特別な日をロマンチックに過ごしたい!地上210mの絶景フレンチレストラン
誕生日や記念日など、特別な日はオシャレをして、ちょっとだけ贅沢気分にひたれるお店に出かけたいですよね。そのお店からステキな夜景が眺められたら、きっと忘れられない思い出になるはず!そんな女子の願いを叶えてくれる、新宿の「ワイン&ダイニング デューク」をご紹介します。地上210mから眺める夜景はため息が出るほどの美しさ!
特別なディナーは、夜景を眺めながらロマンチックに
クラシカルなムードに包まれた店内は、3面がガラス張り。天井が高く開放感たっぷりで、キラキラと輝く都心の夜景を見渡すことができます。
テーブルがゆったりと配されていて、パーテーションも用意されているので、2人だけの世界に浸れますよ。
「ワイン&ダイニング デューク」は、「ホテルオークラ東京」の直営店。テーブルに置かれたカトラリーはホテルで使用されていたもの。さりげなくあしらわれたイチョウがモチーフのロゴマークも要チェックです。
ディナータイムの利用は、ほとんどがカップルとのこと。デートはもちろん、プロポーズの場になることもあるのだとか!店内は、ハッピーなオーラに包まれています。
窓際席確約!フルコースの始まりはスパークリングワインで
乾杯ははオリジナルラベルのスパークリングワイン「VIN MOUSSEUX REMAINGER OKURA(ヴァン・ムスー・レマンジェ・オークラ)」。穏やかな泡立ちと、爽やかな柑橘の香り、ほどよい酸味が特徴で、幅広い料理と合わせることができます。
窓の外に広がる夜景を眺めながら、スパークリングワインを楽しめば一気に優雅な気分に!
本格フレンチフルコース「グランドデューク」を満喫
「ワイン&ダイニング デューク」は、料理もハイクオリティ!「ホテルオークラ東京」のフランス料理をベースにした逸品を満喫できます。
今回は全6品を楽しめるディナーコース「グランドデューク」のなかから、特におすすめをピックアップしていきましょう。
前菜1皿目は「北海道産炙りトロ鯖のマリネとトリュフ香るキタアカリポテト」。軽く炙った旬の鯖はほどよく脂がのっていて美味。トリュフを加えたキタアカリのマッシュポテトの香りで食欲アップ!
前菜2皿目は「フォアグラとナスのアンサンブル」。フォアグラのフランに焼きナスを合わせたもので、相性のよいバルサミコソースで味わいます。
メインは「和牛のグリル ポルチーニ茸のソテーとキノコのクリーム」。柔らかでジューシーな和牛のグリル、付け合せには香り豊かなポルチーニ茸のソテーを。キノコのクリームソースとフォン・ド・ヴォーの2種類のソースで楽しみます。
窓の向こうに広がる美しい夜景においしい料理やワイン…。特別な日をステキに演出してくれる「ワイン&ダイニング デューク」で、大切な人と思い出に残るひと時を過ごしてください!
Text、Photo:粟屋千春
●料理、ドリンクにはサービス料が別途かかります。
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