【ザ・リッツ・カールトン大阪】 “スパークリング シンフォニー”をテーマに、5種のクリスマスケーキが登場!
大阪・梅田のホテル・「ザ・リッツ・カールトン大阪」では、クリスマス商品の予約がスタートしています。2025年のテーマは、“スパークリング シンフォニー”!五感に訴えかけるさまざまな体験が待っています。さらに、今年初となるイギリスの伝統的なクリスマスケーキ「クリスマスプディング」の提供も見逃せません。 優雅なきらめきに満ちたクリスマスアイテムの数々とともに、大切な人との特別なホリデーシーズンを過ごせますよ。
“スパークリング シンフォニー”をテーマに、5種のクリスマス商品が登場

大阪・梅田にあるホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」では、2025年のクリスマス商品の予約がスタートしています! クリスマスアイテムのテーマは “スパークリング シンフォニー”。複数の楽章、楽器の音色が調和して壮麗なサウンドで聴衆を包み込む「シンフォニー(交響曲)」のように、光・味わい・香り・音・そしておもてなしの心が紡ぐ、記憶に残る聖夜のためのシンフォニーが届けられます。
光り輝くような、冬の祝祭感あふれる5種のクリスマスケーキや、クリスマスをテーマにしたチョコレート菓子・伝統菓子など、種類豊富なラインナップ。
さらに、1階「ザ・ロビーラウンジ」では、イギリスの伝統的なクリスマスケーキ「クリスマスプディング」の提供も! イギリスで生まれ育ったペストリーシェフによる本場の味わいを、英国貴族の邸宅を思わせる空間でゆったりと楽しめます。
2025年のクリスマスケーキ5種類をご紹介!
ベルベット アリア
ストロベリーのパンナコッタとジュレに、ホワイトチョコレートバニラムースを重ね、フレッシュストロベリーを贅沢にトッピング。大きなリボンをあしらった、大切な人と過ごすひとときを優雅に彩る贈り物です。
スノーフィールド ノクターン
雪原に響くノクターン(夜想曲)を純白とネイビーカラーで表現したチーズケーキ。オレンジジェリーとカシスクリームの果実味豊かなレイヤーをコク深いクリームチーズムースで包み込んでいます。口の中でなめらかに溶け合い、華やかなハーモニーを奏でます。
ベリー ノエル
シンプルななかにも、上質な素材由来の味わいとパティシエの技が光るストロベリーショートは、毎年一番人気を誇ります。
しっとりとしたきめ細かなスポンジに、舌ざわり滑らかなミルク感あふれる生クリームとフレッシュいちごをサンド。すべての素材にこだわった、繊細でやさしい味わいです。
チェスナッツ キャロル
濃厚な和栗のクリームを使ったモンブランをブッシュ・ド・ノエルに仕立てました。栗のムースに和栗クリームと栗の甘みを引き立てる洋ナシジェリーなどを忍ばせ、ダージリンパンナコッタをトッピング。表面にはフィアンティーヌで食感のアクセントを加えたホワイトチョコレートをまとわせ、和栗クリームで木目を表現しています。
エバーグリーン テイル
ミニサイズのケーキも登場
※上記5種類は、11月15日(土)より店頭販売開始
クリスマス菓子コレクション2025も見逃せない!
クリスマスのチョコレートスイーツにも注目
マンディアン メヌエット
アールグレイキャラメルジャムを忍ばせたダークチョコレートタブレットの上におもちゃ箱の世界が!
ジョリー サンタ
パンデピス風味のガナッシュをダークチョコレートでコーティングし、サンタクロースを再現しています。
レッド ノーズ ルドルフ
抹茶サブレにココナツプラリネを重ね、ユーモラスなトナカイを表現。ショコラティエが1点1点手作りで仕上げげているそう。
スノージャック
ココアバターとダークチョコレートでストロベリーマシュマロを包んだ一品。カップに温かいミルクを注げば、マシュマロ入りのホットチョコレートに。キッズとのひとときや、クリスマスパーティーの手土産にもおすすめです。
クリスマスシーズンの定番スイーツ「スペキュロスクッキー」をダークチョコレートでコーティング。クリスマスベルをかたどったダークチョコレートの中には、濃厚でクリーミーなキャラメルピーカンキャンディを詰め込んでいます。
スパークリング スノーフレーク
スノーフレークをホワイトチョコレートで表現し、そのなかにはユズピールチョコレート。ダークチョコレートでコーティングしたベースは、バターの香り豊かなフランス・ブルターニュ地方の伝統的な焼き菓子「サブレ・ブルトン」です。
パネトーネ ディ ナターレ
クリスマスシーズンに食べられるイタリアの伝統菓子。生地にはイタリア産の小麦と天然酵母を用い、長時間ゆっくりと発酵。そこにミルクチョコレートと国産の柑橘類(デコポン・日向夏・ユズ・レモン)を使ったホテルメイドのコンフィを加え、香ばしいアーモンドとフロストシュガーをトッピング。芳醇な香りとふんわりやわらかな口当たりを堪能できますよ。
ドイツで生まれたクリスマスの伝統菓子。リンゴを使った天然酵母で国産小麦を熟成させた生地に、バターや国産柑橘類(デコポン・日向夏・ユズ・レモン)を使ったホテルメイドのコンフィ、香ばしいナッツなどをたっぷり練りこみました。生地の豊かな風味にフルーツやナッツ、スパイスが見事に調和した味わいが魅力的!
クリスマス プディング
クリスマス プディングは、13種の材料を用いて5週間かけて作られるイギリスのクリスマスに欠かせないスイーツ。パン粉、小麦粉、ミンスミートを混ぜ合わせてオーブンで焼き上げた一品。温かいクリーム・ブランデーバターと一緒に味わいます。
提供場所:1階「ザ・ロビーラウンジ」
提供期間:11月14日(金)~12月25日(木)
聖なる夜に「ザ・リッツ・カールトン大阪」のクリスマスアイテムを堪能してみてはいかがでしょうか。
優雅なきらめきに満ちたクリスマスアイテムの数々とともに、大切な人との特別なホリデーシーズンを。
■ ご予約・受け渡しに関して
<予約期間> 12月11日(木)まで<受取期間>
ベルベット アリア、スノーフィールド ノクターン、ベリー ノエル、チェスナッツ キャロル、エバーグリーン テイル:12月1日(月)~12月25日(木)
クリスマスショートケーキ、クリスタルフロスト、ベルベットリース、ピスタチオスレー、栗のモンブラン:11月15日(土)~12月19日(金)
その他の商品:11月15日(土)~12月25日(木)
※価格はすべて税込。※写真はイメージです。
■ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ(ざ・りっつ・かーるとん・ぐるめしょっぷ)
住所:大阪府北区梅田2-5-25
場所:ザ・リッツ・カールトン大阪1階
TEL:06-6343-7000(代表)
営業時間:9時30分〜19時(土・日曜、祝日は9時〜)
Text:鳥羽美咲
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