【ザ・プリンス パークタワー東京】心躍るイチゴの季節到来!イチゴ×赤をイメージしたストロベリーフレンチアフタヌーンティー
東京・芝公園の「ザ・プリンス パークタワー東京」最上階のフランス料理店「レストラン ブリーズヴェール」では、2023年12月1日(金)より、イチゴカラーである赤をふんだんに取り入れた天空のフレンチアフタヌーンティーを提供開始!クリスマスやバレンタインなど、これからの季節にぴったりです。
Summary
艶やかな赤がテーマ。イチゴが主役のアフタヌーンティー
イチゴがおいしい本格的な冬が到来!クリスマスやバレンタインなど、赤がトレードマークのイベントが目白押しのこの季節、「ザ・プリンス パークタワー東京」では"イチゴ×赤"をイメージした、目で見て、舌で味わい、心で楽しむフレンチアフタヌーンティーが2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)の期間限定で登場します。
甲殻類をフランスのヴィネグレットソースでマリネしたオードブル。シャンパーニュのジュレをまとった豪華な一品で、ビーツや赤いダイコン、カブの食感のマリアージュが味わえます。
セイボリーには冬の野菜ビーツを使ったポタージュに、ベリーの酸味と生ハムの塩味がマッチした生ハムベリー、フォアグラムースをベリーでコーティングしたタルトなど7種を用意。
デザートのメインとなるグランデセールには、ムースやパルフェなどでプレートをイチゴ畑に見立て、ストロベリーフレーバーのシロップをドライアイスに注ぐことでイチゴの香りが広がる演出を楽しめる「Jardin ~ヌガー入りはちみつムースといちごのパルフェ~」、または、パリッとしたチョコレートの食感が楽しい「Rouge~いちご風味のティラミス」のどちらかを選べます。
空気が澄んでよりいっそう景色がきれいな冬に、レインボーブリッジなどのパノラマビューを楽しみながら、フレンチスタイルのアフタヌーンティーを心ゆくまで満喫しましょう。
AFTERNOON TEA MENU
<セイボリー>
●サーモンミキュイとフィヨルドルビー
●生ハムベリー
●ビーツのポタージュ
●ミックスサンドウィッチ
●リーフチップ
●フォアグラのタルトレット
●サツマイモの塩釜焼き
<オードブル>
●甲殻類のマリネとシャンパーニュのジュレ レギュームルージュのマリアージュ
<スイーツ>
●いちごオペラ
●ストロベリータルト
●ムースフレーズ
●マスカルポーネクリーム入り いちごのシュークリーム
<スコーン>
●いちご
●プレーン(クロテッドクリーム、いちごジャム)
<グランデセール>(いずれか1品)
●Rouge~いちごのティラミス ミルクアイスクリーム添え
●Jardin~ヌガー入りはちみつムースといちごのパルフェ
<ジュエリーボックス>
●赤やピンクのボンボンショコラ、マカロン、カヌレなど。当日おすすめの小菓子から選べます
■「ザ・プリンス パークタワー東京」Strawberry French Afternoon Tea - Belle Saison Rouge -概要
所在地:東京都港区芝公園4-8-1
場所:レストラン ブリーズヴェール(ザ・プリンス パークタワー東京33階)
期間:2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)
※前日までのご予約制、2時間制 ※クリスマス・年末年始・貸切・特別催事期間は除外日
時間:11時30分~14時30分(最終入店12時30分)
料金:8000円(コーヒー、紅茶のフリーフロー付き)。1万円(平日限定タワービュー確約 グラスシャンパン付き) ※いずれも税込・サービス料別別途
予約・問合せTEL:03-5400-1170(レストラン予約係10~18時)
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューが変更になる場合があります。
Text:森本有紀
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。