【スタバ新作】芋・栗・かぼちゃで、秋を堪能!2023年「オータムシーズン第2弾フード」が発売。かぼちゃを使ったバスクチーズケーキやサスティナブルフードも!
スターバックスでは、2023年9月27日(水)から「オータムシーズン第2弾フード」の販売がスタート。かぼちゃや栗、さつまいもを使ったスイーツはもちろん、抹茶とかぼちゃを使ったサスティナブルフードも登場!ボリューム満点のサンドイッチやラップサンドなど、食欲の秋を堪能できるラインナップは要チェックです!
Summary
2023年「オータムシーズン第2弾フード」の気になるラインナップは?
2023年9月27日(水)から販売がスタートしている「オータムシーズン第2弾フード」。第1弾に引き続き、かぼちゃや栗、さつまいもといった秋の味覚を使ったスイーツが充実しています!
抹茶とかぼちゃを使ったサスティナブルフードや、人気のサンドイッチやラップサンドもリニューアルして登場。その気になるラインナップをご紹介します!
コーヒーとの相性抜群!「パンプキンのバスクチーズケーキ」(再登場)
なめらかな口当たりのバスクチーズケーキは、 土台部分にザクザクとした大麦入りビスケット生地を使用し、一度に2つの食感を楽しむことができます。かぼちゃの風味を楽しめる濃厚なチーズケーキはコーヒーとの相性もバッチリです!
さつまいもをたっぷり使った「スイートポテトシフォンケーキ」(再登場)
さつまいもの風味が豊かに感じられる「スイートポテトシフォンケーキ」。 さつまいものシフォン生地をホイップクリームで覆い、さらにスイートポテトクリームを波のように絞り仕上げています。今の時季だからこそ味わえる、さつまいもスイーツをお見逃しなく♪
秋の味覚・栗が満載!「マロンパウンドケーキ」(再登場)
栗好きにはたまらない、栗づくしのパウンドケーキが再登場! 栗の甘露煮がごろっと入ったマロンペースト入りのパウンドケーキ生地に、マロンクリームをトッピングした贅沢なケーキを食べられるのは今だけ。コーヒーブレイクのおともにおすすめです!
サスティナブルフード「もっちりボール 抹茶&パンプキンミルク」
原材料の抹茶と、パンプキンミルククリームに使用しているかぼちゃの一部は、スターバックスのコーヒー豆かすをリサイクルした、たい肥を使用して栽培されたもの。そんな、サスティナブルを意識したひとくちサイズの焼き菓子は、秋の味覚とともにもっちりとした食感も楽しむことができます。
ザクザク食感がたまらない「アーモンドクロッカン」
ザクっとした食感のデニッシュに、香ばしいアーモンドを飴がけして焼き上げたクロッカンは、コーヒーとの相性も抜群。ザクザクの食感はクセになるかも?
一部の店舗でしか販売されていないので、見つけたらぜひ味わってみてくださいね♪
ランチにおすすめ!「クラブハウスサンド 石窯カンパーニュ」(リニューアル)
ランチにおすすめなのがこちらの「クラブハウスサンド 石窯カンパーニュ」。トマト、レタス、スモークを効かせたベーコンなどバラエティ豊かな具材と、ボリュームアップさせたローストチキンで、より食べ応えのある贅沢なサンドイッチになりました!マスタードマヨソースとマヨネーズを使用したソースが、具材のうま味を引き立たせます。
野菜もしっかり摂りたい人に♪「生ハム&モッツァレラチーズ サラダラップ」(リニューアル)
生ハムのうま味とモッツァレラチーズのコクがより味わえるようにリニューアルされたサラダラップ。サラダ部分にはトマトポテトサラダ、紫キャベツ・きゅうり・レタス、グレインサラダ・ハーブなど、豊富な具材がたっぷり!野菜もしっかり摂りたい人におすすめです♪
「オータムシーズン第2弾フード」のラインナップはいかがでしたか?
今の時季だからこそ味わえるスイーツやフードはどれも魅力がたっぷり。
ランチタイムやコーヒーブレイクのお供に、ぜひ味わってみてくださいね!
■2023年「オータムシーズン第2弾フード」
販売期間:2023年9月27日(水)~ ※一時的な欠品または早期に販売終了する場合があります。
販売場所:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
Text:うえのまきこ
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。