【銀座】すき焼、フレンチ、鰻、シチュー……銀座でいただくご褒美ランチ4選
さまざまなジャンルの一流店が集まる銀座。ディナーでは高くて手が出せないお店でも、ランチなら手頃な価格で絶品料理が楽しめます。たまには贅沢をして、銀座のランチを堪能しましょう。
Summary
銀座らん月/並木通りにある、特撰A5和牛・すき焼の名店
昭和22年(1947)創業の特撰和牛・カニ・懐石料理の名店。毎週買い付ける牛は1頭買いのため、どの価格でも最高品質の料理が楽しめます。一番人気の「特撰A5和牛すき焼重」は創業以来変わらぬ味わいの「すき焼」をお重で味わえる一品です。
「すき焼ランチ」は創業当時から変わらないらん月の伝統メニュー。最高級牛肉を堪能することができます。
■銀座らん月(ぎんざらんげつ)
住所:東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座5階
TEL:03-3567-1021
営業時間:11時30分~15時30分(14時30分LO)、17時30分~22時30分(21時LO)
定休日:無休
竹葉亭銀座店/銀座のど真ん中でいただく贅沢うな重
銀座四丁目交差点近くのウナギの老舗。鯛茶漬けや鮪茶漬けのファンも多く通っています。夏目漱石の作品にも登場し、高浜虚子や岸田劉生も足繁く通っていたといわれています。
銀座 オザミ デ ヴァン本店/シーンによって使い分けられる万能フレンチ
銀座を代表するフレンチ&ワインバー。ワインの種類が豊富なだけでなく、平日(13時~)限定のランチはオードブルにメイン、コーヒーが付いて1650円。コスパの良さにも驚き!「グラスワイン」770円~も一緒にどうぞ。
銀之塔/一度食べたら忘れられない約70年続く伝統のシチュー
昭和30年(1955)の創業当時から現在まで、メニューはシチューとグラタンのみ。18種類の秘伝の素材を何時間もかけじっくり煮込んだ和風のシチューは、コクがあるのにしつこくなく、ご飯にもぴったり。箸で簡単に切れるほど軟らかく煮込まれたお肉が入り、小鉢3品が付きます。シチューは、写真のミックスのほか、ビーフ、タン、野菜の4種類を用意しています。歌舞伎座への出前も多いのだとか。
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『るるぶ東京観光’25』もチェック
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●この記事は「るるぶ東京観光’25」に掲載の記事を元に作成しています。