• るるぶ&more.
  • エリア一覧
  • 東京都
  • 【2023最新】東京の栗スイーツ22選|ホテルメイドのモンブランやパフェ、人気スイーツ店の焼き菓子、ショコラ、新感覚栗スイーツまで、秋限定の新作が続々登場!
【2023最新】東京の栗スイーツ22選|ホテルメイドのモンブランやパフェ、人気スイーツ店の焼き菓子、ショコラ、新感覚栗スイーツまで、秋限定の新作が続々登場!

【2023最新】東京の栗スイーツ22選|ホテルメイドのモンブランやパフェ、人気スイーツ店の焼き菓子、ショコラ、新感覚栗スイーツまで、秋限定の新作が続々登場!

食・グルメ ショッピング モンブラン マロン スイーツ フォトジェニックスイーツ
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

栗が旬の秋、ホクホクの甘い栗を使ったスイーツを楽しみにしている人も多いのでは?今回は、この時期限定で続々登場中の、東京都内で味わえるおいしい栗スイーツをご紹介します。パティシエたちが趣向を凝らしたホテルメイドのモンブランやパフェ、手土産や自分ご褒美にもおすすめの、人気スイーツ店や専門店の焼き菓子やショコラ、新感覚の栗スイーツまで、どれもこの時期にしか味わえない栗スイーツばかり。今すぐチェックしてみてくださいね!

Summary

この季節だけの贅沢を。
ホテルメイドの限定栗スイーツ

Shop.1
【六本木】5種のひと口サイズモンブランを食べ比べ!/グランド ハイアット 東京

秋限定プティフールBOX「ピッコロ ガット アウトゥンノ」 2000円
秋限定プティフールBOX「ピッコロ ガット アウトゥンノ」 2000円

「グランド ハイアット 東京」1階の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、今年も、栗、さつまいも、かぼちゃなど、秋の恵みをふんだんに使ったスイーツとブレッドが順次登場します。

毎年好評のモンブランは、国産の和栗を使った定番モンブランや、さつまいもや洋梨でつくるモンブランに、新作の「キャラメルマロン」と「スイートポテト」の2種類を加えた計5種類がラインナップ。この5種類のモンブランをひと口サイズにして詰め合わせた、秋限定プティフールBOX「ピッコロ ガット アウトゥンノ」は、秋の味覚が食べ比べできる嬉しいセット。自分へのご褒美としてはもちろん、手土産としてもおすすめですよ。

■グランド ハイアット 東京
秋限定プティフールBOX「ピッコロ ガット アウトゥンノ」概要
住所:東京都港区六本木6-10-3 
販売場所:1階ロビーフロア「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
TEL:03-4333-8713(直通)
販売期間:2023年11月15日(水)まで
営業時間:10時~21時30分

Shop.2
【台場】和栗とほうじ茶の風味香る日本の秋を堪能/グランドニッコー東京 台場

「和栗のモンブラン」800円
「和栗のモンブラン」800円

「グランドニッコー東京 台場」2階にある、ホテルのパティシエが手がけるスイーツや自家製パンが楽しめる「Bakery & Pastry Shop」では、「秋のスイーツ&パン」が今年も期間限定で登場です。

なかでも注目は、しっとりと焼き上げたほうじ茶の風味香るスポンジに、きな粉のクリームと黒蜜のゼリー、栗の渋皮煮と和の食材を取り合わせた「和栗のモンブラン」。仕上げに香り豊かな和栗のモンブランクリームで包み、和栗を一粒トッピング。多彩な食感と味わいのハーモニーが楽しめる和テイストなモンブランです。

■グランドニッコー東京 台場「秋のスイーツ&パン」概要
住所:東京都港区台場2-6-1
販売場所:2階「Bakery & Pastry Shop」
TEL:03-5500-6623(予約・問合せ)
販売期間:2023年10月31日(火)まで
営業時間:※詳細は公式サイトでご確認ください。
公式サイト:https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/bakery-pastry/

Shop.3
【品川】栗と葡萄のアフタヌーンティーで実りの秋を満喫/品川プリンスホテル

秋のアフタヌーンティースイーツコース「マロン&葡萄」+ドリンク約20種 6500円(税込・サービス料別)
秋のアフタヌーンティースイーツコース「マロン&葡萄」+ドリンク約20種 6500円(サービス料別)

「品川プリンスホテル」の最上階のレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」では、秋の味覚である栗と葡萄を使用したアフタヌーンティースイーツコース「マロン&葡萄」をご用意。

高い品質と徹底した糖度管理にこだわった茨城県笠間市の「笠間の栗」を使用した、濃厚な味わいが堪能できるフォンダンマロンやモンブラン、葡萄の爽やかな味わいを生かしたタルトやグラスに入ったスイーツのほか、紫芋を練りこみ秋色に仕上げた定番人気のミニバーガーなど、見た目にも味にも秋らしさを感じるスイーツやセイボリーが、コース仕立てで楽しめます。

秋を感じる栗と葡萄をたっぷりと使用したアフタヌーンティーで、実りの秋を満喫して!

