【コンラッド東京】旬の桃をふんだんに使用したスイーツ「ピーチアフェクション・アフタヌーンティー」開催

【コンラッド東京】旬の桃をふんだんに使用したスイーツ「ピーチアフェクション・アフタヌーンティー」開催

東京都 アフタヌーンティー ホテル 夏におすすめ るるぶ&more.編集部
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東京・汐留の「コンラッド東京」は2024年7月1日(月)より、バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて「ピーチアフェクション・アフタヌーンティー」を提供スタート。旬の桃をふんだんに使用し、トレンドカラーのピーチファズにインスパイアされた優しくやわらかい色合いで、心地よいティータイムを過ごしましょう。

Summary

温もりのあるピーチファズカラーを取り入れたスタンダードアフタヌーンティー

スタンダードアフタヌーンティー ※平らなガラスのプレートでのご用意

スイーツは計5種類。桃の果肉がたっぷり入った「桃のクランベリーコンポートとマスカットゼリー ライチの泡をのせて」や、ストロベリーゼリーを桃とストロベリーのムースで包んだ「桃とストロベリーのムース」など桃をふんだんに使用したスイーツに加え、夏の風物詩ヒマワリをイメージした「ココナッツタルト ピスタチオクリーム」など、やわらかな色合いが特長です。

セイボリーには、意外な組み合わせを楽しめる「桃のピクルスと照り焼きチキンのサンドイッチ」、桃と相性のよいオマール海老を入れた「オマール海老と桃のヴィシソワーズ」、そして甘みと塩味とコクのハーモニーを堪能できる「桃のカプレーゼロール」の計3種類。

開業以来変わらぬレシピで人気のスコーンは、プレーンとパイナップルスコーンの2種類を、クロテッドクリームと桃ジャムとともに楽しみましょう。

エレガントな食器で提供されるデラックスアフタヌーンティー

デラックスアフタヌーンティー(

デラックスアフタヌーンティーでは、1750年に創業したイギリスで最も歴史のある陶磁器メーカーのひとつ、「ロイヤルクラウンダービー」のエレガントな食器がティータイムを華やかに彩ります。

ドリンクは乾杯のグラスシャンパーニュ1杯に加え、約20種のドリンクセレクションから好きなものを好きなだけオーダー可能です。

スイーツ&セイボリーは、バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」の象徴的なボトル棚がモチーフのスタンドでの提供。スタンダードアフタヌーンティーのメニューに加え、「和牛頬肉と桃のミルフィーユパイ」がプラスされます。

また、同期間中18時30分からはセイボリーとスイーツ各4種を、ビールやスパークリングワインなどのフリーフロードリンクとともに堪能する「ピーチアフェクション・ナイトティー」が用意されます。

「ピーチアフェクション・アフタヌーンティー」メニューをご紹介!

桃のクランベリーコンポートとマスカットゼリー ライチの泡をのせて

桃の果肉をクランベリーのシロップでコンポートし、マスカットゼリーと合わせていただきます。トップにのせたライチの泡が甘くさわやかな風味を引き立たせます。

桃とストロベリーのムース

中にしのばせたストロベリーゼリーと、トッピングのピスタチオクリームが豊かな風味をプラス。ムースにはすっきりとした風味の小さな桃「ペッシュ・ドゥ・ヴィーニュ」を使用し、甘みとさわやかさの絶妙なバランスを実現します。

ココナッツタルト ピスタチオクリーム

夏に咲き誇るヒマワリをイメージ。レモン風味のタルトの中にココナッツのガナッシュを入れ、カットした桃を閉じ込めたドーム型のエルダーフラワーゼリーをトッピングしています。

パッションフルーツとオレンジのムース 桃とラズベリーのクリーム

パッションフルーツムースの中に、オレンジが香るクリームを入れた、口いっぱいにさわやかな風味が広がる一品。ムースの酸味と、上に飾った甘ずっぱいクリームのマリアージュも楽しめます。

