新宿の「るるぶキッチン」で「MEETS!三陸・常磐」特集フェアを開催!
新宿駅東南口から徒歩2分の「るるぶキッチン」では、定期的に「地域」や「食材」を変えながら、全国各地の産品を生かしたメニューを開発し、「特集フェア」を実施しています。2024年2月1日(木)から2月29日(木)までの期間限定で、「MEETS!三陸・常磐」特集フェアを実施します。今回は、豊かな漁場に恵まれ、良質な魚介類や魅力あふれる特産品が生まれる岩手県・宮城県・福島県・茨城県から、「三陸・常磐もの」とよばれる食材にスポットを当て、オリジナルメニューを提供。1階の「るるぶキッチン立ち飲み」では、福島の地酒と、おつまみの一品料理を提供。2・3階の「るるぶキッチン」では、三陸・常磐の食の魅力を詰め込んだコース料理を提供します。※本フェアは復興庁の「MEETS!三陸・常磐」事業の一環として開催します。
1階の「るるぶキッチン 立ち飲み」では福島の地酒とおつまみを!
メヒカリを酸味のきいた南蛮漬けにしました。スライスしたタマネギをたっぷりのせた、さっぱりした一品です。まずはこちらを食べてみて!
しょうゆ風味のこっくりとした味わいの煮物です。タコの軟らかさとホクホクとした里芋の食感が絶妙です。
ヒラメのカルパッチョ 680円
バルサミコ酢がきいた一皿です。カットレモンの酸味も加わり、あっさり、まろやかな風味に仕上がっています。
2階の「るるぶキッチン」では、三陸・常磐ものを使用したコース料理が味わえます!
濃厚トマトスープ アメリケーヌ仕立て 700円
エビのコクと甘みを堪能できるアメリケーヌ風味のスープです。丸っと入ったトマトの食感もたまりません。
エゴマ豚の和ローストポーク 1280円
ワサビ風味がきいたタレで仕上げました。エゴマ豚の甘みのある油とワサビとの相性が抜群です。
MEETS!三陸・常磐ものコース 5000円
前菜のナムルに始まり、メイ ンに「ヒラメのカツレツフォアグラソース」、〆は「福、笑い米の鯛茶漬け」と三陸・常磐ものを詰め込んだ、全7品のコース料理をご提供します。
唎酒師が選んだ福島県の地酒が並びます!
福島の日本酒 90ml 500円~
フェア期間中は福島から日本酒が届きます。希少な地酒や酒蔵限定の地酒など、「るるぶキッチン」の唎酒師が厳選してご提供します。
期間限定のフェア開催中!
「MEETS!三陸・常磐」特集フェア
開催期間:2024年2月1日(木)~2月29日(木)
■ るるぶキッチン 立ち飲み(るるぶきっちん たちのみ)
■ るるぶキッチン(るるぶきっちん)
・東京都新宿区新宿 4-2-8 るるぶキッチンビルヂング内
・アクセス:JR・都営地下鉄・京王新宿駅東南口、またはミライナタワー口から徒歩2分。東京メトロ・都営地下鉄新宿三丁目駅から徒歩4分
・営業時間:るるぶキッチン 立ち飲み 13時30分~23時 るるぶキッチン 16時30分~23時
※感染症拡大防止等のため、営業時間を変更する場合がありますので、詳しくはお問合せください。
・定休日:不定休
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
Sponsored:復興庁