海外で話題!スイカの“ソフトサーブ”が6日間限定で京都髙島屋にやってくる!
2018年8月1日(水)~6日(月)、京都髙島屋で開催される「サマースウィーツフェスタ」にDOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN(ドミニクアンセルベーカリージャパン)の人気スイーツが関西初登場!ニューヨークやロンドンでも大人気の「ウォーターメロン ソフトサーブ」と、東京・表参道で1日最高800個も売れるというムービージェニックな「フローズン スモア(TM)」が、6日間限定で販売されます。
DOMINIQUE ANSEL BAKERYが、関西初上陸
DOMINIQUE ANSEL BAKERYは、ニューヨーク、東京、ロンドン、ロサンゼルスで人気のニュージェネレーションベーカリーです。
オーナーシェフのドミニク・アンセルは、2017年“グルメ界のアカデミー賞”ともいわれる「世界のベストレストラン 50」で、「The World’s Best Pastry Chef Award 2017(世界の最優秀パティシエ賞2017)」を受賞。ほかにも多数の賞を総なめにした若き天才です。
今回、京都髙島屋への出店が、DOMINIQUE ANSEL BAKERY初の関西出店になります。
臨場感あり!ムービージェニックな「フローズン スモア(TM)」
東京、表参道店では1日に最高800個も売り上げるという「フローズン スモア(TM)」。チョコレートクランチをまぶした冷たいバニラアイスを、ハチミツ風味のマシュマロでふんわりくるんだ、ドミニクオリジナルのスイーツです。
注文が入るたびにバーナーで焦げ目を付けて仕上げる、ムービージェニックなスイーツ。ふわっと香ばしいマシュマロとキンっと冷えたアイス、クランチされたチョコレートの食感が同時に味わえますよ!持ち手の部分がスモークした木の枝なのもオシャレです。
ニューヨークやロンドンでも話題のスイカスイーツ!
甘い「スイカ」の果肉で、スイカフレーバーのソフトサーブを贅沢にサンド。スイカを食べるようにかじりつけば、シャリシャリとした食感の奥から甘みと旨みが広がります。種に見立てたチョコレートやソフトサーブのもこもこしたホイップ感がとってもキュート。ホンモノのスイカと同じように、お好みで塩をかけても味の変化が楽しめます!
関西初上陸のDOMINIQUE ANSEL BAKERYの中でも、とくに話題のスイーツ。いち早く手に入れて、友だちに自慢しちゃいましょう。
■サマースウィーツフェスタ ※【同時開催】パンフェスタ
開催場所:京都髙島屋 7階催会場(京都市下京区四条通河原町西入真町52番地)
開催期間:2018年8月1日(水)~6日(月)
交通:阪急京都線河原町駅下車、地下にて直結
料金:入場無料
営業時間:10~20時 ※最終日は17時閉場
定休日:不定休
TEL:075-221-8811(京都髙島屋代表)
Text:小西尋子
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。