横浜のジェラート専門店「è più」でナチュラルワインとのマリアージュを楽しむ
2023年8月、横浜にオープンした「è più(えぴゅう)」は、大人気イタリア料理店「goffo(ごっふぉ)」が手がける新業態のジェラート店。季節ごとに新鮮な食材を組み合わせたこだわりのジェラートと、ナチュラルワインがカジュアルに楽しめます。
予約が取れないイタリアン「goffo」の姉妹店
そして、ジェラートと一緒に楽しむために用意されているのはナチュラルワイン。「goffo」のおつまみや、「è più」の自家製パン、焼き菓子なども味わえます。
種類豊富な絶品ジェラートとナチュラルワイン
スパイスが利いた大人テイストの自家製ワッフルコーンと一緒に食べると、また違った味わいが楽しめます。
なお「è più」でいただけるナチュラルワインの価格帯は、誰でも気軽にワインを楽しんでほしいという想いから900~1500円程度。アルコールが飲めない人のためにノンアルコールドリンクも用意されていて、「ワインを作る葡萄ジュース」900円などが人気だそう。
「甘酒 深煎りエスプレッソ」は、深煎りの豆を使用したエスプレッソの苦みと、甘酒のやわらかい甘みがマッチした大人のコーヒージェラート。深みのあるエスプレッソを甘酒がほんのりマイルドにしてくれていて、思いのほか食べやすいフレーバーになっています。
今回は「シチリア島のピスタチオ」に、同じナッツ系で「ゴルゴンゾーラ ヘーゼルナッツプラリネ」をすすめてもらいました。
「シチリア島のピスタチオ」は、ひと口食べた瞬間、本当に驚くほどピスタチオがぎっしり。甘さ控えめでピスタチオそのもの味わいを堪能できるため、ピスタチオラバーにはぜひ食べてもらいたいフレーバー。
一方「ゴルゴンゾーラ ヘーゼルナッツプラリネ」は、しっかりと香るゴルゴンゾーラチーズに、ヘーゼルナッツのザクザクとした食感が楽しいジェラート。こちらも甘さは控えめなので、何個でもぺろりと食べられてしまいそう。
なおイートインでジェラートをいただく場合は、店内中央のテーブルでスタンディング利用になるのでご注意を。合わせてドリンクをオーダーするとカウンター席に座れます。
一風変わったフレーバーの絶品ジェラートとナチュラルワインのマリアージュを、ぜひ横浜で堪能してみてください。
■è più(えぴゅう)
住所:神奈川県横浜市西区浅間町1-4-9 あんずビル1F
TEL:なし
営業時間:13~24時 (火曜は15時~)
定休日:水曜
Text・Photo:小山亮子(vivace)
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