【グランド ハイアット 東京】芋・栗・かぼちゃのスイーツ&セイボリー全13品をブッフェスタイルで!「オータム アフタヌーンティー ブッフェ」
東京・六本木の「グランド ハイアット 東京」では2023年11月1日(水)~11月30日(木)の期間限定で、芋や栗、カボチャなど旬の味覚をふんだんに使用した「オータム アフタヌーンティー ブッフェ」を開催。カボチャづくしのロールケーキや栗がごろごろと入ったケーキ、さつまいものパイなど秋の実りを堪能できますよ!
Summary
秋の味覚が盛りだくさんのスイーツ&セイボリー
「グランド ハイアット 東京」のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて11月限定開催の「オータム アフタヌーンティー ブッフェ」。秋に旬を迎える芋や栗、カボチャで作る、この季節ならではのスイーツ6種類とセイボリー5品をブッフェスタイルで楽しめます。
スイーツ
カボチャを練り込んだしっとり軟らかいスポンジに、カボチャクリームと刻んだカボチャを入れた“カボチャづくし”のパンプキンロールや、刻んだ栗とコクのあるアーモンドクリームを練り込んだタルト生地に、口当たりのよいイタリアンメレンゲをトッピングしたマロンタルト、まるごとの栗をたっぷりとトッピングしたほどよい甘さの生クリームをシュー生地でサンドしたマロンパリブレスト、洋梨のコンポートとキャラメルムースが濃厚な味わいの洋梨とカスタードのムースケーキなど、この時期にしか叶わないさまざまなスイーツが並びます。
セイボリー
セイボリーには、さつまいもとチーズをサクサクの生地で包んださつまいもとチーズのパイをはじめ、グラスに入れたほんのり甘い紫芋のピューレにノンアルコールの赤ワインゼリーやビーツ鱈のクロケット、キノコとハーブソーセージのホットドッグなどが登場します。
AFTERNOON TEA MENU
スイーツ
- マロンパリブレスト
- パンプキンロール
- マロンタルト
- 洋梨とカスタードのムースケーキ
- アップルティーのベリーヌ
- クレームダンジュ 洋梨
セイボリー
- かぼちゃ、栗とポークリエットのサンドイッチ
- 紫芋ピューレ 赤ワインゼリーとビーツのベリーヌ いくら
- キノコとハーブソーセージのホットドッグ
- 鱈のクロケット
- さつまいもとチーズのパイ
スコーン
- プレーンスコーン
- 抹茶とレーズンのスコーン
- クロテッドクリーム、りんごジャム
紅茶
ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした3種類の中から、お好きなお茶を1種類(ホット/アイス)。
カフェ フリーフロー
コーヒー、エスプレッソ、アメリカン、カフェオレ、カフェラテ、カプチーノなど(ホット/アイス)。
■グランド ハイアット 東京「オータム アフタヌーンティー ブッフェ」概要
所在地:東京都港区六本木6-10-3
場所:オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」(グランド ハイアット 東京 2階)
期間: 2023年11月1日(水)~11月30日(木)
時間: 15~17時(15時30分最終入店) ※平日2時間、土・日曜、祝日90分制
料金: 平日5940円。土・日曜、祝日7590円 (グラスシャンパン1杯付)※税込・サービス料別途
予約・問い合わせTEL:03-4333-8781(直通)
※食材や産地、内容および料金は変更する場合があります。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください
Text:森本有紀
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。