
【スタバ新作・2025】春のコーヒーブレイクにぴったりな新作フードが登場! 抹茶を使ったスコーンをはじめ、食欲をそそるサンドイッチなど盛りだくさん♪
スターバックスでは、2025年3月12日(水)より、「Spring 2025」春の新作フードが販売されます。コーヒーブレイクにぴったりなスイーツをはじめ、ランチにおすすめなサンドイッチなど、新生活をスタートさせる人にも、春を楽しみたい人にもおすすめなフードが勢揃い! 気になるラインナップをご紹介します。
Summary
コーヒー・マスカルポーネ・ココアのバランスが絶妙! 「ティラミスマラサダ」
マスカルポーネ入りカスタードクリームとココア入りクリームを、コーヒー味のふんわりもっちりしたマラサダ生地で包んだ「ティラミスマラサダ」。コーヒーの微かなビター感と、マスカルポーネのやわらかいクリーム感、ココアの濃厚なコクが口の中でひとつに合わさって、ティラミス味が完成。この機会に食べたい一品です!
苦味と甘さが調和した絶品スコーン! 「宇治抹茶&ホワイトチョコスコーン」
香り高い宇治抹茶の生地にホワイトチョコレートチャンクを入れ、外はさっくり内側はしっとりとした食感に焼き上げたスコーン。表面の半分ほどに、シャリシャリとした宇治抹茶入りシュガーグレーズが薄くかけられているのがポイント。温めるとシュガーグレーズが甘い抹茶シロップのようにとろりと溶け、異なる食感と風味を楽しむことができますよ♪
ほどよい酸味と甘さのハーモニー♪ 「ストロベリー&クランベリー ベーグルサンド」
甘みと酸味がぎゅっと濃縮されたストロベリーとクランベリーを練り込んだ、国産小麦粉を使用したもっちりとした食感のベーグルに、乳製品を使わず豆乳やひよこ豆などで作った、ほんのりストロベリー風味の植物性のクリームチーズをサンドしています。ほどよい甘さと酸味で食べやすく、朝食や軽食などにもおすすめしたいプラントベースのベーグルサンドです。
パイ生地を使った濃厚チーズケーキ「キャラメル&チーズケーキ」
とろっとしたキャラメルソースをマーブル状に加えたなめらかなチーズケーキを、パイ生地に注ぎ込んでサクサクに焼き上げた一品。パイ生地で仕上げることで、サクサク食感も楽しめるだけでなく、濃厚な風味のクリームチーズとキャラメルのほのかな苦味がクセになるチーズケーキです♪
バラエティ豊かな具材が味わえる! 「クラブハウスサンド 石窯カンパーニュ」(再登場)
石窯で焼き上げた全粒粉の香り豊かなカンパーニュに、スモークを利かせたベーコン、ローストチキン、レタス、トマト、マスタードマヨネーズソース、マヨネーズをサンド。スモーキーなベーコンに合うよう、ローストチキンはオリーブオイルのコクにベーコンの風味を利かせたイタリアンソースで和えられています。ボリューム感のあるローストチキンなどさまざまな具材が楽しめて、食べごたえもバッチリなのでランチにもおすすめ!
手軽にランチを楽しめる「生ハム&モッツァレラチーズ サラダラップ」(再登場)
生ハム、モッツァレラチーズ、トマトポテトサラダ、紫キャベツ、きゅうり、レタス、グレインサラダを、トルティーヤで包んだラップサンド。ほのかにハーブが香るソースのうま味が、野菜の味を引き立てています。彩り鮮やかな具材が春の訪れを感じさせる、これからの季節にぴったりなフードです♪
「Spring 2025」新作フードのラインナップをご紹介しました!
コーヒーや紅茶など、好みのドリンクと一緒に味わいたいスイーツや、ランチに食べたいフードなど盛りだくさんですね。
新生活がスタートするこの季節、ランチやティータイム、おでかけの合間のブレイクタイムに、春の気分を高めてくれる新作フードをぜひ味わってみて♪
■「Spring 2025」新作フード
販売期間:2025年3月12日(水)~
販売場所:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合があります。
Text:うえのまきこ
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。