• るるぶ&more.
  • エリア一覧
  • 東京都
  • 【新宿プリンスホテル】旬のイチゴがたっぷり味わえる「Strawberry Afternoon Tea ~Spring Garden~」で、春の訪れを楽しもう
【新宿プリンスホテル】旬のイチゴがたっぷり味わえる「Strawberry Afternoon Tea ~Spring Garden~」で、春の訪れを楽しもう

【新宿プリンスホテル】旬のイチゴがたっぷり味わえる「Strawberry Afternoon Tea ~Spring Garden~」で、春の訪れを楽しもう

東京都 アフタヌーンティー ホテル いちご 春におすすめ るるぶ&more.編集部
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

「新宿プリンスホテル」25階「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」では、2024年3月1日(金)からイチゴを主役にした「Strawberry Afternoon Tea ~Spring Garden~」を販売開始。心躍る春におすすめのスイーツ&セイボリーが用意されますよ!

Summary

イチゴが主役!春のガーデンをイメージしたアフタヌーンティー

3月よりスタートする「Strawberry Afternoon Tea ~Spring Garden~」は、「スプリングガーデン」をテーマに、ライトグリーン・レッド・ホワイトのカラーで統一し、春に咲き誇る花や新芽をイメージしたアフタヌーンティーです。

スイーツ上段 イメージ

3段スタンド上段の、ライトグリーンとホワイトのマーブル模様が特徴的な「ガーデンパフェ」は、チョコレートの蓋を割ると、春を感じるエディブルフラワーやまるごとイチゴがお目見え。濃厚なピスタチオクリームや甘酸っぱいイチゴの味わいとフィアンティーヌのサクサクとした食感を楽しめます。

そのほか、まるでイチゴのようなかわいらしい見た目の「ザ・ストロベリー」も。ラズベリージュレの甘みとライムの酸味に加えて、濃厚なイチゴのホワイトチョコレートムースとチョコチップの食感など、さまざまな味わいを堪能できます。

スイーツ イメージ

続く中段には、ライトグリーンの果実を添えた「パンナコッタゼリー」を用意。好みでイチゴソースをかけることで、見た目や味の変化も体験できます。

セイボリー イメージ

セイボリープレートでは、「アスパラガスと生ハムのオランデーズソース添え」や「グリーンピースのポタージュ」などで、さわやかな新緑を表現。また、「ソイフードとキウイのカプレーゼ」は、チーズのような味わいが意外性のあるソイフードを使用し、バジルソースとも相性が良くおすすめです。

ホテル最上階レストランからは、同じ新宿エリアでも景色の異なる東側・歌舞伎町と西側・高層ビル群を一度に望めます。絶景を眺めながら、アフタヌーンティーとともに心躍る春の訪れを楽しみましょう。

- MENU -
◆3段スタンド(スイーツ)
〈上段〉
ガーデンパフェ
ザ・ストロベリー
ピスタチオのショートケーキ

〈中段〉
いちごシュークリーム
フルーツカクテル
パンナコッタゼリー

〈下段〉
いちごタルト
クローバーマカロン
スコーン(ピスタチオ・プレーン)

◆セイボリープレート
ソイフードとキウイのカプレーゼ
グリーンピースのポタージュ
いちごピクルス
アスパラガスと生ハムのオランデーズソース添え
海老とアボカドのハニーマスタード和え
グリルチキン 枝豆ソース

◆ドリンク
マイティーリーフセレクション(9種)/ 抹茶ラテ(ホット・アイス)/ アイスティー / ストロベリーアイスティー / コーヒー各種

■新宿プリンスホテル「Strawberry Afternoon Tea ~Spring Garden~」 概要
所在地:東京都新宿区歌舞伎町1-30-1
場所:和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(「新宿プリンスホテル」25階)
期間:2024年3月1日(金)~4月30日(火)
時間:14時30分~17時(16時30分LO)※2時間制
料金:6000円(土・日曜、祝日はスパークリングワイン付き6500円)※税込・サービス料別途
予約・問合せTEL:03-3205-1124(10~17時)

春におすすめ!「和風アフタヌーンティー~春爛漫~」

ランチタイム限定で、移り行く季節に合わせた食事と甘味を楽しめる「和風アフタヌーンティー~春爛漫~」も用意。3~5月の期間中は、春をテーマに華やかなメニューが取り揃えられています。

食事 イメージ

- MENU -
【食事】
季節豆腐 ラディッシュ 鶏塩焼き/太刀魚塩焼き/出し巻き玉子 馬鈴薯明太子チーズ/菜の花衣揚げ/ブロッコリー田楽 お造り二種(サーモン・烏賊竹紙昆布市松)(帆立・トマトバジルソース和え) 手毬寿司三貫(鮪・真鯛・穴子) 甘酢生姜/赤だし

【甘味】
蓬プリン チュイールホイップ/いちご大福 ほうじ茶ケーキ/季節の練り切り/抹茶ロールケーキ ずんだ餡と白玉最中/すいーとぽてと(檸檬風味)

【ドリンク(2時間フリーフロー)】
グレープフルーツ緑茶/緑茶各種 紅茶各種/コーヒー&ラテ各種

■新宿プリンスホテル「和風アフタヌーンティー~春爛漫~」 概要
場所:和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(「新宿プリンスホテル」25階)
期間:2024年3月1日(金)~5月31日(金)
時間:11時30分〜14時30分(14時LO)
料金:6000円 ※税込・サービス料別途
予約・問合せTEL:03-3205-1124(10~17時)

※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合があります。
※写真はイメージです。


Text:森本有紀

●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

この記事に関連するタグ

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください