東京・青山の隠れ家レストランで最高級の肉料理を「焼肉 USHIDOKI TOKYO」

東京・青山の隠れ家レストランで最高級の肉料理を「焼肉 USHIDOKI TOKYO」

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厳選した素材を使用した、こだわりの隠れ家レストラン「焼肉 USHIDOKI TOKYO」が、東京・青山の路地裏に2018年8月9日(木)の“焼く”日にオープン!

Summary

厳選素材を使用した、こだわりのメニュー

提供されるのは、どれも厳選された素材を使用したこだわりのメニューばかり。「とろける和牛USHIDOKIユッケ」2780円(税抜)は、今話題の“雲丹(ウニ)”と“肉”のコラボ。店自慢のイチオシメニューです。

肉とウニの甘みと香りが絶妙にマッチした逸品!口の中でとろけるその食感もたまりません。

鮮やかな赤身がうつくしい「厳選!赤身肉3種盛り合わせ」2400円(税抜)。噛むほどに肉の旨みが堪能できます。部位ごとに違う深い味わいを楽しんで。

「ザブトンのすき焼き」2300円(税抜)は、さっと炙った薄切りのザブトンに、滋養卵の黄身に絡めていただく贅沢な一品。

濃厚な黄身が肉のおいしさを引き立てます。やわらかく、ほんのり甘い肉との相性は抜群!

また、サイドメニューには、伝統的な韓国のソウルフードである「干しダラのスープ(プゴク)」をモダンにアレンジしたオリジナルスープも。やさしい味わいのスープは、コラーゲンたっぷり!※「名物!干しダラのスープ」800円(税抜)

フルーツたっぷりのフレッシュなドリンクも

8月の季節のサワー「国産白桃のフレッシュサワー」800円(税抜)
8月の季節のサワー「国産白桃のフレッシュサワー」800円(税抜)
国産のレモンまるまる1個分を使用した「国産レモンの生レモンサワー」650円(税抜)
国産のレモンまるまる1個分を使用した「国産レモンの生レモンサワー」650円(税抜)

ドリンクも “旬の国産フルーツのみ”にこだわった季節のサワー、“国産レモンのみ”を使用したレモンサワーなどのメニューが登場。フルーツたっぷりのドリンクは、プチインスタ映えメニューです。

さまざまなシーンで利用できる落ち着いた店内

落ち着いた雰囲気の店内は、2人席から個室まで、さまざまなシーンで利用できる空間に。さらに、ランチは8月20日(月)よりスタート!Webでの予約もできるので、女子会や食事会、デートなど用途に合わせて利用して。

特別な日にとっておきの“ごほうび”を。青山にオープンした、隠れ家レストランでそんなステキな時間を過ごしてみては。

■焼肉 USHIDOKI TOKYO
場所:東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山2階
交通:地下鉄 銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道駅」から徒歩3分
営業時間:ランチタイム11~15時、ディナータイム17~23時(22時30分LO)
定休日:無休
問い合わせ先:03-6427-6127

Text:伊藤 智子

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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