
【グランドニッコー東京 台場】旬のメロンを味わうデザートブッフェ付きランチ&チョコレートアフタヌーンティー開催中【6月30日まで】
東京・台場の「グランドニッコー東京 台場」では、上品な甘さが魅力のメロンを存分に楽しめる「初夏のプリフィックスランチ」を期間限定で提供。さらに多様なカカオ濃度を堪能する「チョコレートアフタヌーンティーセット」も楽しめます。いずれも提供期間は2025年6月30日まで。東京湾を望みながら、寛ぎ時間を満喫しちゃいましょう!
メロンスイーツを存分に味わえるブッフェ付きランチ!
「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときを提供する「グランドニッコー東京 台場」の最上階にある「The Grill on 30th(ざ ぐりる おん さーてぃーす)」では、好みにあわせて選べる前菜、スープ、メインディッシュに加えて、豪華なデザートブッフェを楽しめるプリフィックスランチを提供しています。
2025年5月7日よりスタートした「初夏のプリフィックスランチ」では、旬のみずみずしいメロンをふんだんに使用した「メロンデザートブッフェ」が登場。風味豊かな4種類のメロンを取り揃え、心ゆくまで食べ比べることができます。
さらに、レトロでかわいらしい、まるでメロンクリームソーダのような「メロンソーダゼリー」や、生クリームとみずみずしいメロンのハーモニーが絶妙な「メロンショートケーキ」など、見ているだけで心躍るバリエーション豊かなラインナップ!
シェフサービスでは、なめらかでコクのある昔ながらのプリンに、芳醇な香りが漂うさわやかなメロンクリームを絞って仕上げる「メロンアラモード」を楽しめます。
前菜には、パセリ風味のコンソメゼリーで旬の野菜を包み込んだ「初夏の野菜のジャンボン・ペルシエ」を用意。シャキシャキとした食感のおかひじきを添え、マスタードのアクセントとともにどうぞ。
メインディッシュの「メカジキのグリル サルピコンソース」は、中はレアに、表面はグリルで香ばしく仕上げられた一品。やさしい酸味のある、初夏を感じさせる彩り鮮やかな野菜たっぷりのソースが絶妙に絡み合います。そのほか、魚料理や肉料理など多彩なメニューが用意されています。
選べる料理とメロン尽くしのデザートブッフェで、ぜいたくな初夏のランチタイムを!
初夏のプリフィックスランチ MENU
【前菜】※下記より1品週替わりで提供
・ホワイトアスパラと鰹のサラダ仕立て
・本日の前菜3種盛り合わせ
・初夏の野菜のジャンボン・ペルシエ
【スープ】※下記より1品選択
・グリーンポタージュ
・あさりとキャベツのブイヨンスープ
【メインディッシュ】※下記より1品選択
・オーストラリア産牛ロースのグリル 赤ワインソース(+1500円)
・オマール海老と紐付きホタテ貝のグリル ナンチュアソース(+1500円)
・メカジキのグリル サルピコンソース
・ラムバーグのグリル サルサソース
・赤魚のグリル ブルギニヨンバターソース
・四万十鶏胸肉のグリル マスタードソース
・本日の魚料理
・本日の肉料理
【追加メニュー】
・締めのオムライス シャスールソース(+1500円)
・黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ(+1500円)
メロンデザートブッフェ MENU
【メロンの食べ比べ】
4銘柄のメロンを、好きなだけ食べ比べ
ブッフェボードよりお好みで
【シェフサービス】
メロンアラモード
【ショートケーキ/ムース】
メロンショートケーキ/メロンロールケーキ/レアチーズケーキ フロマージュタルト/マンゴーショコラムース/チェリーパイ フランボペーシュムース/ティラミス/メロンソーダゼリー/メロン杏仁
【アイス&シャーベット】
メロン/ジェラートミルク/キャラメル/マンゴーフラッペ クッキー&クリーム/シェフのおすすめ
【ドリンク】
コーヒーまたは紅茶
■グランドニッコー東京 台場「初夏のプリフィックスランチ」
所在地:東京都港区台場2-6-1
場所:The Grill on 30th(「グランドニッコー東京 台場」30F)
予約・問合せTEL: 03-5500-4550(レストラン総合案内10~18時)
期間:開催中~2025年6月30日(月)
時間:11時30分~14時30分LO ※1時間40分制
料金:平日6000円、土・日曜、祝日7000円(いずれも税・サービス料込)
甘み、苦味、酸味でチョコレートの魅力を堪能!「チョコレートアフタヌーンティーセット」
吹き抜けのロビーフロアに心地よい光が降り注ぐ「The Lobby Cafe(ざ ろびー かふぇ)」では、5・6月限定で、厳選された濃度の異なるカカオを使用した、多様なチョコレートスイーツを楽しめる「チョコレートアフタヌーンティーセット」を提供中です。
上段には、カカオ52%のほろ苦いブラックチョコレートに、香ばしいプラリネと甘く濃厚なキャラメルを合わせた「チョコレートムース」を用意。仕上げのグラサージュにはアーモンドを混ぜ込み、食感にアクセントをプラス。プレートにあしらったブラックベリーの酸味が、チョコレートの深みを引き立ててくれます。
中段は、世界のトップ・パティシエに愛されるフランスの高級ショコラブランド「ヴァローナ社」のチョコレートをぜいたくに使用したラインナップ。ヘーゼルナッツ入りのガナッシュクリームをガトーショコラでサンドした「ショコラサンド」には、クッキーのような香ばしさとカカオ56%のほろ苦さが特徴の「カラク」と、カカオ35%のほのかな塩味が魅力の「ドゥルセ」を使用しています。
そのほか、「カラク」とマスカルポーネを組み合わせた「ショコラタルト」や、上品な酸味のフランボワーズクリームと豊かなコクと香りのピスタチオガナッシュがのった「ショコラプティシュー」などが楽しめます。どれもシェフが趣向を凝らし、チョコレートの甘み、苦味、酸味といった多様な味わいを最大限に活かしたスイーツばかりです。
下段は、バナナとチョコレートで仕立てたスープの「ヴルーテ」や、ダークチョコレート入りのソースを合わせた「合鴨の低温調理とキノコマリネ」、チョコレート入りのマスタードバターを使用したオープンサンドなど、チョコレートの甘みと苦みを巧みに生かしたセイボリーがラインナップ。
チョコレート好きにはたまらない「チョコレートアフタヌーンティーセット」で、ぜいたくな初夏のひとときを過ごしてみては?
AFTERNOON TEA MENU
【上段】
チョコレートムース
【中段】
ショコラサンド/ルビーショコラムース/ショコラタルト/ショコラプティシュー/ムースショコラブリュレ/ロールショコラ
【下段】
バナナとチョコレートのヴルーテ シナモンの香り/合鴨の低温調理ときのこマリネ チョコペペロンチーノソース/ココアと胡桃のスコーン/クロテッドクリーム&オレンジマーマレード/ポークとコンビーフのリエットとひまわりの種入りライ麦パンのオープンサンド
【ドリンク】
紅茶/ハーブティー/コーヒー
■グランドニッコー東京 台場「チョコレートアフタヌーンティーセット」
場所:The Lobby Cafe(グランドニッコー東京 台場 2F)
予約・問合せTEL: 03-5500-4550(レストラン総合案内10~18時)
期間:開催中~2025年6月30日(月)
時間:13~17時LO ※2時間制
料金:7000円(税・サービス料込)
※写真はすべてイメージです。
※デザートブッフェは仕入れの状況により、内容が変更になる可能性があります。
※最新の営業状況は公式サイトをご確認ください。
Text:森本有紀
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。