これがかき氷!?「セバスチャン」のドルチェのようなかき氷のクオリティが高すぎて興奮!

これがかき氷!?「セバスチャン」のドルチェのようなかき氷のクオリティが高すぎて興奮!

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代々木公園近くの静かな裏路地に連日のようにできる行列。その先にあるのが、人気かき氷店「セバスチャン」です。季節問わず人気のかき氷は、そのフォトジェニックな見た目からSNSでも常に話題。人気の秘密をご紹介します。

Summary

まるでケーキ!?全国屈指のフォトジェニックすぎるかき氷

「セバスチャン」はスペインバルとしてオープン。その後、ひょんな事からかき氷の可能性に魅せられたシェフは、次世代のかき氷を考案しました。それが、まるでドルチェのような見た目のかき氷「ドルチェ氷」です。

ショートケーキ1200円
ショートケーキ1200円

ドルチェ氷は見た目の通り、ケーキのような工程で作られます。ホール形に整えた氷に、生クリームをコーティング。思わず見とれてしまうのはその素早い手つき!カウンター席からは完成するまでの様子が見えるのでオススメです。

仕上げのイチゴをそっと添え、ベリーソースで仕上げたら完成。その見た目はケーキにしか見えません!生クリームの下からはイチゴのソースがかかった氷がふんわりと登場。一見ケーキでも、中身はかき氷なので、ホールサイズもペロッと1人で食べられちゃいます。

かき氷マニアも太鼓版!人気の秘けつはフレンチシェフならではのテクニック

「セバスチャン」の1番人気は、「レモンとミックスベリーのレアチーズ仕立て」。かき氷マニアが何度もリピートしてしまう美味しさです。ふわふわの氷の上に、レアチーズソースを数回にわたり重ねていくのでとっても濃厚。

レモンとミックスベリーのレアチーズ仕立て1000円
レモンとミックスベリーのレアチーズ仕立て1000円

仕上げには、ミックスベリーソースとココアクッキーを。チーズケーキの土台となるクランブルを、ココアクッキーのサクサクした食感が見事に表現してくれるので、口当たりはまさにチーズケーキそのもの。

さらに、アクセントになるのがレモンジュレ。フレンチ出身のシェフの経験を生かし、フルーツの絶妙な組み合わせで繊細な味を表現させます。セバスチャンの唯一無二の美味しさの秘けつはここにあり!

知る人ぞ知る究極のチーズケーキ!この口溶けは初体験!

バスクのチーズケーキ6480円(ホール) 300円(店頭でのカット販売)
バスクのチーズケーキ6480円(ホール) 300円(店頭でのカット販売)

ドルチェ氷以外にもじわじわと人気に火が付き始めているのが、「バスクのチーズケーキ」!スペインのバスク地方の伝統的なケーキで、シェフが何度も現地に足を運び完成させた渾身の一品です。表面をキャラメリゼさせた香ばしさが、クリームチーズのコクを引き立てています。今まで体験したことのない、とろっとした口溶けがやみつきになりそう。

セバスチャンのメニューは季節で変わっていくので、シーズンごとに何度も訪れたいお店。フォトジェニックなかき氷とネクストヒット間違いなしのバスクのチーズケーキは、チェック必須です!

Text:大金歩美(mogShore)

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。更新される場合がございますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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