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「韓国屋台ハンサム 渋谷店」の生クリームたっぷり「クリーミーチーズラッポッキ鍋」【大食いアイドルもえのあずきの絶品グルメ75】

「韓国屋台ハンサム 渋谷店」の生クリームたっぷり「クリーミーチーズラッポッキ鍋」【大食いアイドルもえのあずきの絶品グルメ75】

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こんにちは!もえあずこと、もえのあずきです。私が実際に食べて本当においしいと思えるグルメ&スイーツをご紹介するこの連載。今回は東京・渋谷にある今注目の韓国料理店「韓国屋台ハンサム 渋谷店」をピックアップ!“NEW韓国屋台”をコンセプトに、ネオン輝く本場さながらの屋台空間で、最新の韓国グルメを楽しみましょう!ラーメンとトッポギ(韓国の餅)を組み合わせたピリ辛の“ラッポギ”に、生クリームをた~っぷりのせたインパクト抜群のオリジナルメニュー「クリーミーチーズラッポッキ鍋」は特に要チェックです♪

Summary

お店のオリジナルメニュー!「クリーミーチーズラッポッキ鍋」

もえあずのイチオシはコチラの「クリーミーチーズラッポッキ鍋」!「サムギョプサル」1人前1408円に並ぶ、ハンサム2大名物の一つです。

「クリーミーチーズラッポッキ鍋(2~3人前)」 2728円
「クリーミーチーズラッポッキ鍋(2~3人前)」 2728円

鍋を上から見るとこんな感じ! みなさん、この白いもこもこの正体、何だか分かりますか? 正解は…生クリームなんです♪

生クリームの下に隠れているのは、韓国の屋台で人気のB級グルメ「ラッポギ」です。韓国風のちぢれ麺の“ラーメン”と“トッポギ”を組み合わせたもので、鍋の具には韓国のおでんをはじめ、うずらの卵や豚肉、タマネギ、ソーセージ、とろけるチーズなども加わり、とっても具だくさん。

「ラッポギ」がテーブルに配されると、いよいよお楽しみタイムのスタートです♪

生クリームのすごい量にワクワク
生クリームのすごい量にワクワク

目の前でスタッフさんが、山盛りになるまで生クリームをぐるぐると絞ってくれるんですよ。その量、なんとホールケーキ約1個分! 
生クリームをラッポギにのせるこのスタイルですが、実は「韓国屋台ハンサム」のオリジナルなんです。定番の韓国料理にひと技を加え、趣向を凝らしたメニューを豊富に展開しているのもお店の特徴のひとつ。

最後に卵黄と粉チーズをのせたら、あとは鍋に火が通るのを待つだけ
最後に卵黄と粉チーズをのせたら、あとは鍋に火が通るのを待つだけ

麺がほぐれて生クリームが鍋のスープに溶け始めたら食べ頃です。全体を軽く混ぜて、さっそくいただきましょう!

例えるなら“韓国風のカルボナーラ”
例えるなら“韓国風のカルボナーラ”

生クリーム、粉チーズ、とろけるチーズが溶け込んだスープは、クリーミー&とろっとろ♪トッポギのもちもち食感もたまりません。
ややピリ辛のラッポギも生クリームのクリーミーさをまとって、よりコク深い味わいになっています。

ほどよい辛さのまろやかなスープが、ちぢれ麺に絡んでおいし~い!ラーメンを食べ終えたら、追加トッピングで「リゾット」330円にするのもおすすめです。

ビッグサイズの「ハンサムチキン」

こぶし大のビッグチキン!
こぶし大のビッグチキン!
「韓国屋台名物 ハンサムチキン」 1個220円 ※写真はスノーチーズ、クリスピー、ハニーマスタード、ヤンニョムなど
「韓国屋台名物 ハンサムチキン」 1個220円 ※写真はスノーチーズ、クリスピー、ハニーマスタード、ヤンニョムなど

揚げ物の人気メニューといえば、こちらの「韓国屋台名物 ハンサムチキン」もはずせません!1個直径6cm弱のビッグサイズのぜいたくな骨なしチキンです。

もえあずおすすめのフレーバーは「ヤンニョムチキン」。カリッサクッとした衣と軟らかなチキンに絡む甘辛のヤンニョムがベストマッチ。韓国料理店を訪れたら、韓国の合わせ調味料“ヤンニョム”を使ったメニューは押さえておきたいですよね!

