食べたことある?焼かない“生”クッキー「クッキードウ」日本初上陸!

食べたことある?焼かない“生”クッキー「クッキードウ」日本初上陸!

食・グルメ NEWS クッキー スイーツ 日本初上陸 原宿・表参道のカフェ
るるぶ公式Twitter るるぶ公式Facebook るるぶ公式LINE はてなブックマーク Pocket

ニュージーランド発、東京・原宿で人気のクッキー専門店「クッキータイム原宿」では、焼く前の“クッキー生地”がオシャレ商品に変化した『ノーベイク クッキードウ』の販売をスタートしました!

Summary

新商品「ノーベイク クッキードウ」とは?

今回新商品として仲間入りしたのは、「ノーベイク クッキードウ」。子供のころ、クッキーを焼く前に、ついつまみ食いをしそうになった、あの“生”クッキー生地がメニューとなって登場。「ノーベイク クッキードウ」は、生卵を使わず、すべて加熱処理された小麦粉を使用した“生で食べること”を前提に製造された商品なので、そのまま食べても安心なのです。

食べ方はいろいろ!5種類のフレーバーから好みをチョイス

フレーバーは、「ファッジブラウニー チーズケーキ」「ダブルチョコレート スモア」「ヌテラ ホワイトチョコレート ブラウニー」「クラシック チョコレートチップ 」「チョコレートバー ファッジ シーソルト」の5種類。

アイスのようにコーンやカップでいただくのもよし、シェイクやサンドで味わうのもよし、と楽しみ方はいろいろ!(※写真(左)「クッキードウ 2スクープ」850円、(右)「クッキードウ シェイク」1000円)

「クッキードウ」メニューのほかにも、焼きたてクッキーやミルクボトルに入ったフレーバーミルク「ミルクボトルコンボ(クッキー付き)」など、さまざまな“クッキー”メニューが揃う『クッキータイム原宿』。また人気に火がつきそう!

text:伊藤 智子

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。 

るるぶ公式Twitter るるぶ公式Facebook るるぶ公式LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

この記事に関連するタグ

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください