大切な方と過ごすひとときに。ホテルニューオータニ幕張が贈るぜいたくなクリスマスケーキ
ホテルニューオータニ幕張では“おうちクリスマス”を華やかに彩るクリスマスアイテム『クリスマスセレクション2023』を2023年12月22(金)~25日(月)まで販売。1年に1度の特別な日を盛り上げるメニューをたっぷりご紹介します!
あまおうを存分に楽しめるぜいたくなクリスマスケーキ
博多あまおうを惜しみなく詰め込み、果実の風味を引き立てる玄米卵を使用したスポンジと、ホテルオリジナルの雑穀ブレンド“Jシリアル”を使用したスポンジの2種類を使用。九州大牟田(おおむた)産の牛乳を使用した生クリームでさらにおいしく軽やかに進化した、ホテルニューオータニが誇る最上級のショートケーキをぜひ。
たっぷりの博多あまおうに合わせるのは、太陽卵を使用したスポンジと黒蜜入りスポンジ。さらに軽やかな九州大牟田の生クリームを使用しています。イチゴ・生地・生クリームが三位一体となる極上の口どけを追求した、冬の定番ケーキです。
九州大牟田の生クリームと和三盆入りスポンジ、黒蜜入りスポンジを使用したリッチなショートケーキ。メロンとイチゴのフルーツ2種を一緒に楽しめる限定商品です。
クリスマスにぴったりのビジュアルに恍惚
アーモンドキャラメリゼの食感をアクセントに、ダークガナッシュやミルクガナッシュ、キャラメルバタークリームなどの全15層が最高のマリアージュを奏でるオペラ。繊細で濃厚な味わいと煌びやかな装飾がクリスマスにぴったりのひと品です!
みずみずしい大粒のイチゴをケーキの上にふんだんにあしらった幕張オリジナルのクラシカルなショートケーキ。真ん中に立つ、つぶらな瞳のサンタクロースがとってもキュートです。
食卓をさらに彩るクリスマスパーティーセレクション!
ホテルニューオータニ幕張の総料理長、小出裕之氏が手がけるクリスマスパーティーに最適な品々が集結。
「鴨肉とフォアグラのパテ・アンクルート」は自家製テリーヌや鴨肉、フォアグラなどを詰め込み香り豊かなパイ生地で焼き上げたフランスの伝統料理です。
国産鶏にホテルオリジナルの雑穀ブレンド"Jシリアル"を使ったスパイシーピラフを詰めて焼き上げたボリュームたっぷりのローストチキン。クリスマスにチキンは欠かせません!
いかがでしたか。ホテルニューオータニ幕張のクリスマスケーキやグルメで、今年のおうちクリスマスをグッと格上げしちゃいましょう。■ホテルニューオータニ幕張「クリスマスセレクション2023」(ほてるにゅーおたにまくはり「くりすますせれくしょん2023」)
住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3
アクセス:JR海浜幕張駅から徒歩5分
予約期間:クリスマスケーキ12月22日(金)まで、パーティーセレクション12月20日(水)まで
引き渡し:クリスマスケーキ12月22(金)~25日(月)11~19時
パーティーセレクション12月22(金)~25日(月)13~14時、17~19時
予約・お問い合わせ:043-299-1639(パティスリー直通 10〜20時)
Text:小杉環太(エフェクト)
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。