【ヒルトン東京】イチゴ&ハートのキュートなコラボ!年に一度のイチゴの祭典 「ストロベリー・ハートファクトリー」
東京・西新宿の「ヒルトン東京」1階の「マーブルラウンジ」では、毎年恒例のイチゴスイーツビュッフェを開催中。今年のテーマは「ストロベリー・ハートファクトリー」。20種類以上のイチゴスイーツとフレッシュなイチゴ、そしてたくさんのハートに包まれながら、甘く、ハートフルな時間を!
Summary
たくさんのハートに包まれて、甘くて楽しいストロベリータイムを
例年、ホテル全体で23トン以上(約7万7千パック)のフレッシュイチゴをぜいたくに使用する名物フェアが2024年4月中旬までの期間限定で今年もスタート!
今回のテーマは「ストロベリー・ハートファクトリー」。ラウンジに一歩足を踏み入れると甘酸っぱいイチゴの香りが広がります。さらに、ピンクのハート自動販売機やハート製造マシン、パステルカラー調合実験室など 、まるで工場(ファクトリー)のよう!ロマンティックな大人ガーリー空間が印象的です。
パステルカラーに包まれた、圧倒的なかわいさのスイーツ
「ヒルトン東京」エグゼクティブペストリーシェフ、播田 修氏が贈る新作ストロベリースイーツは、フレッシュなイチゴをふんだんに使用しながらレモンやミント、バラの香りなどをさりげなくアクセントに加えた上品な味わいが特徴。たくさんのハートに囲まれながら、「ストロベリータルト」や「ストロベリーレアチーズケーキ」など20種類以上の新作イチゴスイーツとフレッシュイチゴを好きなだけ楽しむことができます。
ストロベリーハート1号
ふわふわのスポンジにピンクと白のバイカラーがキュートなストロベリーショートケーキ。たっぷりのイチゴとハートチョコレートがトッピングされています。
これからハート型になる予定のいちごレアチーズケーキ
イチゴ風味のレアチーズケーキにイチゴのジュレを忍ばせ、表面にはココナッツのギモーフをトッピング。
キャンディ工場のシフォンケーキ
紅茶のシフォンケーキをさわやかなミントクリームでコーティング。甘酸っぱいイチゴソースをかけ、イチゴ、チョコレートスプレーとメレンゲで華やかにアレンジ。
苺のカプチーノティラミス
コスタリカ産のコーヒーにイチゴの酸味を合わせたシロップをスポンジに染み込ませ、濃厚なクレームドゥーブル入りマスカルポーネで作るティラミス。シナモンで軽くマリネしたイチゴが入っています。
そのほか、毎年一番人気のタルトは、アーモンド生地のタルトにビターオレンジ風味のカスタードクリーム、艶々の大粒イチゴとイチゴのパート・ド・フリュイをトッピングした「ハートフルストロベリータルト」として登場。
クラシックなガトーショコラにグリーンアニスというスパイスが効いたフランボワーズぺパンを流し、イチゴ風味のマジパンをのせた「ハートになりたい苺マジパンガトーショコラ」や、ピスタチオのムースの中にイチゴとアンズのジュレを入れ、カリカリ触感のピスタチオヌガーをアクセントにした「パステルカラーのループ」など、播田シェフのセンスが光るイチゴスイーツの数々に心がときめきます。
ひと口サイズのスイーツやグラススイーツも食べ放題!
グラスにこぼれんばかりに盛られたフレッシュなイチゴはもちろん、1つ1つ丁寧に用意されたグラススイーツやスモールポーションのスイーツも好きなだけ楽しむことができます。
苺カップケーキ入りまーす
クランベリーとマカダミアナッツ入りマフィンに、レモンクリームとイチゴをトッピングした「苺カップケーキ入りまーす」のほか、口当たりの軽いアーモンドビスキュイにコクリコ風味のマスカルポーネクリームとイチゴがさわやかな「ビスキュイ・ハート」、シャンパンとイチゴのマリアージュがたまらない「いちごとシャンパンのクラッシュゼリー」、イチゴとレモンのクリームが優しい味わいの「いちごのシュークリーム」など、イチゴと相性のよい食材を駆使したスイーツが味わえます。
食べ応え充分のセイボリーに大満足!
3種類のチョコレートファウンテン、コールドマーブルアイスクリームに加え、熱々の「ポテトグラタン」や「蒸し白身魚のイエローピーマンソース」、「ローストケイジャンチキン ヨーグルトソース」など、6種類の食事メニューも用意されています。
午後のアフタヌーンティーとしてはもちろん、少し遅めのランチとしても楽しむことができる、内容盛りだくさんの「ストロベリー・ハートファクトリー」のスイーツビュッフェ。 このフェアのために合わせたロンネフェルトの「ストロベリーガーデン」や「スイートキス」をはじめとした8種類の紅茶や各種コーヒー(アイス、ホット)とともに、ゆっくりと味わってみてはいかがでしょうか。
■ヒルトン東京「ストロベリー・ハートファクトリー」概要
所在地:東京都新宿区西新宿6-6-2
場所:マーブルラウンジ(「ヒルトン東京」1階)
期間:開催中~2024年4月中旬(予定)
時間:14時30分~17時(14時30分~16時30分/15~17時の2部制)
料金:5700円※土・日曜、祝日は6200円(税・サービス料込)
※ウェブ予約のみの受付
※予約状況によってはバーの席への案内となります
※写真はすべてイメージです
Text:森本有紀
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。