• るるぶ&more.
  • エリア一覧
  • 東京都
  • 【ホテル椿山荘東京】夏フルーツの代表格であるピーチとマンゴーをぜいたくに使用!「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティー」
【ホテル椿山荘東京】夏フルーツの代表格であるピーチとマンゴーをぜいたくに使用!「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティー」

【ホテル椿山荘東京】夏フルーツの代表格であるピーチとマンゴーをぜいたくに使用!「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティー」

東京都 アフタヌーンティー ホテル マンゴー 季節のフルーツ
るるぶ公式Twitter るるぶ公式Facebook るるぶ公式LINE はてなブックマーク Pocket

東京・目白の「ホテル椿山荘東京」では2024年7月1日(月)より、庭園の眺望を生かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、夏を彩るみずみずしいピーチと濃厚なマンゴーをぜいたくに使用した「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティー」を提供開始。夜には食べ応えのあるイブニングハイティーも用意されます。

Summary

旬のピーチとマンゴーが楽しめる夏のアフタヌーンティー

ピーチ&マンゴーアフタヌーンティー イメージ

夏のフルーツのなかでも人気の高いピーチとマンゴー。「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティー」はそんなマンゴーの色鮮やかな見た目やピーチのさっぱりとした味わいが、夏の暑さを忘れさせるようなアフタヌーンティーです。ピーチは白桃や黄桃、赤桃の3種をバラエティ豊かに使用しています。

上段スイーツ イメージ
上段スイーツ イメージ

上段のスイーツは、果肉感を存分に感じられるグラススイーツ「パンナコッタとピーチマンゴーマリネ」や、マンゴー入りシャンティクリームがたっぷり上にのった「マンゴーとココナッツのケーク」など4種が並びます。

中断スコーン イメージ
中段スコーン イメージ

中段のスコーンは、伝統のプレーンスコーンのほか、白桃の生地にレモンピールを添えたピーチスコーン、マンゴーのピューレと果肉を練り込んだマンゴースコーンの3種を採用。通常のクロテッドクリームのほか、マンゴーとピーチのクロテッドクリームや、グレープフルーツとレモンバームのジャムをつけると、また一味違った楽しさがあります。

下段セイボリー イメージ
下段セイボリー イメージ

下段のセイボリーは、「ローストポークとマンゴーのサンドウィッチ」、ジャガイモの冷製スープをソースとして合わせた「サーモンとマンゴーのタルタル ヴィシソワーズソース」など、夏らしいメニューが4種ラインナップしています。

AFTERNOON TEA MENU

◎スイーツ(上段)
・パンナコッタとピーチマンゴーマリネ
・マンゴーとココナッツのケーク
・白桃のタルト
・パート・ド・フリュイ

◎スコーン(中段)
・プレーンスコーン
・ピーチスコーン
・マンゴースコーン
・クロテッドクリーム/マンゴーとピーチのクロテッドクリーム/グレープフルーツとレモンバームのジャム

◎セイボリー(下段)
・ローストポークとマンゴーのサンドウィッチ
・サーモンとマンゴーのタルタルヴィシソワーズソース
・オマール海老ベアルネーズソース・キャビア添え
・黄金トマトのスープサラダ

◎ドリンク
約20種類以上の茶葉がフリーフローで楽しめます。 アフタヌーンティーの前に、ホテルオリジナルブレンドティー「ル・ジャルダン」のハーブティーを用意。

■ホテル椿山荘東京「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティー」概要
所在地:東京都文京区関口2-10-8
場所:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
予約・お問い合わせTEL:03-3943-5489(10~19時)
期間:2024年7月1日(月)~9月12日(木)※完全予約制(前日18時まで)
時間:12時〜17時30分 ※予約は①12時~、②12時30分~、③15時~、④15時30分~の2時間制。
料金 :WEB予約 7500円。電話予約8500円(いずれも税込・サービス料別途)

※仕入れ状況により、メニュー内容が変わる場合があります。予めご了承ください。

バーガーからローストビーフまで!ボリューム満点のイブニングハイティー

イブニングハイティー イメージ

「ホテル椿山荘東京」ではアフタヌーンティーより少し遅い時間に、食事をメインにゆったりと楽しめる「イブニングハイティー」も提供しています。ホテルで人気のシェフ特製「ローストビーフ」と、「サステナブルバーガー」など三段のオードブルスタンド、デザート、グラスシャンパンをセットにした人気のメニューです。

今回、アフタヌーンティーと同じ7月1日から、夏の自然をイメージしたグリーンや照りつける太陽を想起させるビタミンカラーのバラエティ豊かなメニューが並ぶ「イブニングハイティー」も登場します。

EVENING HIGH TEA MENU

◎グラスシャンパン

◎三段のオードブルスタンド
(上段)
・トマトとフランボワーズのコンフィ・泡のジュレ
・サステナブルバーガー
・ゴルゴンゾーラのセミフレッド
・黒胡椒のチュイル

(中段)
・チキンディアブルと夏野菜のグリル
・魚貝のセビーチェ
・ホワイトコーンのムースとピスタチオロースト

(下段)
・ローストポークとマンゴーのサンドウィッチ
・サーモンとマンゴーのタルタル ヴィシソワーズソース
・オマール海老ベアルネーズソース・キャビア添え
・黄金トマトのスープサラダ

◎シェフ特製ローストビーフ
グレイビーソース・レフォール・ハーブソルト

◎デザート
コーヒー香るパンナコッタ

◎コーヒーまたは紅茶

■ホテル椿山荘東京「イブニングハイティー」概要
場所:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
予約・問合せTEL:03-3943-5489(10~19時)
期間:2024年7月1日(月)~ 9月12日(木)※完全予約制(前日18時まで)
時間:18時~19時30分LO
料金 :WEB予約8000円。電話予約9000円 ※料金は税込・サービス料別途

※仕入れ状況により、メニュー内容が変わる場合があります。予めご了承ください。
※アルコール提供ができない場合には、ノンアルコールドリンクの提供となります。

ホテルの味をお持ち帰りできる夏の「テイクアウトスイーツ」もチェック

レモンのタルト~雲海仕立て~ イメージ
レモンのタルト~雲海仕立て~ イメージ

ホテルショップ「セレクションズ」では、7月1日より「レモンのタルト~雲海仕立て~」と「Neo マンゴー羊羹チーズケーキ」の2種のスイーツを販売します。

「レモンのタルト~雲海仕立て~」は、ふわふわと漂う雲海をイメージした生クリームとココナッツの下の、パッションフルーツを加えたレモンクリームが奥行きのある味わいに仕上げています。口に運ぶとさわやかな風味が広がる、夏にぴったりのタルトです。

「Neo マンゴー羊羹チーズケーキ」は、寒天で軽やかに仕上げたやさしい甘さのマンゴーようかんと、濃厚なコクと酸味のバランスがほどよいニューヨークチーズケーキの和と洋のコラボレーションを実現。Neo(ギリシャ語で“新しい”の意味)の名にふさわしい新感覚のおいしさです。

■ホテル椿山荘東京「テイクアウトスイーツ」概要
場所:ホテルショップ「セレクションズ」
問合せTEL:03-3943-7613(10~18時)
期間:2024年7月1日(月)~ 8月31日(土)
料金: 「レモンのタルト~雲海仕立て~」 800円、「Neo マンゴー羊羹チーズケーキ 」850円


Text:森本有紀

●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

るるぶ公式Twitter るるぶ公式Facebook るるぶ公式LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

この記事に関連するタグ

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください