTEL:047-355-5000(代) レストラン部

※表記内容は変更になる場合もあります。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合があります。
※写真はイメージです。

テイクアウト専用アフタヌーンティーも販売!

自宅や客室などお好みの場所で楽しめるテイクアウト専用アフタヌーンティーは、3段のホテルオリジナルボックスで持ち帰ることができます。おうち時間をゆっくりと過ごすのはもちろん、贈答用としてもおすすめです。

●内容:デザート8種×2セット、セイボリー6種×2セット、ティーバッグ5種×2セット、ホテルオリジナルテイクアウトボックス

■「Autumn Afternoon Tea(オータムアフタヌーンティー)」 テイクアウト 概要
受渡し場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
期間:2023年9月7日(木)~11月7日(火)
時間:11~19時 ※お渡し日の前日23時までの事前予約制
料金:9900円(税込・2名分)
予約・問合せTEL:047-355-5000(代) レストラン部

※表記内容は変更になる場合もあります。予めご了承ください。
※季節や仕入れ状況により、料理やティーバッグの種類は変わる場合があります。
※写真はイメージです。容器やデコレーションの一部が変更になることがあります。

Text:森本有紀

●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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