• るるぶ&more.
  • エリア一覧
  • 東京都
  • 【東京マリオットホテル】春のガーデンパーティーがテーマの華やかなヴィーガンメニューを楽しむ「Vegan Afternoon Tea -Spring-」
【東京マリオットホテル】春のガーデンパーティーがテーマの華やかなヴィーガンメニューを楽しむ「Vegan Afternoon Tea -Spring-」

【東京マリオットホテル】春のガーデンパーティーがテーマの華やかなヴィーガンメニューを楽しむ「Vegan Afternoon Tea -Spring-」

東京都 アフタヌーンティー ホテル ヴィーガン いちご るるぶ&more.編集部
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

東京・品川の「東京マリオットホテル」では、2024年3月1日(金)~5月31日(金)の期間、植物由来の食材のみを用いて季節の味覚を堪能する「Vegan Afternoon Tea -Spring -(ヴィーガンアフタヌーンティー スプリング)」を発売。うららかな春に花が咲き誇るガーデンをイメージしたスイーツ8種・セイボリー4種が用意されます。

Summary

コンセプトはうららかな春のガーデンパーティー!

「Vegan Afternoon Tea - Spring -」イメージ

「東京マリオットホテル」1階レストラン「Lounge & Dining G」にて2024年3月から販売開始となる「Vegan Afternoon Tea -Spring -」。

スイーツではイチゴ畑にとまる蝶をイメージしたかわいらしいミニパフェや、パティシエ自らヴィーガンバターや小麦粉などの原料をバランスよく配合させしっとりと焼き上げた自慢のスコーンなど、素材の選定から製法までこだわり抜いた8品がラインアップ。セイボリーは、野菜のだしが利いたレッドカラーが目を引くポタージュスープやヴィーガンツナのスティックサンドなどが並び、華やかなヴィーガンメニューを堪能できます。

春の陽光差す広大なアトリウム空間のもとでのくつろぎのティータイムを、「東京マリオットホテル」で楽しみましょう!

「Vegan Afternoon Tea - Spring -」のメニューを一挙ご紹介!

ナッツ類や豆乳、てんさい糖、ヴィーガンバターなど、植物由来の食材を用いて豊かな風味を感じられるように仕上げたアフタヌーンティー「Vegan Afternoon Tea - Spring -」。都心でありながら、喧騒を離れ、広大な庭に囲われている開放的な立地での食事を楽しんでほしいという思いが込められています。

「Garden Party(ガーデンパーティー)」をコンセプトにした、この時季らしいヴィーガンメニューを楽しみましょう。

AFTERNOON TEA MENU

【スイーツ】

<1st Plate>
<1st Plate>

いちごのパフェ
イチゴ・ラズベリーと豆乳クリームを重ねさっぱりとした味わいに仕上げたミニパフェ。イチゴ畑にとまった蝶をイメージした米粉のチュイルが目を引く一品です。

いちごのミルフィーユ
バター不使用ながらさっくりと焼き上げたパイ生地に、豆乳クリームとイチゴを合わせて。

ほうじ茶の豆乳カップケーキ ガーベラ仕立て
香ばしいほうじ茶の風味漂う豆乳カップケーキに、てんさい糖とヴィーガンバターのクリームをガーベラの形に絞ってあります。

いちごとピスタチオのショートケーキ
濃厚なピスタチオのクリームに甘酸っぱいイチゴを合わせた、緑と赤のカラーが印象的なショートケーキです。

 <2nd Plate>
<2nd Plate>

ヘンプシード入り 米粉とココナッツのサブレサンド
自家製ガナッシュを米粉やココナッツ、ヘンプシード等を使用したさっくりとした食感のサブレでサンド。

2種のベリーと豆乳プリン
ラズベリーのジュレに口当たりなめらかな豆乳のプリンを重ね、後味さわやかにイチゴとラズベリーを添えています。

いちごのムース
豆乳やアーモンドミルク、プロテインなどを使用し軽やかな食感に仕上げたムースです。

抹茶スコーン いちご・ラズベリーコンフィチュール添え
パティシエこだわりの原料の配合でしっとりと焼き上げたスコーンは、香り高い抹茶を練り込んだ一品。甘酸っぱいベリーのコンフィチュールとともに楽しめます。

【セイボリー】

<3rd Plate>
<3rd Plate>

ヴィーガンツナとアスパラガスのスティックサンド
ヴィーガンマヨネーズで和えたヴィーガンツナのサンドウィッチに、春が旬のアスパラガスを添えて。

いちごとソイソーセージのタルタル
イチゴとソイソーセージをさっぱりと、タルタル仕立てにしています。

赤パプリカとトマトのポタージュスープ
真っ赤なビジュアルが目をひくポタージュは、トマトのほどよい酸味が利いた一品です。

春野菜のガトー仕立て
春が旬のスナップエンドウ・春キャベツ・グリーンピースを使用したフムスを、ガトー仕立てでどうぞ。

【ドリンク】
・「TWG Tea」 ティーセレクション8種 
・コーヒーバリエーション5種
※銘柄変更・おかわり自由

■東京マリオットホテル「Vegan Afternoon Tea - Spring -」 概要
所在地:東京都品川区北品川4-7-36
場所:Lounge&Dining G(「東京マリオットホテル」1階)
期間:2024年3月1日(金)~5月31日(金)
時間:13時~/15時30分~
料金:8700円(税・サービス料込)
予約・問合せTEL:03-5488-3929(レストラン直通)

※2名様より2日前までの事前予約制です。
※記載の提供内容は変更になる場合があります。
※写真はイメージです。


Text:森本有紀

●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。


Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

この記事に関連するタグ

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください