
【The Okura Tokyo】2025バレンタイン商品を紹介!話題の「ピエール マルコリーニ」コラボや、アフタヌーンティーも!
東京・虎ノ門に位置するホテル「The Okura Tokyo(じ おーくら とーきょー)」に、2025年1月よりバレンタインシーズン限定で、チョコレートなどのオリジナル商品やアフタヌーンティー、スイーツメニューが登場します! さらに今年はピエール マルコリーニ創設30周年を記念した新作まで!この時期しか楽しめない名門ホテルのスイーツ、ぜひチェックしてみてくださいね。
Summary
一度は訪れたい憧れのホテル!「The Okura Tokyo」
東京・虎ノ門に位置する「The Okura Tokyo(じ おーくら とーきょー)」は東京・虎ノ門に位置するラグジュアリーホテル。「世界の一流ホテルに並ぶ格式と快適さを備え、日本ならではのホテルを作りたい」と、昭和37年(1962)に「ホテルオークラ東京」として創業、2019年に「The Okura Tokyo」として開業して今の姿になりました。
「The Okura Tokyo」は、静かで気品あるオーセンティックな「オークラ ヘリテージウイング」と、上質で都市型コンテンポラリーな「オークラ プレステージタワー」という異なるコンセプトの2棟で構成。「ホテルオークラ東京」が建て替えられるというニュースが流れたときは、惜しむ声も多くありましたが、「ホテルオークラ東京」時代のロビーが見事に再現され、旧来のファンを驚かせました。
この冬は、そんな憧れホテルの絶品スイーツを味わって贅沢な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?「オークラ プレステージタワー」にある「デリカテッセン シェフズガーデン」「バーラウンジ スターライト」では、2025年1月よりバレンタインシーズン限定でチョコレートをメインにした絶品スイーツやオリジナル商品を提供、販売しています。
<新商品>「ピエール マルコリーニ」コラボも!バレンタイン限定商品をチェック
オークラ東京オリジナルのチョコレートには、新商品が登場しました。
まず一つ目は、マルティニーク産ラムのなかでも特に香り高く、高い人気を誇るブランド「クレマン」の15年ものを使用し、カカオ66%のチョコレートと組み合わせました。編集部も実食しましたが、口に入れた瞬間に香るラム酒の芳醇な香りと、チョコレートのほろ苦さが絶妙。甘すぎないので、お酒好きの人や、大人の男性へのギフトにも特におすすめです。
また、高級感のあるパッケージも魅力。2個入りというちょうどいいサイズ感と価格帯なので、気になる人へのギフトや自分へのご褒美など、万能に活躍しそう。
■トリュフショコラ・オ・ロム
販売期間:2025年1月18日(土)~
販売場所:デリカテッセン シェフズガーデン
料金:2000円
続いては、スペイン産の高級アーモンド「マルコナ種」を使用した新商品です。
通常のアーモンドに比べて甘みが強く、まろやかで濃厚な味わいでした。平らで丸みを帯びた形状により、キャラメルやチョコレートのほろ苦さがしっかりと絡み、その豊かな風味をいっそう引き立てるそう。やわらかさとパリッとした食感がくせになり、一度手を伸ばすと止まりません…!
バレンタインギフトとしてはもちろん、コーヒーや紅茶を入れて、ぜいたくなおうちカフェ時間を楽しむのも◎。アーモンド、キャラメル、チョコレートが織りなす深い味わいを堪能してみて。
■アマンド ショコラ キャラメリゼ
販売期間:2025年1月18日(土)~
販売場所:デリカテッセン シェフズガーデン
料金:3000円
オークラ東京オリジナルの限定フレーバー「マッチャ ホワイト」をはじめ、今年はピエール マルコリーニ創設30周年を記念し、定番シリーズの「クールココロ シリーズ」がリニューアルして登場。ほかにも、2層の異なるテクスチャーを楽しめる「ダージリン」など、4種の新作を含む全7種をぜいたくに詰め合わせました。
特別仕様のパッケージにはハート模様と、メインロビーにあしらわれている「麻の葉文様」が施され、食べたあとも飾りたくなるようなデザインです。バレンタインギフトとしてはもちろん、自分へのご褒美や手みやげとしてもおすすめですよ!
