【新宿プリンスホテル】栗、カボチャ、洋梨、リンゴ…秋の味覚を堪能!「オータムアフタヌーンティー」

【新宿プリンスホテル】栗、カボチャ、洋梨、リンゴ…秋の味覚を堪能!「オータムアフタヌーンティー」

東京都 アフタヌーンティー ホテル 絶景 季節のフルーツ るるぶ&more.編集部
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東京・新宿の「新宿プリンスホテル」25階の「和風ダイニング&バーFUGA (風雅)」では、2025年11月30日(日)まで、秋の実りを贅沢に取り入れた、彩り豊かな「オータムアフタヌーンティー」を実施中! 高層階の静けさに包まれて、深まる季節を感じながら、穏やかな午後を過ごしましょう。

Summary

秋の食材をやさしく、上品に仕立てたアフタヌーンティー

栗、カボチャ、洋梨、リンゴ…。「新宿プリンスホテル」で提供中の「オータムアフタヌーンティー」は、秋の食材をふんだんに使用。甘み・塩味・温かさのバランスを大切にした構成で、五感で秋を味わえる内容に仕上がっています。

洋梨のベルエレーヌ イメージ
「洋梨のベルエレーヌ」

グラン・デセールには「洋梨のベルエレーヌ」を用意。赤ワインとラズベリーでコンポートした洋梨にバニラアイスを添え、そこに温かいチョコレートソースをとろりと注ぐ仕上げの演出は、ちょっとした特別感と遊び心を感じられます。自分自身でかけるので、味わいだけでなく体験としても楽しめる逸品です。

スイーツ各種(上段)イメージ

上段には、かぼちゃのまろやかさが広がる「かぼちゃのバスクチーズケーキ」、栗の香り豊かな「モンブラン」、ワインとバニラが織りなすジュレにイチジクを添えたグラスデザートなど、味覚と彩りのバランスにこだわったスイーツを取り揃えています。

スイーツ各種(中段)イメージ

中段では、キャラメリゼしたリンゴの香りがふわりと広がる「タルトタタン」や、繊細なチョコレートのオブジェが目を引く「パリブレスト」も登場。ナッツとキャラメル、そしてオレンジ香るチョコレートクリームの重なりが、秋らしい奥行きを感じさせます。

ほかにも洋梨とキャラメルのケーキ、自家製マロンスコーンなど、甘さを控えた落ち着きのある品々も並びますよ。

セイボリー各種(下段)イメージ

下段のセイボリーには、りんごとモッツァレラチーズのカプレーゼや、きのこのうまみが広がるチキンのフリカッセ、かぼちゃのポタージュなど、穏やかな味わいを意識したメニューが魅力的。

店内 イメージ
店内 

25階に位置する「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」からは、同じ新宿エリアでも東側・歌舞伎町と西側・高層ビル群という異なる景色を一度に望む絶景を眺めることができます。ホテル最上階の落ち着いた空間で、秋の香りに包まれながら豊かな午後のひとときを過ごせますよ。

AFTERNOON TEA MENU

オータムアフタヌーンティー イメージ
オータムアフタヌーンティー イメージ

◆グラン・デセール
・洋梨のベルエレーヌ

◆3段スタンド
〈上段〉
・かぼちゃのバスクチーズケーキ
・赤ワインとバニラ風味のジュレ
・モンブラン

〈中段〉
・タルトタタン
・パリブレスト
・洋梨とキャラメルのケーキ
・マロンスコーン

〈下段〉
・かぼちゃのポタージュ
・かぼちゃのタルトフィーヌ
・りんごとモッツァレラチーズのカプレーゼ バルサミコ酢
・チキンときのこのフリカッセ

◆ドリンク(フリーフロー)
・マイティーリーフセレクション(9種)
・アイスティー
・コーヒー

■新宿プリンスホテル「オータムアフタヌーンティー」
住所:東京都新宿区歌舞伎町1-30-1
場所:和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(新宿プリンスホテル25階)
TEL:03-3205-1124(レストラン予約直通。10~17時)
期間:2025年10月1日(水)~11月30日(日)
時間:14~17時(16時30分LO) ※2時間制
料金:平日 6000 円、土・日曜、祝日 6500 円(税込・サービス料別)

※写真はイメージです。


Text:森本有紀

●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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