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【大阪・茶屋町】「ホテル阪急インターナショナル」のビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」がリニューアル!【ご褒美の新定番】

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2024年11月30日、大阪の中心部・茶屋町にあるホテル「ホテル阪急インターナショナル」のビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」がリニューアル。フルビュッフェ形式になり、メニュー数が大幅に増えてパワーアップしました。さらに劇場型ライブキッチンではシェフが目の前で調理するメイン料理が味わえます。デザートカウンターも新設された、注目のビュッフェをリポートします。

Summary

ランチ・ディナー共に多彩なビュッフェメニューに心が躍る「ナイト&デイ」

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大阪・梅田の喧騒から「ホテル阪急インターナショナル」のレストラン「ナイト&デイ」に一歩足を踏み入れれば格式のあるたたずまい。天井が高く開放的でありながら、クラシカルでエレガントな雰囲気が漂います。今回体験してきたのは2024年11月30日にリニューアルされたばかりのビュッフェ。昼、夜ともに西洋料理を中心とした豪華な料理やスイーツが思う存分味わえます。

劇場型ライブキッチンでシェフが目の前で作るメイン料理を

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「トリュフとポルチーニのクリームパスタ 温泉卵添え」※ディナーのみ

まず一番の目玉は劇場型のライブキッチン。ビュッフェ会場奥のオープンキッチンでは、オーダーするとシェフが目の前で料理を作ってくれます。写真は「トリュフとポルチーニのクリームパスタ 温泉卵添え」を作っているところ。パスタを茹でて、華麗なフライパンの手さばきでクリームを絡めたあとは、グラナパダーノチーズの器でコクと香りをまとわせて完成です。

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「ナイト&デイ」のコンセプトは「ドラマティックビュッフェ -夜も昼もシェフに恋するビュッフェダイニング-」。劇場型ライブキッチンで、シェフやバーテンダーたちの躍動感ある華麗な調理パフォーマンスに見とれていると、料理の待ち時間もあっという間です。

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「鮑と有頭海老の鉄板焼 イクラ入りヴェネグレットソースを掛けて」※ディナーのみ

ビュッフェスタイルでありながら、作りたてのメイン料理の数々が味わえる贅沢なスタイル。これが食べ放題で味わえるなんて幸せすぎます。アワビや有頭エビなどを使用し、シェフの絶妙な調理で、見事なメインディッシュに仕立てられます。ランチのみのメニューとして「牛ロース肉のポアレ トリュフ風味のポテト添え 山葵(わさび)香るソース」も。

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「ローストビーフ」

目の前で切り分けてくれる「ローストビーフ」は、絶妙な火入れでしっとりとしたロゼ色のお肉が食欲をそそります。ステーキソース、グレービーソース、山葵クリームソースと3種類のソースが用意されていて、味変して楽しめます。

ご褒美CHECK!
ライブキッチンでは「ローストビーフ」のほか、開業以来人気の「ビーフシチュー」や「牛ロース肉のポワレ トリュフ風味のポテト添え 山葵香るソース(ランチ限定)」など上質なお肉が堪能できるメニューが揃います。


自分だけのアフタヌーンティーが作れるデザートカウンターを新設

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新設されたデザートカウンターには彩り豊かな約25種類のスイーツが用意されています。心踊るポイントは自分でアフタヌーンティースタンドにデザートを盛り付けられるところ。

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「マカロン」
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「アフタヌーンティースタンド」

わくわくしながらビュッフェをめぐり、ケーキやマンゴープリン、イチゴのジュレやマカロンなどでマイスタンドを愛らしく華やかに飾りました。

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「苺のジュレ ホイップクリーム添え」
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「フルーツタルト」

「フルーツタルト」をはじめ「ガトーショコラ」、「苺飾りのショートケーキ」、「ベイクドチーズケーキ」などホールケーキが数多く用意されていて、どれを味わおうか迷うほどです。

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「和栗クリームのカスタマイズデザート」

小さなパンケーキに和栗クリームを好きなだけ絞って楽しむ、和栗クリームのカスタマイズデザートも大人気でした。栗好きにはたまらないコーナーです。

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「オレンジ風味のクレープと温かいオレンジソース

シェフが目の前で仕上げてくれるライブデザートも必食です。ほんの少し苦味を利かせたオレンジソースにたっぷり浸したクレープは大人のデザート。添えられたハーゲンダッツのバニラアイスクリームが温かいソースにほんのりと溶けて、明るいオレンジの香りとマッチし、うっとりとするおいしさに。

品数がすごい! メニュー数が約40種類から約60種類にパワーアップ

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「温野菜コーナー」

メニューは従来の約40種類から約60種類となり、圧巻の品数で訪れる人を飽きさせません。

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「鶏肉の煮込み プロヴァンサル風」

劇場型ライブキッチンのほかにも、ビュッフェ台には西洋料理を中心とした料理がずらりと並び、目と舌を楽しませてくれます。

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「蟹とアスパラガスのグラタン」※ディナーのみ
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「魚介類のパエリア レモンとともに」

蟹グラタンやシーフードパエリアなど、魚介のだしのうま味がたっぷりのメニューが食欲をそそります。

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手の込んだ副菜やサラダもじつに種類豊富。外食でも野菜がたっぷり摂れてうれしいですね。

バーテンダーが季節のカクテルを提供するバーカウンターも新設

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シックでモダンな雰囲気のバーカウンターも新設。ビールやワイン、定番のカクテルや季節のカクテルなど、約40種類のドリンクを提供しています。

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「見た目が華やかで飲みやすいものを」とオーダーすると、シャンパンにイチゴを合わせたオリジナルカクテルを作ってくれました。ビュッフェに3000円の飲み放題を付けると、ビールやワイン、ハイボールなどのほか、カクテルも注文できます。

ご褒美CHECK!
ビュッフェにソフトドリンクの飲み放題は含まれています。アルコールを飲み放題にする場合は1名追加2500円〜3000円(アルコールの種類により値段が異なる)。おつまみにぴったりな副菜やチーズ各種、セイボリー(塩気のある軽食)、オードブルも多数用意されていました。時間もたっぷり2時間あるので、前菜からメイン、デザートまで余裕を持って楽しめます。


躍動的でドラマティックなビュッフェ「ナイト&デイ」はいかがでしたか。オープンキッチンは客席が並ぶフロアよりも少し高い位置にあり、いきいきと働くシェフたちはまるで舞台で人々を魅了する演者のよう。ビュッフェスタイルでありながらも、シェフが目の前で作ってくれるメイン料理を味わえて大満足でした。またスイーツビュッフェ単体としても通用しそうな品数や、自分でアフタヌーンティースタンドを作れる楽しさもあり、女子会を開催しても盛り上がりそう。ぜひ訪れてみてくださいね。

■ホテル阪急インターナショナル「ナイト&デイ」(ほてるはんきゅういんたーなしょなる「ないと&でぃ」)
住所:大阪府大阪市北区茶屋町19-19ホテル阪急インターナショナル1階
TEL:06-6377-3618
営業時間:ランチ11時〜15時30分(2時間制 ※土・日曜、祝日は11〜13時、13時30分〜15時30分の2部制)、ディナー17時30分〜21時(2時間制 ※土・日曜、祝日は17〜19時、19時30分〜21時30分の2部制)
料金:ランチ 【平日】大人5500円、子ども(4〜12歳)2800円、【土・日曜、祝日】大人6000円、子ども3000円
ディナー 【平日】大人6500円、子ども3300円、【土・日曜、祝日】大人7500円、子ども3800円
詳細は公式ホームページを参照。
アクセス:阪急大阪梅田駅から徒歩約3分


Text:鴨 一歌
Photo:小川康貴

●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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