【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】パンプキンやマロンなど秋の味覚を心ゆくまで!「Sweets Parade ~ハロウィン~2023」
横浜駅直結の「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」では、2023年10月5日(木)より、秋ならではの食材を使用したハロウィンスタイルのスイーツやライトミールを楽しめる「Sweets Parade ~ハロウィン~2023」を販売開始。今年初登場のアフタヌーンティーも要チェックです!
秋の味覚をふんだんに使用したハロウィンスタイルのスイーツ
「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」2階のラウンジ「シーウインド」では、10月5~27日の木・金曜限定で「Sweets Parade ~ハロウィン~2023」を開催します。秋を代表する食材、パンプキンやマロン、サツマイモなどをたっぷり使用し、ハロウィンスタイルに変身したキュートなスイーツの数々が今年も並びます。
カボチャのほっくりとした食感にサクサクのタルト生地が相性抜群な「かぼちゃのタルト」や、しっとり甘い安納芋のロールケ―キに生クリームをトッピング、小さなモンスターをのせた「安納芋ロールケーキ」、なめらかなマロンのパンナコッタとほろ苦いジュレショコラを楽しめる「マロンパンナコッタ&ジュレショコラ」には、2種類の栗をトッピングしています。
スペシャルスイーツの見た目もかわいい「ゴーストパフェ」はザクザク食感のグラノーラにクレームレジェールを絞り、濃厚な紫芋のクリームにキャラメルアイス、ゴロゴロとした紅あずまを合わせた外せない一品です。
ライトミールには、食欲の秋を存分に堪能いただける「カボチャとサツマイモのサラダ」や香ばしく焼きあげた「スペアリブ」がラインアップし、食べ応えも充分! 食欲の秋を満たす、しっかりディナーとしても楽しむことができます。
MENU
<スペシャルスイーツ>
・ゴーストパフェ
紫芋や紅あずまとキャラメルアイスのハーモニー
<スイーツプレート12種>
パンプキンプリン/ティラミス/ガトーショコラ&チョコレートクリーム/グレープジュレ/マロンパンナコッタ&ジュレショコラ/どら焼き/抹茶ムースケーキ/パンプキンパイ/マロンクランブルタルト/ニューヨークチーズケーキ/かぼちゃのタルト/安納芋ロールケーキ
<ライトミール>
カボチャとサツマイモのサラダ /ホットサンド/ビーフシチュー/ボストンクラムチャウダー/スペアリブ/フルーツ盛り合わせ /マロンデニッシュ
<ドリンク>
コーヒー(HOT・ICE)/紅茶(HOT・ICE)/デトックスウォーター/オレンジジュース/ワイン(赤・白)/フルーツスパークリングワイン
■横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「Sweets Parade ~ハロウィン~2023」概要
所在地:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
場所:ラウンジ「シーウインド」(横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ2F)
期間:2023年10月5日(木)~10月27日(金)※毎週木・金曜開催
時間:18時30分~21時(20時30分LO)
料金:6500円(税・サービス料込み)
予約・問合せTEL:045-411-1188(レストラン総合予約10~19時)
「シーウインド」に初登場の「アフタヌーンティーセット ~ハロウィン~」
今年はアフタヌーンティーもハロウィンの装いで登場します。秋にふさわしいシャインマスカットや栗を使用し、かわいらしいハロウィンスタイルのデザートとして仕上げられています。
1段目には、シャインマスカットを使用した「いたずらショートケーキ」や、安納芋を味わえる「モンスターロールケーキ」など、秋の味覚を楽しめるハロウィンスタイルの5種類のスイーツが。2段目には焼きたてスコーン2種。3段目のセイボリーには栗とくるみのキッシュやカボチャサラダのブルスケッタなどが用意されています。ハロウィン気分を存分に味わえる、秋のアフタヌーンティーセットです。
MENU
<スイーツ>
いたずらショートケーキ/モンスターロールケーキ/蜘蛛の巣ジュレ/お化けマカロン/ゴーストパンプキンプリン
<スコーン2種>
プレーンスコーン/紅茶とりんごのスコーン
<セイボリー>
ブルスケッタ2種(スモークサーモンマリネ、かぼちゃサラダと生ハム)/栗とクルミのキッシュ/カプレーゼ
<ドリンク>
ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」11種を含む、全23種類のドリンクがフリーフロー。紅茶にはシュガークラフトアーティスト 元宝塚歌劇団 みずき 愛氏がプロデュースした「Folium Floris TAKARAZUKA」のシュガーレース®が一人1つ付きます。
■横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「アフタヌーンティーセット~ハロウィン~」概要
場所:ラウンジ「シーウインド」(横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ2F)
期間:2023年10月1日(日)~10月31日(火)
時間:12時~ ※2時間30分制
料金:6000円(税・サービス料込み)
予約・問合せTEL:045-411-1188(レストラン総合予約10~19時)
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
※写真はすべてイメージです。
Text:森本有紀
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。