【ゴンチャ新作・実食レポ】400種類の応募から第1位に選ばれた「台湾豆花 パール」をご紹介!
「ゴンチャ(Gong cha)」では、期間限定で台湾発祥の豆花を使用したデザートティー「台湾豆花 パール」が登場!なめらかでぷるぷるの台湾スイーツ豆花(トウファ)ともちもちのパールを合わせた、台湾発祥のゴンチャらしいドリンクです。早速、編集部が試飲してきたので、気になるお味をご紹介します♪
話題の豆花を使用!もちもちぷるぷるスイーツティー「台湾豆花 パール」

ゴンチャの新作は、次なるアジアンスイーツとして注目される「豆花(トウファ)」を使用した、「台湾豆花 パール ミルクティー/ジェラッティー」。豆花は、豆乳を固めて作るぷるぷる食感が魅力の台湾発祥のスイーツです。
そんな注目の豆花を使用した今回の新商品は、クルーが考案したドリンクアイデアを商品化する「クルーチャンピオンシップ」にて、400件以上の応募の中から2度の社内選考とお客様によるSNSでの投票で第1位に選ばれた商品。
気になる新作ドリンクを、編集部の実食レポとともにご紹介しちゃいます!
台湾豆花 パール ミルクティー(ICED)【編集部実食】
ブラックミルクティーに、豆乳を固めて作る台湾スイーツ「豆花(トウファ)」 と人気トッピング・パールを合わせています。
飲み進めるたび、ぷるぷるの豆花ともちもちのパール、2つの風味と食感が楽しめます。仕上げのチョコソースが、味わいのアクセントに。

豆花を堪能したい方には、ミルクティーがまろやかなお味で、豆花のほのかな甘さを感じられるのでおすすめです!
全体的に優しい味のためごくごく飲めてしまいました。
読書や作業中といったチルの時間にぴったりな一杯でした♪
台湾豆花 パール ジェラッティー(FROZEN)【編集部実食】
台湾スイーツ「豆花(トウファ)」と、パールを一度に味わうフローズンティー。芳醇なブラックミルクティーの香りとともに、豆花とパールの2種類のトッピングの風味と食感、さらにはフローズンティーのシャリシャリ食感も重なり合う、デザートのような1杯です。

豆花とパールの組み合わせで台湾を感じる、ご褒美タイムにおすすめなさわやかな一杯です…!
■「台湾豆花 パール」
販売期間:2025年11月6日(木)~
販売店:国内ゴンチャ全店 ※一部商品を販売していない店舗あり
カスタマイズ:追加トッピングは2種ともできません/ジェラッティーは甘さ・氷の量の変更不可
Text:鳥羽美咲
Photo:Gong cha提供、一部撮影
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。