■品川プリンスホテル
秋のアフタヌーンティースイーツコース「マロン&葡萄」概要
住所:東京都港区高輪4-10-30
提供場所:メインタワー39階「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」
TEL:03-5421-1114(レストラン総合予約 )
提供期間:2023年11月30日(木)まで
提供時間:12時30分~17時

Shop.4
【浜松町】和栗と洋栗のマリアージュ!秋を彩るモンブランパンケーキ/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

「モンブランパンケーキ」2750円/ドリンクセット 平日3300円、土・日曜、祝日3630円
「モンブランパンケーキ」2750円/ドリンクセット 平日3300円、土・日曜、祝日3630円

「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」内の2つのラウンジにて提供されるのは、和栗と洋栗が織り成すハーモニーが楽しめる「モンブランパンケーキ」。

ほうじ茶のパウダーを加えたふわふわ食感の生地には、熊本県産の和栗とフランス産の洋栗を使った、甘さ控えめのマロンシャンティとクリームがたっぷり!さらにトッピングの風味豊かな栗の渋皮煮や軽い口当たりのメレンゲ、サイドに添えられた、ディプロマットクリームにのせたもちもちの求肥や、ホクホクとした茹で栗が、奥深い味わいと多彩な食感もプラス。風味や食感のコントラストを楽しみながら、最後まで飽きずに食べられる一品です。

ゆったりとしたラグジュアリーな空間で、秋の味覚を存分に楽しめるパンケーキとともに、至福のティータイムを過ごしてくださいね。

■ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
「モンブランパンケーキ」概要
住所:東京都港区海岸1-16-2 
提供場所・時間:
・1階「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」
11時30分~21時(20時LO)
・1階「ハドソンラウンジ」
11時30分~22時(21時LO)
TEL:0570-000222(ナビダイアル)
提供期間:2023年10月31日(火)まで

Shop.5
【新宿】大人気「クロッフル」にモンブランバージョンが登場!/キンプトン新宿東京

「モンブラン クロッフル」2500円(税込・サービス料別)
「モンブラン クロッフル」2500円(サービス料別)

「キンプトン新宿東京」で話題のニューヨークスタイルカフェ「ザ・ジョーンズ カフェ&バー」では、大人気の「クロッフル」が、秋限定のモンブランバージョンで登場です。

クロワッフルに挟まれているのは口当たりなめらかでリッチなチーズムース。上品な甘さに仕上げた洋栗のモンブランクリームの中にはバニラアイスを忍ばせ、仕上げに濃厚なキャラメルソースをかけた贅沢なひと皿です。

モンブランクリームとクロワッフルのハーモニーを楽しみながら、今しか味わえない秋の甘い誘惑を召し上がれ!

■キンプトン新宿東京「モンブラン クロッフル」概要
住所:新宿区西新宿3-4-7
提供場所:1階「ザ・ジョーンズ カフェ&バー」
TEL:03-6258-1111
提供期間:2023年11月30日(木)まで
提供時間:10~17時(16時30分LO)

Shop.6
【品川】栗と旬のフルーツたっぷり!彩豊かな秋パフェ/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

「栗と洋梨のチョコレートパフェ」4180円(税込・サービス料別)
「栗と洋梨のチョコレートパフェ」4180円(サービス料別)

「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」で毎シーズン人気なのが、旬のフルーツを贅沢に使った「ストリングス パフェ」。

この秋限定で登場する「栗と洋梨のチョコレートパフェ」は、やさしく甘い栗とジューシーで香り高い洋梨の赤ワイン煮を使用し、贅沢で大人な味わいに仕上げた一品です。栗のアイスや、ほどよい酸味のカシスブルーベリー、チョコレートシャンティ―が絶妙なバランスで構成された、艶めきある見た目にもうっとり。

スペクタクルな東京が一望できる開放的な空間で、秋の味覚を楽しむ甘美な時間を過ごしてみて。

■ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
「栗と洋梨のチョコレートパフェ」概要
住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー
提供場所:26階「カフェ&バー リュトモス」
TEL:03-5783-1258(レストラン予約)
提供期間:2023年10月31日(火)まで
提供時間:11時30分~21時LO

Shop.7
【品川ほか】実りの秋を楽しむ!目にもおいしいパン/GGCo.

「マロンコロネ」350円
「マロンコロネ」350円

こだわりの深煎り豆を丁寧にドリップするコーヒーが自慢のカフェ「GGCo.(じーじーこー)」の、2023年秋のコンセプトは「Autumn Harvest 」。

こちらは、フランスの伝統的なパイ「サクリスタン」をイメージした、パリパリとした繊細な生地にラム酒が香るマロンクリームを詰めた、実りの秋の味覚を存分に味わえる「マロンコロネ」。大粒の栗とメレンゲでデコレーションした、まるでケーキのようなビジュアルで、見た目にもおいしいパンです。

■GGCo.(じーじーこー)「Autumn Harvest」概要
販売店舗:Café & Deli GGCo. 城山、Pastry & Bakery GGCo. 東京マリオットホテル、Café & Bakery GGCo. コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション、Café & Bakery GGCo. 神谷町(東京ワールドゲート)
販売期間:2023年11月30日(木)まで
営業時間:店舗により異なる
定休日:店舗により異なる


 

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください