メインは“桃”スイーツ!コース仕立ていただく「アフタヌーンティー ピーチセレクション」

メインは“桃”スイーツ!コース仕立ていただく「アフタヌーンティー ピーチセレクション」

食・グルメ NEWS ホテル アフタヌーンティー スイーツ 東京都
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

“桃”をメインに繰り広げられるアフタヌーンティー!ホテルメトロポリタンの1Fオールデイダイニング「クロスダイン」では、2018年7月2日(月)より「アフタヌーンティー ピーチセレクション」を期間限定で提供しています。

Summary

メインスイーツは、国産の“桃”を贅沢に使用

アフタヌーンティーで提供されるメインスイーツは、“桃のスープ”からはじまり、お口直しの“白桃のグラニテ”、素材にこだわった“黄桃のヴェリーヌ”の3品仕立て。どれも旬の国産桃を使用した、甘くて贅沢なスイーツに仕上げられています。

濃厚な国産桃の果汁とミントが上品に香る「桃のスープ」。添えられた桃の半身がまた贅沢!

暑い夏にはうれしい、ひんやり冷たいデザート「白桃のグラニテ」。ジューシーな桃の果肉とさっぱりとしたライムのゼリーが隠れたアクセントに。

日本では2%程度しか採れないというジャージー牛の生クリームをたっぷりと使用した「黄桃のヴェリーヌ」は、黄桃のショートケーキをイメージした贅沢な特製スイーツ!まろやかな酸味の岩手県産岩泉ヨーグルトをプラスすることにより、さっぱりとしたテイストに。

小菓子やグラスデザートなどの盛り合わせにも注目

タルティーヌをはじめ、マカロンやミニエクレアなどの見た目にもかわいい、キュートな盛り合わせにも注目!メニュー内容は日によって変更となるため、どんな盛り合わせになるかはお楽しみ。

提供されるフリードリンクには、夏限定のおすすめドリンクも

おすすめのオリジナルフルーツスカッシュは、いちご・マンゴー・キウイの3種(※写真)をラインアップ。フルーツシロップと、レモンを加えソーダで割った爽やかな夏の限定ドリンクです。

見た目はもちろん、味もお墨付きのホテルのアフタヌーンティー。今が旬の“桃”をおいしく楽しくいただきましょう!

■アフタヌーンティー ピーチセレクション
開催期間:2018年7月2日(月)~ 8月31日(金)の平日限定 ※2日前までの要予約
開催場所:ホテルメトロポリタン「クロスダイン」(豊島区西池袋1-6-1)
交通:JR「池袋駅」メトロポリタン口から徒歩1分
時間:14~18時
料金:3000円 ※サ―ビス料(10%)別
問合せ先:03-3980-1111(代表)

Text:伊藤 智子

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

この記事に関連するタグ

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください