【セント レジス ホテル 大阪】パステルに彩られた優美なひととき「マリー・アントワネット by マノロ ブラニク アフタヌーンティー」
大阪の御堂筋沿いに位置する「セント レジス ホテル 大阪」では、2026年1月30日(金)まで「マリー・アントワネット by マノロ ブラニク アフタヌーンティー」を開催中!マリー・アントワネットの洗練と「マノロ ブラニク」が宿す優雅な美学を、セントレジスの感性が気品ある余韻へと昇華させています。
パステルの光に満ちた、エレガントな午後のひととき
2026年1月30日(金)までの期間、「セント レジス ホテル 大阪」のブラッスリー「RÉGINE(レジーヌ)」では、世界中の女性たちから愛されるイギリス発のラグジュアリーシューズブランド「マノロ ブラニク」 とコラボした優美なアフタヌーンティー「マリー・アントワネット by マノロ ブラニク アフタヌーンティー」を提供しています。
2006年に公開されたソフィア・コッポラ監督の映画『マリー・アントワネット』のシューズは、マノロ・ブラニク氏の手によって生まれました。ブラニク氏はマリー・アントワネットについて、「時代に縛られないミューズとして、私にインスピレーションを与え続けています」と語っています。

ブラッスリー「RÉGINE」にて提供中の「マリー・アントワネット by マノロ ブラニク アフタヌーンティー」は、「マノロ ブラニク」の柔らかな色彩感覚と、マリー・アントワネットに息づく優雅な美意識を、セントレジスのペストリーシェフが繊細な感性で表現したアフタヌーンティーです。
キーカラーのパウダーピンクは、メイクを好んだマリー・アントワネットへのオマージュ。可憐な彩りと庭園を思わせる軽やかな香り、口のなかでほどける繊細な甘さが、テーブルの上に静かな華やぎをもたらします。
アフタヌーンティーのメニューをご紹介!
スイーツ

「ローズ サントノーレ」は、ラズベリーの酸味を帯びたクリームをしのばせた小さなシューに、ほんのりローズが香るエレガントな一品。軽やかな甘さのなかに、優しい花の余韻がふわりと広がります。
「シチリアレモンとピスタチオのタルト」は、シチリア産レモンの凛とした酸味と、ピスタチオのまろやかな奥行きが響き合うタルト。表面に添えた飴細工が、サロンの明かりを映すジュエリーのようなきらめきを添え、ひと口ごとに、軽やかな華やぎが広がります。

「パンプディングとバニラのムース」は、キャラメルを含ませたデニッシュにバニラムースをなめらかに重ね、ふくよかな甘みと淡い香りが寄り添う、どこか懐かしく落ち着いた味わい。美しく並ぶスイーツは、どれも柔らかな光に包まれた宮廷の午後を思わせ、甘さと香りが静かに重なり合い、心をやさしく満たす余韻が広がります。
セイボリー

甘美なスイーツとともに、味わいに奥行きを添えるセイボリーがアフタヌーンティーを優雅に引き立てます。
きめ細やかな平目のタルタルに、シャンパンの酸味を生かしたジュレを重ねてキャビアを添えた「平目のタルタルとシャンパンジュレ キャビア ブリニにのせて」は、砕けたジュレが光をきらめかせ、ダイヤモンドを思わせる華やかさに心躍る一品。
ヴェルサイユの庭園をイメージし、ハーブや花々をふんだんにまとわせた「殻ごと炙った天使のエビ アイオリソース ハーブと花々のライスペーパー包み」は、みずみずしい香りとエビの香ばしいうまみが軽やかに重なり合います。
なめらかなフォアグラムースに金柑のやさしい酸味を重ね、ふんわりとしたブリオッシュがその調和をそっと引き立てる「ダックフォアグラムースと金柑コンポート ブリオッシュトースト」など、ひと口ごとに軽やかさと深みが響き合い、スイーツの甘美な世界へと美しくつながっていきます。
パステルの光が柔らかに揺らめき、宮廷の気配が静かに息づく午後のひととき。マリー・アントワネットと「マノロ ブラニク」の美学が重なり合うアフタヌーンティーを、セントレジスが紡ぐ優美な余韻とともに愉しみましょう。
AFTERNOON TEA MENU
≪スイーツ≫
ローズ サントノーレ
シチリアレモンとピスタチオタルト
パンプディングとバニラのムース
バニラとパッションのマカロン
ヴァイオレットチョコレートムース
≪スコーン≫
マリー・アントワネット ティースコーン
プレーンスコーン
クロテッドクリーム マーマレード
≪セイボリー≫
平目のタルタルとシャンパンジュレ キャビア ブリニにのせて
殻のまま炙った天使のエビ アイオリソース
ライスペーパーの菜園風包み ダックフォアグラムースと金柑コンポート ブリオッシュトースト
カリフラワーのムース 苺のガスパチョ
アミューズエクレア
■セント レジス ホテル 大阪「マリー・アントワネット by マノロ ブラニク アフタヌーンティー」概要
所在地:大阪府大阪市中央区本町3丁目6-12
場所:ブラッスリー「RÉGINE(レジーヌ)」(セント レジス ホテル 大阪1・2階)
期間:開催中~2026年1月30日(金)
時間:12~17時
料金:8800円。グラスシャンパン付き1万1000円(いずれもサービス料込)
予約・問合せTEL:06-6105-5659(レストラン予約10~19時)
https://www.regine.stregisosaka.com/specials
Text:森本有紀
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