芸術的盛り付け!豪華な「韓国式海苔巻き」

「韓国式海苔巻き」 各825円 (写真手前から)ネギトロアボカド、生プルコギ、クリームチーズチャンジャ
「韓国式海苔巻き」 各825円 (写真手前から)ネギトロアボカド、生プルコギ、クリームチーズチャンジャ

続いてご紹介するのは、ご飯にゴマ油と塩を混ぜて作る「韓国式海苔巻き」=“キンパ”です。ハンサム流「韓国式海苔巻き」は、見た目の美しさとインパクトも絶大!なめらか食感を求める人には「ネギトロアボカド」。ご飯と一緒にお肉も食べたい人は「生プルコギ」がベストです。どれもボリューム満点なのがうれしい♪

私の推しは「クリームチーズチャンジャ」。食事としても楽しめるけれど、アルコールのお供にもおすすめですよ。

凍結フルーツがゴロゴロ入った「美酢(ミチョ)ソーダ」

「美酢(ミチョ)ソーダ」各495円 (写真左から)ザクロ&凍結ミックスベリー、マスカット&凍結マスカット、パイナップル&凍結パイン
「美酢(ミチョ)ソーダ」各495円 (写真左から)ザクロ&凍結ミックスベリー、マスカット&凍結マスカット、パイナップル&凍結パイン

最後はドリンクのご紹介。韓国で人気の焼酎「チャミスル」1078円や「マッコリ」グラス495円などアルコール類ももちろん豊富ですが、私がおすすめするのは100%果実発酵酢を使った、ノンアルコールの「美酢(ミチョ)ソーダ」です。凍結フルーツがゴロゴロ入っているのもおいしさのポイント♪

情緒満載!韓国屋台をイメージした店内

JR渋谷駅東口から歩いて約5分。「宮益坂上交差点」の少し手前にあるビルの2階が、お目当ての「韓国屋台ハンサム 渋谷店」です。日が暮れるとネオンが灯り屋台ムードがより一層アップ!

韓国屋台を再現した広々とした店内
韓国屋台を再現した広々とした店内
渋谷店・店長のひろとさんとパチリ♪
渋谷店・店長のひろとさんとパチリ♪

屋台感をより楽しむなら、カウンター席へどうぞ!
現在関東で7店舗を展開している「韓国屋台ハンサム」ですが、一番屋台色が強いのはここ「渋谷店」なんです。

細い通路を進みさらに店内の奥へ向かうと、パステルカラーとネオン装飾のキュートな空間もあります。大型スクリーンに映し出されるK-POPのパフォーマンス映像などを見ながら食事が楽しめますよ。

「サムギョプサル」「クリーミーチーズラッポッキ鍋」の2つの看板メニューと定番の韓国料理がリーズナブルに楽しめる「韓国屋台ハンサム 渋谷店」。今回は夜のメニューを中心にご紹介しましたが、ランチタイムには「牛カルビ丼とハーフスンドゥブ定食」1320円や「牛プルコギ石焼きビビンバ定食」1210円など魅力あふれるメニューが充実。いつでも気軽に行ける渋谷の“韓国屋台”で、韓国旅行気分を味わってみてはいかがでしょうか♪


■韓国屋台ハンサム 渋谷店(かんこくやたいはんさむ しぶやてん)
住所:東京都渋谷区渋谷1-8-5 グローリア宮益坂2F
TEL:03-6805-1570
営業時間:11時30分~14時30分LO、17時~22時30分LO(土・日曜、祝日は11時30分~22時30分LO ※通し営業)
定休日:不定休


Text:清沢奈央
Photo:松倉広治
Hair&Make:長谷川廣樹

●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。


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