明日の朝ごはんにいかが?札幌にある道産小麦のベーカリー4選
コーヒー&ブレッドで軽い朝食…のつもりが、つい買いすぎちゃう。ひみつはこだわりの小麦粉や酵母。札幌ではいま、北海道産小麦を使ったベーカリーが急増中です。とびっきり香ばしい焼きたてをほおばりましょう。
1.boulangerie Paume 南3条店
道産小麦を使用した体に優しいパンがコンセプト。ハード系パンから総菜パンまで、1日に60種類ほどが店頭に並びます。干しぶどうで自家培養させた100%自家製の天然酵母パンも好評です。イートインもできて、ドリンクには森彦コーヒー420円を提供。
2.どんぐり 大通店
地下鉄大通駅に直結した商業施設、ル・トロワ内にあるベーカリー&カフェ。店内には常時150種類以上のパンが並び、目移りしてしまいそう。特に、具材から手作りの調理パンの種類が豊富です。サイズが大きく値段も手頃。
3.boulangerie coron 赤れんが テラス店
道産小麦100%を使用、低温長時間発酵製法で焼き上げたパン。小麦本来のおいしさと風味が最大限に引き出されています。ハード系を中心に約50種類並び、道産ワインやチーズも販売。
4.しげぱん
商品それぞれに考案者の名前が付けられているユニークなパンが評判。リクエストシートを使ってパンのアイデアを出すこともできます。メニューは約150種類あり、常時50種類ほどの焼きたてパンが店頭に並びます。