
【スタバ新作】マンゴーやレモンの爽やかさが夏にぴったり♪ 「サマーシーズン第2弾フード」が5月28日(水)発売
スターバックスでは、2025年5月28日(水)より「サマーシーズン第2弾フード」の販売がスタート! 「HOTEL STARBUCKS」をテーマに、マンゴーやレモンを使った暑い夏にもぴったりのスイーツをはじめ、ホットトルティーヤなどのランチフードも登場します。全てのメニューが主要原材料に動物性食材を使用しないプラントベースという今回。味にもこだわった気になるラインナップをご紹介します!
Summary
アジアンリゾートの雰囲気を満喫!「マンゴームースケーキ」
「HOTEL STARBUCKS」というサマーシーズンのテーマにちなんで、アジアンリゾートの雰囲気を感じられるマンゴーをたっぷり使ったケーキが登場! クランチとグラノーラを固めたさっくりとした生地の上に、なめらかなマンゴームースを重ね、ごろっとしたマンゴー果肉をトッピングした贅沢な一品。ムースに忍ばせたマンゴーソースがとろけ出す濃厚な味わいは、暑くなるこれからの季節にぴったり♪
爽やかなレモンの風味が夏にぴったり♪ 「レモンキューブケーキ」(再登場)
乳製品を使わず、豆乳やひよこ豆などで作った植物性のクリームチーズと、レモンジュレソースを入れた「レモンキューブケーキ」。爽やかなレモンの風味はコーヒーとの相性も抜群です♪ 砂糖で作られたコーティングの上にトッピングされたキャンディーシュガーがアクセントに。味はもちろん、見た目にもこだわって作られています。
アールグレイとオレンジの相性が抜群「アールグレイ&オレンジ スコーンサンド」
豆乳クリームなどで作ったカスタード風味のクリームと、オレンジマーマレードを挟んだ、サクサクとした食感のスコーンサンド。アールグレイの豊かな香りとオレンジマーマレードの爽やかな風味は相性抜群! 疲れをスッキリ癒やしてくれるスイーツと共にコーヒーブレイクを楽しんで♪
ランチにおすすめ♪ 「ボロネーゼ ホットトルティーヤ」
大豆製品で作ったひき肉を使用したボロネーゼ仕立てのフィリングに、豆乳で作ったベシャメル風味のソースを合わせたホットトルティーヤ。ランチタイムにぴったりなボリュームのある一品は、お腹も心も満たしてくれますよ♪
「サマーシーズン第2弾フード」のラインナップ、気になる商品は見つかりましたか?
これからの季節にぴったりな爽やかな風味のスイーツをはじめ、食べ応えのあるフードなど、どれも魅力的でしたよね♪
自分へのご褒美にはもちろん大切な人とのひと時にも、ぜひ味わってみてくださいね!
■2025年 「サマーシーズン第2弾フード」
販売期間:2025年5月28日(水)~
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合があります。
販売場所:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
Text:うえのまきこ
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。