【ヒルトン東京】アメリカン50sといちごがテーマ!パンが主役のアフタヌーンティー 「ストロベリー プティ・ブーランジェリー」
東京・新宿の「ヒルトン東京(ひるとんとうきょう)」2階のバー&ラウンジ「ZATTA(ざた)」では、2025年12月27日(土)より「ストロベリー プティ・ブーランジェリー」を開催。いちごとアメリカン50sをテーマに、たくさんの種類のパンを少しずつ色々楽しめる、パン好きにはたまらない内容です!
ポップでレトロかわいい、イチゴのアフタヌーンティー

アメリカンレトロな世界観と旬のイチゴが楽しめる「ヒルトン東京」のアフタヌーンティー「ストロベリー プティ・ブーランジェリー」。ピンクのリボンが飾られた真っ赤なジュークボックス風スタンドには、イチゴを使用したスイーツパンやアメリカンテイストのお食事パンが配され、ポップでガーリーなアフタヌーンティータイムになること間違いなし!
パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田剛史氏のこだわりパンは全部で10種類。甘酸っぱいイチゴのおいしさをさまざまなパンに閉じ込めた、この時期限定のセレクションを、ひと足早く春の息吹を感じながら味わえます!
ホテルこだわりのパンをご紹介!
東ヨーロッパ発祥、アメリカでも人気の高いバブカをアレンジした「ストロベリーバブカ」は、バターと卵をたっぷり使ったデニッシュ生地に、アーモンドクリームとストロベリーチョコレートのフィリングを丁寧に巻き込み、ねじって焼き上げた一品で、マーブル模様が鮮やかです。
スイスの高級ショコラメゾン、ヴァローナ社のインスピレーション・フレーズを使用したガナッシュをさっくりしたクロワッサンでサンドした「ピンクキャデラック」もビジュアル抜群!
全粒粉のロールパンにミルクバタークリームをたっぷり絞り、フレッシュイチゴとドライイチゴのコンポートを合わせた「ストロベリーバター・ツイスト」、タルト生地にアーモンド&カスタードクリームとラズベリーのジャムを重ね、サクサクのクランブルをのせて焼き上げた「ラズベリースイートハート」など、甘酸っぱいイチゴのおいしさをあらゆるスタイルで楽しめます。
紅茶やコーヒーはもちろん、ワインとの相性もよい食事系パンは、アメリカンテイスト。ベーカー湯田氏の遊び心が随所に表現されています。
ほうれん草を練りこんだバターロールパン生地にマカロニチーズを入れ、ブリオッシュ型で焼く「ほうれん草マック&チーズ」、スモークチキンとキャラメルオニオンのカップケーキにピリ辛いカレー風味のサワークリームを絞った「ホットチックカップケーキ」、カンパーニュバゲットにフレッシュイチゴをバルサミコ酢とバジルで和え、ブルスケッタのように仕上げた「ストロベリーブギウギ」、ピザ生地に、トマトハンバーグをのせた「ピザ for エルビス」など、多彩なメニューが並びます。
そのほかにもバターをたっぷり用いたリッチで柔らかなパン、ボストン発祥のパーカーハウスロールを用い、オレンジソースを和えたフライドチキンをサンドした「オレンジチキンパーカーハウスサンド」や「スモークダックのコブサラダ」、さわやかなヨーグルトフレーバーの「ストロベリーシェイク」に加え、グラスいっぱいのフレッシュストロベリーも楽しめます。
カフェドリンクはフリーフロー90分制!

ドリンクはカリフォルニア発、上質なオーガニックティーブランド「ART OF TEA(アート オブ ティー)」の紅茶を含む20種類以上を用意。まるでイチゴミルクのようなブレンドティー「ストロベリークレーム」や、イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーなどの風味がさわやかな「ミックスベリーの和紅茶」など、好みに合わせて選べます。
香ばしいパン、そして甘酸っぱいイチゴの香りに包まれながら、珠玉のアフタヌーンティータイムを!
AFTERNOON TEA MENU
・ストロベリーバブカ
・ブリオッシュドーナッツ ストロベリーボム
・ピンクキャデラック<クロワッサンのストロベリーガナッシュサンド>
・ラズベリースイートハート <木苺のパイ>
・ストロベリーバター・ツイスト <ストロベリーのバターサンド>
・オレンジチキンのパーカーハウスサンド
・ストロベリーブギウギ <ライ麦パンの苺バルサミコとバジルサルサ>
・スモークダックのコブサラダ
・ほうれん草マック&チーズ
・ホットチックカップケーキ <スモークチキンとキャラメルオニオンのカップケーキ カレー風味のサワークリーム>
・ピザ for エルビス <トマトハンバーグ風ピゼッタ>
・ストロベリーシェイク
・フレッシュストロベリー
■ヒルトン東京「ストロベリー プティ・ブーランジェリー」概要
住所:東京都新宿区西新宿6-6-2
場所:ヒルトン東京2F バー&ラウンジZATTA(ザタ)
TEL:03-3344-5111(予約受付時間10時30分~18時)
期間:2025年12月27日(土)~31日(水)、2026年1月3日(土)~5月上旬頃予定
営業時間:①11時30分~ ②14時30分~ ③18時~ (各2時間制。ドリンクLOは30分前)
料金:平日6400円、土・日曜、祝日6900円(税・サービス料込)
Text:森本有紀
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。




