京都に新感覚パンアイス?中身のフルーツごと凍らせた夏のスイーツコッペパン

京都に新感覚パンアイス?中身のフルーツごと凍らせた夏のスイーツコッペパン

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2018年6月14日(木)京都市東山区にあるコッペパン専門店「HAPPY BUNS(ハッピー バンズ)」に、夏の新しいスイーツ、凍らせて食べるコッペパンが登場。暑い夏のひんやりデザートとして人気を集めています。

Summary

凍らせコッペパン「COLD BUNS」って何?

「COLD BUNS(コールド バンズ)」は、自家製のコッペパンに、フルーツやクリーム、マシュマロなどを挟み、丸ごと凍らせたスイーツです。パンと具材の間にはアイスクリームではなく、それぞれの具材に合うクリームを使用することで、味に一体感が生まれます。提供されるときにはパンは半解凍で食べやすい状態になりますが、中身は溶けることがないのでおいしく味わえます。

BERRY ベリー 350円
BERRY ベリー 350円

みずみずしいブルーベリーとラズベリーをたっぷり。パンとベリーのつなぎ役に、甘酢っぱいベリーソースとヨーグルトクリームをプラスした、爽やかで甘酸っぱい味。

SHIROKUMA シロクマ 350 円
SHIROKUMA シロクマ 350 円

言わずと知れた、あの味。コクのある練乳カスタードクリームに、桃、パイン、ミカンと甘納豆をトッピング。冷凍フルーツのシャキシャキ感がたまりません!

S'MORE スモア 350 円
S'MORE スモア 350 円

チョコレートクリームとマシュマロ、ビスケットを合わせたアメリカンな組み合わせ。軽く炙ることで香ばしさもプラス。しっかり甘さを求める人にはコレがおすすめ。

 

オリジナルブレンドのコーヒーとデザート感覚で

「HAPPY BUNS」で提供されるコーヒーは、西本願寺エリアで人気のコーヒーショップ「GOOD TIME COFFEE(グッドタイムコーヒー)」監修のオリジナルブレンド。コッペパンにもっとも合うように、やわらかな酸味で、すっきりとした味わいにブレンドされたコーヒーは、ひんやり「COLD BUNS」との相性も抜群。

店内は、古民家をリノベーション。店側の土壁はあえて風化したままの状態を残し、客席の壁や床はすっきり。味のある、居心地のいいカフェです。

夏の暑さに、冷んやり「COLD BUNS」で、一服の清涼を。

Text:小西 尋子

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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