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【コンラッド東京】ピンクと緑のコントラストが美しい和と洋のスイーツ。「桜ストロベリーアフタヌーンティー 春URARA(うらら)」

【コンラッド東京】ピンクと緑のコントラストが美しい和と洋のスイーツ。「桜ストロベリーアフタヌーンティー 春URARA(うらら)」

東京都 アフタヌーンティー ホテル いちご るるぶ&more.編集部
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東京・汐留の「コンラッド東京」では、2024年3月1日(金)よりバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、「桜ストロベリーアフタヌーンティー 春URARA(うらら)」が登場。ピンクと緑のコントラストから、春らしさを感じられるアフタヌーンティーになっています。

Summary

「和と洋の出会い」をテーマに、うららかな春を表現

桜ストロベリーアフタヌーンティー 春URARA(うらら)

毎年「コンラッド東京」で人気の桜とストロベリーのアフタヌーンティー。今年は「和と洋の出会い」をテーマに、和菓子のような見た目ながら洋菓子をベースにしたスイーツと、まるでスイーツのような華やかなスタイルのセイボリーが、春の季節のアフタヌーンティーを彩ります。

相性の良い桜と杏仁豆腐を2層に重ねた「桜のゼリーと杏仁豆腐のヴェリーニ」はパンナコッタのような口に広がるやさしい甘さが印象的。和洋菓子をコンセプトにした「よもぎと桜のティグレ」はよもぎのバターケーキの中につぶあんを忍ばせ、春の和菓子を連想させる焼き菓子です。

また、木頭柚子(きとうゆず)とイチゴのジュレを閉じ込めた「木頭柚子といちごのレアチーズケーキ」や、「あまおうとピスタチオのムース」など、イチゴを堪能できるアイテムを含めたスイーツ5種に加え、「牛肉の味噌煮込み どら焼きスタイル」など桜の季節に和風の演出を加えるセイボリー3種が用意されます(デラックスアフタヌーンティーは4種)。

コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー
コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー

開業以来変わらぬレシピで人気のスコーンは、プレーンと、黒糖と糀味噌スコーンの2種類を、クロテッドクリームといちごジャムとともにいただけます。さらに、紅茶ブランド「TWG Tea」の紅茶を含む約20種類のドリンクは、フリーフローにて楽しめます(デラックスアフタヌーンティーは、乾杯のグラスシャンパーニュ1杯付き)

アフタヌーンティーのメニュー詳細をチェック!

桜のゼリーと杏仁豆腐のヴェリーニ

生クリームを入れた杏仁豆腐の上に、はみちつをベースにした桜のジュレを重ねて。和風のパンナコッタのように口どけなめらかで、ほのかに香る桜が春らしさを演出します。

あまおうとピスタチオのムース

あまおうの瑞々しさと、ピスタチオの香ばしさが特徴のムース。あまおうのムースにはあえてイチゴの種を残しており、つぶつぶの食感とフルーティーな味わいがより引き立つようになっています。イチゴ味のサブレを敷き、食用の菊と蝶があしらわれています。

よもぎと桜のティグレ

しっとりと仕上げたよもぎのバターケーキの中に北海道産のつぶあんを閉じ込め、トップに桜風味の生クリームとイチゴをオン。よもぎとあずきという相性の良い組み合わせを洋風にアレンジした一品です。

木頭柚子といちごのレアチーズケーキ

徳島県産の木頭柚子を皮ごと使用したジュレをイチゴのゼリーと合わせ、ヨーグルトベースのレアチーズケーキの中に閉じ込めた一品。イチゴの甘酸っぱさを追いかけるように香る柚子がさわやかなアクセントになっています。

宇治抹茶チョコレートテリーヌ

白い鹿の子豆入りの抹茶テリーヌ。ようかんをイメージした見た目のスイーツは、生チョコのようななめらかで濃厚な味わいが魅力的です。鹿の子豆の上品な甘さが抹茶の香りを引き立てます。

ハモンセラーノとさつまいもクリームのタルト 桜寒天

サクサクのタルトの中に、さつまいもクリームを絞り、桜風味の丸い寒天を載せた一品。サワークリームとハモンセラーノの塩味が食欲をそそります。

帆立と桜のパンナコッタ 菜の花クレーム

菱餅をイメージしたセイボリー。グリーンピースと桜の2層からなるパンナコッタの中に帆立を入れ、まろやかな味わいに。菜畑をイメージし、菜の花のクリーム、イチゴ、百合根が飾られています。

牛肉の味噌煮込み どら焼きスタイル

王道の和菓子を、セイボリーにアレンジ。赤味噌でホロホロに煮込んだ牛肉と団子をどら焼きの皮にはさみ、菜の花のお浸し、桜の花びらのチップが飾られています。

AFTERNOON TEA MENU

スイーツ(全5種)
・ 桜のゼリーと杏仁豆腐のヴェリーニ
・ あまおうとピスタチオのムース
・ よもぎと桜のティグレ
・ 木頭柚子といちごのレアチーズケーキ
・ 宇治抹茶チョコレートテリーヌ

セイボリー(全3種。デラックスアフタヌーンティーは全4種)
・ 帆立と桜のパンナコッタ 菜の花クレーム
・ ハモンセラーノとさつまいもクリームのタルト 桜寒天
・ 牛肉の味噌煮込み どら焼きスタイル
★ ズワイガニのタルタル トマトコンソメのイルフロッタント 桜をちらして 
※★=デラックスアフタヌーンティーにて提供

スコーン
プレーンスコーン、黒糖と糀味噌スコーン クロテッドクリーム、いちごジャムを添えて

ドリンク
「TWG Tea」の紅茶を含む約20種のドリンクセレクションから、好きなだけいただけます。

■コンラッド東京「桜ストロベリーアフタヌーンティー 春URARA(うらら)」概要
所在地:東京都港区東新橋1-9-1
場所:バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」(「コンラッド東京」28階)
期間:2024年3月1日(金)~5月6日(月・祝)
時間:11時~16時30分 ※2時間制
料金: スタンダードアフタヌーンティー7200円(土・日曜、祝日7800円。土・日曜、祝日の13時30分および14時開始の回は8300円)
コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー8700円 ※コンラッド・ベアが付いたプラン。メニューは平らなガラスのプレートで用意。
コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー1万3000円 ※バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」の象徴的なボトル棚がモチーフのスタンドで用意。乾杯のグラスシャンパーニュ1杯付き。
※いずれも税・サービス料込
予約・問合せTEL:03-6388-8745 (レストラン予約直通)

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はすべてイメージです。


Text:森本有紀

●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。


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