
渋谷「I'm donut?」のシェフが手がける「シュークリーム×フレンチクルーラー」の新感覚スイーツ専門店がオープン!
2025年5月、東京都・渋谷にテイクアウト専門店「Cream or Cruller(くりーむ おあ くるーらー)」がオープン! こちらではシュークリームとフレンチクルーラーをかけ合わせた新感覚スイーツ「シュークルーラー」を楽しめます。手のひらサイズでSNS映えも抜群な最先端スイーツをチェックしてみて♪
「I’m donut?」のシェフが手がける最先端スイーツショップ
「Cream or Cruller」は、福岡発祥の人気ベーカリー「AMAM DACOTAN(あまむ だこたん)」やドーナツ専門店「I'm donut?(あいむ どーなつ)」などを手がける平子良太氏の最新ショップ。
“ストリート系カジュアルスイーツ”をコンセプトに、最先端オリジナルスイーツ「シュークルーラー」を展開! おでかけついでにふらっと立ち寄りやすいテイクアウト専門店です。
クリームをディップしていただく新感覚スイーツ「シュークルーラー」
「シュークルーラー」は、シュークリームとフレンチクルーラーをかけ合わせたような新感覚スイーツ。シュー生地のエアリー感、フレンチクルーラーのさっくり感、キャラメリゼによるカリカリ感が魅力です♪
「シュークルーラー」は個数で注文し、お会計は総量(g)で計算されるシステム。標準サイズで1個15g前後ですが、すべて手作りのため、ひとつひとつ形が異なります。ユニークな形の「シュークルーラー」もあるかも!
10個購入ごとにオリジナルBOXに入れてくれます。
ラインナップは「オリジナル」と「カカオ」の2種類で、卵のコクとバターの香りが合わさったリッチな味わいを楽しめます。
最もおいしい風味のままいただくためにも、カリカリの食感が残っているうちに食べるのがおすすめ。カリカリ食感がなくなってしまったら、トースターで2〜3分ほど温め、冷ましてから食べましょう。
さらに、こだわりの自家製クリーム3種(「カスタード」216円/「フランボワーズ」324円/「ピスタチオ」378円)を別売りで用意。「I'm donut?」で人気を誇るクリームドーナツで使用されているものと同じく、平子シェフのこだわりがつまった自家製のクリームです。
「シュークルーラー」をディップすることで、自分好みの食べ方にアレンジできます!
軽やかでカリカリの「シュークルーラー」と、なめらかで口当たりのよいクリームのコンビネーションはまさに"新感覚"です。
これまで様々なストリートカルチャーを生み出してきた渋谷に新しく誕生する「Cream or Cruller」。ぜひ近くを訪れたときは立ち寄ってみてくださいね♪
◼︎ Cream or Cruller(くりーむ おあ くるーらー)
住所:東京都渋谷区神南1-8-11
TEL:なし
営業時間:11〜19時 ※売り切れ次第終了
定休日:不定休
アクセス:渋谷駅B1出口から徒歩約6分
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。