(左上より時計周りに)
・ピエール マルコリーニ グランクリュ
ピエール マルコリーニこだわりのカカオを最良のバランスでブレンドしたビターチョコレートガナッシュ。なめらかなくちどけと程よい甘さがたまりません。
・クール ココロ フランボワーズ<New>
ホワイトチョコレートのなかに、フランボワーズ風味のビターチョコレートガナッシュを入れました。
・ダージリン<New>
ビターミルクチョコレートのなかには、ダージリン風味のミルクチョコレートガナッシュとヘーゼルナッツプラリネ、黒ゴマ、オレンジゼストが。味のマリアージュを楽しんで。
・ヴァニーユ<New>
ビターチョコレートの中なかに、マダガスカル&パプアニューギニア産バニラ風味のビターミルクチョコレートガナッシュとヘーゼルナッツプラリネを入れました。
・クール ココロ ピスターシュ<New>
ホワイトチョコレートのなかに、ブロンテ産ピスタチオの味わい豊かなプラリネとピスタチオ風味のミルクチョコレートガナッシュを入れたもの。味はもちろん、見た目もキュート。
・アニモ キャラメル
ミルクチョコレートのなかには、フルールドセル(塩の花)とキャラメルソースが。ほのかに感じる塩味がアクセントに。
・マッチャ ホワイト(写真中央)
抹茶と塩をアクセントに加えた、オークラ東京限定のホワイトチョコレートです。
販売期間:2025年1月1日(水・祝)~
販売場所:デリカテッセン シェフズガーデン
料金:4000円
※3日前までに要予約
■デリカテッセン シェフズガーデン(でりかてっせん しぇふずがーでん)
場所:The Okura Tokyo プレステージタワー5階
TEL:03-3505-6072
営業時間:10~20時
バレンタインシーズンらしいアフタヌーンティーやバーメニューも登場!
また、バレンタインムードを盛り上げてくれるアフタヌーンティー「Starlight Afternoon Tea ~Patissier’sTable~」も登場。バレンタインシーズンらしくチョコレートをぜいたくに使用した、見た目もかわいらしいメニューに目が離せません!スペシャリティーコーヒーやシャンパーニュとともに楽しめるプレミアムメニューも要チェックです。
気になるメニューの内容はこちら!
モクテル
ブラッドオレンジのモクテル
セイボリー
和牛のプティチーズハンバーガー
チキンのチョコレート煮込み
サーモンのサンドイッチ
蕪のババロア
スイーツ
カレ ドゥ ショコラ オランジュ
カカオゼリー
ベリーと紅茶のタルトショコラ
キャラメル サレ・ムラングシャンティー
スコーン2種
チョコレートチップ、バニラ
アシエットデセール
テリーヌショコラ
東京の景色を一望できるカウンター席で並んで食べれば、自然と会話も弾みそう。
■Starlight Afternoon Tea ~Patissier’sTable~
提供期間:2025年1月7日(火)~2月28日(金)
提供場所:バーラウンジ スターライト
時間:平日14時~・17時~・17時30分~、土・日曜、祝日11時30分~・14時~ ※2時間制(平日14時~のみ3時間制)
料金:平日14時・土・日曜、祝日8000円、平日17時・17時30分9500円(サービス料込)
※前日までに要予約
※平日17時以降の利用はグラスシャンパーニュまたはノンアルコールスパークリングワイン付き
■バーラウンジ スターライト(ばーらうんじ すたーらいと)
場所:The Okura Tokyo プレステージタワー41階
TEL:03-3505-6075
営業時間:17~22時(土・日曜、祝日11時30分~)
■The Okura Tokyo(じ おーくら とーきょー)
住所:東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL:03-3582-0111
Text:中嶋美月、萩野奈津子
Photo:The Okura Tokyo、萩野奈津子
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