ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「クレイジーストロベリー スイーツブッフェ」で旬のイチゴづくしのスイーツにうっとり
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、2024年1月10日(水)〜3月5日(火)までブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、デザートブッフェ「クレイジーストロベリー スイーツブッフェ」を開催します。高級イチゴ「あまおう」をはじめとする旬のイチゴづくしのスイーツに夢中になるひと時を過ごしてみては。
イチゴづくしの世界に浸れる「クレイジーストロベリー スイーツブッフェ」
「クレイジーストロベリー スイーツブッフェ」では旬のイチゴづくしのスイーツがずらり。イチゴ好きなら虜になるバラエティー豊かなラインアップが楽しめますよ。
おもてなしのファーストディッシュには、コースのデザートに見立てた華やかな 「あまおうシュー・ア・ラ・クレーム」を用意。バッケン窯で焼き上げたシェフこだわりのシュー生地に、あまおうシャンティとルージュソースを添えた1品です。
口溶けなめらかで濃厚な「苺ベリーヌ」や「あまおうヨーグルトパンナコッタ」、さっぱりとした「苺のジュレ」のグラススイーツ3種。異なる味わいをじっくり楽しむことができますよ。
「苺のスープ」はイチゴのフレッシュさを存分に楽しめる1品。「苺のパイ」はパイ生地のサクサク感とイチゴの甘酸っぱさが絶妙です。どちらもルージュカラーが美しく、眼福が得られるスイーツですよ。
バレンタインの定番のガトーショコラもあまおうクリームを装って登場!イチゴの魅力を存分に感じられる味わいが、心ときめくティータイムを演出します。
カスタマイズコーナーで自分だけのスペシャルスイーツを
カスタマイズコーナーでは、あまおうのソフトクリーム、イチゴのしぼりたてモンブランなどを好きなだけトッピングできるシェフズスペシャルパフェを用意。ほかにも、好きなアイスクリームを自家製シューにトッピングして楽しめるシューアイスなどもあります。
ミニパンケーキやワッフルには、国産天然ハチミツや、フルーツソース、生クリームに加え、アイスクリームやしぼりたてモンブランを添えて味わうのがおすすめ。「苺のチョコレートファウンテン」は、イチゴフレーバーのチョコレートソースにマシュマロやフィナンシェなどの焼き菓子をつけて楽しめますよ。
本格チーズや、日替わりカレーなど。ライトミールも充実!
ライトミールには、目の前でカッティングして提供する様々な種類の本格チーズや日替わりのカレー、ヘルシーでカラフルな彩りのサラダ、ホットディッシュ、サンドイッチなどがずらり。さらにドリンクは約30種類と充実したラインアップから選んで楽しめます。
見て楽しい、食べておいしい、イチゴカラーのフォトジェニックスイーツたちにうっとり。この冬は、旬のイチゴに夢中になり、心躍る優雅なアフタヌーンタイムを過ごしてみては。
◼︎「クレイジーストロベリー スイーツブッフェ」(くれいじーすとろべりー すいーつぶっふぇ)
住所:東京都港区海岸1-16-2
開催期間:2024年1月10日(水)〜3月5日(火)
開催場所: ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」(「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」3F)
アクセス:JR浜松町駅から徒歩8分
TEL:0570-000222(ナビダイヤル)
営業時間:15時〜16時45分(16時30分LO)
料金:大人3630円(土・日曜、祝日大人4180円)、子ども2200円
Text:小杉環太(エフェクト)
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。