ピーチマドレーヌ

しっとり焼き上げたレモン風味のマドレーヌの中に、桃とグァバのジャムを入れ、シンプルな味わいの中にさわやかな甘みのアクセントをプラス。焼き菓子の魅力を再認識する一品。

桃のピクルスと照り焼きチキンのサンドイッチ

ケイジャン風マッシュポテトを入れ、桃風味の食パンでサンド。桃のピクルスと照り焼きチキンの意外な組み合わせを楽しめるサンドイッチです。

オマール海老と桃のヴィシソワーズ

透明感のある色合いが夏らしさを演出。ヴィシソワーズに桃と相性のよいオマール海老を入れ、すりおろしたトマトとエシャロットで酸味を利かせ、ドーム型に固めた桃のスープを合わせています。

桃のカプレーゼロール

カプレーゼをイメージしたセイボリー。桃のコンポート、リコッタ&クリームチーズ、生ハムをトルティーヤ生地で巻いています。隠し味にはバジルシードを加えて。甘みと塩味、そしてチーズのコクのハーモニーを堪能できます。

★和牛頬肉と桃のミルフィーユパイ

デラックスアフタヌーンティーのみの提供。赤ワインでほろほろに煮込んだ和牛頬肉と国産の桃をパイでミルフィーユ仕立てに。

AFTERNOON TEA MENU

スイーツ(全5種)
・ 桃のクランベリーコンポートとマスカットゼリー ライチの泡をのせて
・ 桃とストロベリーのムース
・ ココナッツタルト ピスタチオクリーム
・ パッションフルーツとオレンジのムース 桃とラズベリーのクリーム
・ ピーチマドレーヌ

セイボリー(全3種 / デラックスアフタヌーンティーは全4種)
・ 桃のピクルスと照り焼きチキンのサンドイッチ
・ オマール海老と桃のヴィシソワーズ
・ 桃のカプレーゼロール
・ ※和牛頬肉と桃のミルフィーユパイ (デラックスアフタヌーンティーのみ)

スコーン
・プレーンスコーン
・パイナップルスコーン
・クロテッドクリーム、桃ジャムを添えて

ドリンク
「ロンネフェルト」の紅茶を含む約20種のドリンクセレクションから、好きなものを好きなだけ。デラックスアフタヌーンティーは乾杯のグラスシャンパーニュ1杯付き。

■コンラッド東京「ピーチアフェクション・アフタヌーンティー」概要
所在地:東京都港区東新橋1-9-1
期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
時間:11時~16時30分 ※2時間制
料金: 「スタンダードアフタヌーンティー」7200円(土・日曜、祝日7800円 / 13時30分および14時開始の回は8300円)
「コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー」8700円
「ロイヤルクラウンダービーの食器で楽しむデラックスアフタヌーンティー」1万3000円

NIGHT TEA MENU

セイボリー(全4種)
・ 和牛頬肉と桃のミルフィーユパイ
・ 桃のピクルスと照り焼きチキンのサンドイッチ
・ オマール海老と桃のヴィシソワーズ
・ 桃のカプレーゼロール

スイーツ(全4種)
・ 桃のクランベリーコンポートとマスカットゼリー ライチの泡をのせて
・ 桃とストロベリーのムース
・ ココナッツタルト ピスタチオクリーム
・ ピーチマドレーヌ

フリーフロードリンク
ビール、スパークリングワイン、赤・白ワイン、コーヒー・紅茶各種、ソフトドリンク。 スパークリングワインをシャンパーニュにアップグレードするプラン(1万5000円)もあり。

■コンラッド東京「ピーチアフェクション・ナイトティー」概要
期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
時間:18時30分~21時30分(最終入店19時30分) ※2時間制
料金:「スパークリングフリーフロー付き」9800円、「シャンパーニュフリーフロー付き」1万5000円(いずれも税・サービス料込)
※両プランにコンラッド・ベアが付きます。

※当日6時までに要予約。
※画像はイメージです。
※「ロイヤルクラウンダービー」の食器はデラックスアフタヌーンティーでのみ使用します。




Text:森本有紀

●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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