インターコンチネンタルホテル大阪

「インターコンチネンタルホテル大阪」で2023年のクリスマスケーキの予約受付中!

大阪府 食・グルメ クリスマスケーキ スイーツ 焼き菓子 るるぶ&more.編集部
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

JR大阪駅前にあるコンテンポラリーラグジュアリーホテル「インターコンチネンタルホテル大阪」では、1階の「パティスリーSTRESSED(すとれす)」にて、クリスマススイーツの予約受付を2023年10月1日から開始!あまおうイチゴのショートケーキやピスタチオを使ったタルトといった3種のケーキや、ホテル特製のクリスマス限定スイーツをご紹介します。

Summary

繊細なデコレーションと上品な風味が楽しめるクリスマスケーキは3種がスタンバイ

インターコンチネンタルホテル大阪
「インターコンチネンタルホテル大阪 あまおう苺のショートケーキ」5200円(直径12cm) ※イメージ

「インターコンチネンタルホテル大阪」が2023年のクリスマスに贈るケーキは3種。
「インターコンチネンタルホテル大阪 あまおう苺のショートケーキ」は、ふんわり軽く焼き上げたスポンジに、風味豊かで口溶けのよい生クリームをふんだんに使用し、甘く芳醇なあまおうイチゴをたっぷりサンドした王道のショートケーキ。素材のよさを引き出し、シンプルで美しいシルエットに仕上げた、クリスマスにふさわしい特別なケーキです。

インターコンチネンタルホテル大阪
「ホワイトチョコレートとストロベリー柚子のムースケーキ」4800円(直径12cm) ※数量限定 ※イメージ

「ホワイトチョコレートとストロベリー柚子のムースケーキ」は、フランス・ヴァローナ社のオパリス(ホワイトチョコレート)を使用。濃厚ながらも軽い口当たりのホワイトチョコレートムースに、甘酸っぱいイチゴのムースとジュレ、さらに柚子のクリームを閉じ込めています。

インターコンチネンタルホテル大阪
「ピスタチオと赤いベリーのサントノレ風タルト」4800円(12×8cm) ※数量限定 ※イメージ

ピスタチオ本来の緑の色味とベリーの鮮やかな赤のクリスマスカラーが映えるケーキは「ピスタチオと赤いベリーのサントノレ風タルト」。しっかりと焼きこんだタルト台に、赤いベリーのジュレと、濃厚なピスタチオのムースが層を成し、多彩な食感と風味を味わえます。上には艶やかで濃厚なキャラメルをまとったプチシューが添えられた、見た目も美しいひと品をぜひ。

インターコンチネンタルホテル大阪

これらの3種のクリスマスケーキは、エグゼクティブペストリーシェフ・濵本佳秀氏が率いるペストリーチームが考案したもの。ホテルメイドのケーキが上質なクリスマスを彩ります。

予約方法受け渡しの期間、場所は?

インターコンチネンタルホテル大阪

「インターコンチネンタルホテル大阪」の2023年クリスマスケーキの予約は、2023年12月20日(水)までホテルの公式ホームページにて受付中。予約の受付期間や、受け渡しの期間、場所なども忘れずチェックしておいてください。

・予約受付期間:2023年10月1日(日)~12月20日(水)
・受け渡し期間:2023年12月22日(金)~25日(月)
・受け渡し場所・時間:2023年12月22日(金)・23日(土)は1階「パティスリーSTRESSED」11~19時/2023年12月24日(日)・25日(月)は2階「宴会場」11~19時
※予約はクレジットカード決済が必要
※受取希望日の3日前からキャンセル料全額が発生

12月からはクリスマスならではの焼き菓子も店頭販売予定

インターコンチネンタルホテル大阪
「紅茶とチョコレートのシュトーレン」1本2500円 ※数量限定

2023年12月1日(金)~25日(月)には、シュトーレンや初登場のサンタパンなど、クリスマスならではの商品も、1階「パティスリーSTRESSED」にて11~19時に販売予定。
「紅茶とチョコレートのシュトーレン」は、フランス産の紅茶とヴァローナチョコレート、発酵バターをたっぷり使い、香り高く仕上げています。サワー種などの特別な発酵種を数種類混ぜ込み、口溶けよく、奥深い風味のひと品に。

インターコンチネンタルホテル大阪
「パネトーネ」1個1500円 ※数量限定

厳選した小麦粉に発酵バターをたっぷり混ぜ込んだ「パネトーネ」は、リッチな味わい。サルタナレーズンやクランベリー、オレンジピール、レモンピールなど数種類のドライフルーツを、ラム酒とオレンジのリキュール・コアントローで風味付けしています。生地のうま味と芳醇な香りの余韻が楽しめます。

インターコンチネンタルホテル大阪
「マロンクグロフ」1個1000円 ※数量限定

クグロフは、クリスマスには欠かせない伝統菓子。コク深い北海道産のバターと、芳醇な香りのアーモンドパウダーとバニラを使い、しっとりと焼き上げています。荒めに刻んだマロングラッセを混ぜ込んで、食感もリッチに。

インターコンチネンタルホテル大阪
「サンタパン」1個600円 ※数量限定

初登場のサンタクロースのパンは、かわいらしい見た目にキュン!ブリオッシュ生地に、サンタクロースの顔をイメージしたクッキー生地をあしらい、中にはバニラの風味豊かなカスタードクリームがたっぷり。ビジュアルも味わいも満足度十分です!

インターコンチネンタルホテル大阪
クリスマスケーキイメージ

「インターコンチネンタルホテル大阪」のクリスマススイーツセレクションは、上質で繊細な品ばかり。家族や友人など大切な人と過ごすクリスマスを、きっと笑顔あふれる特別なひと時にしてくれるはずです。

■インターコンチネンタルホテル大阪「2023年クリスマススケーキセレクション」
予約受付期間:2023年10月1日(日)~12月20日(水)
受け渡し期間:2023年12月22日(金)~25日(月)
受け渡し場所・時間:2023年12月22日(金)・23日(土)は1階「パティスリーSTRESSED(ストレス)」11~19時/2023年12月24日(日)・25日(月)は2階「宴会場」11~19時
※シュトーレンやサンタパンなどのクリスマス商品の販売期間は、2023年12月1日(金)~25日(月)の11~19時。1階「パティスリーSTRESSED」にて。
住所:大阪府大阪市北区大深町3-60
TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
アクセス:JR大阪駅から徒歩5分

Text:林檎林

●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください