「星のや軽井沢」冬に旬を迎える山の幸&発酵食を味わう「棚田アフタヌーンティー -冬-」が登場
各施設が独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」ブランド。「星のや軽井沢」では、2025年12月1日(月)から2026年2月28日(土)の期間限定で、冬に旬を迎える山の幸や発酵食などを棚田の景色を眺めながら味わう「棚田アフタヌーンティー -冬-」を楽しめます。星のや軽井沢を象徴する「棚田の情景」をイメージしたアフタヌーンティーの詳細をお届けします。
「星のや軽井沢」の象徴的存在「棚田ラウンジ」
信州の食文化を掛け合わせた新発想のバターサンドが登場

抹茶のほろ苦さにワサビの辛味がアクセントの「抹茶山葵」、味噌の塩味とラズベリーの酸味が絶妙な「味噌ラズベリー」、干し柿の自然な甘みが特徴の「干し柿バター」の3種類。どれも信州の滋味とバターのコクが織りなす新発想のバターサンドです。どんな味わいなのか気になりますね。
さらに「日本酒チーズフォンデュ」も新登場。吟醸酒粕を使い、華やかな香りとまろやかなコクが溶け込んだ、寒い季節にぴったりのメニューです。
限定醸造のロゼシードルと伝統工芸といわれる桜樺茶とともに
「POMME ROSE」は、希少な赤果肉リンゴの炎舞(えんぶ)など3種のリンゴを使用し、甘酸っぱい味わいが特徴。「桜樺茶」は、お重の樺細工の素材である大山桜の樹皮を使ったお茶で、優しい口当たりとさわやかな風味でアフタヌーンティーとの一体感を高めてくれます。
棚田の情景をモチーフにした上品な三段重



■星のや軽井沢「棚田アフタヌーンティー -冬-」
期間:2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
住所:長野県軽井沢町星野
TEL:050-3134-8091(星のや総合予約)
時間:13時~
料金:1名1万2000円(サービス料込。宿泊は別途1室17万円~、食事別)
アクセス:JR軽井沢駅より車で約15分
対象:宿泊者限定
予約:宿泊日の5日前までに公式サイトから予約
定員:1日1組2~4名限定
●仕入れ状況や季節により料理内容が一部変更になる場合があります。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●記事の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。




