バーが実験室に変身!?ハロウィンのカクテルは試験管とフラスコでどうぞ
試験管やフラスコでカクテルを提供!?グランドハイアット東京の6階「オーク ドア バー」では、ハロウィンの期間、バーをラボ(実験室)に変身させ、2018年10月19日(金)~31日(水)の間、ユニークな期間限定カクテルが登場します。SNSにアップすれば注目間違いなし!
SNSにアップしたくなる!怪しくも魅惑的な期間限定カクテル
世界の偉人をホルマリン漬けにし、その英知を抽出したエキスをイメージしたパンチスタイルのカクテル3種の「試験管ショット(ウィズダムショット)」1700円。
アペロールとオレンジジュースを合わせた“知能(写真右)”、ライチとブルーキュラソーを合わせた“知識(写真中央)”メロン、ライムジュース、ジンジャーエールを使用した“知覚(写真左)”という凝った設定の3種カクテルで、雰囲気満点!
赤ワインやブルーベリーを合わせた、パンチスタイルのサングリア「永遠の美」1700円。大きなジャーからフラスコに注ぎ、ドライアイスのスモークでラボの雰囲気を演出する一品。ビーカーに分けて提供されるので、女友達とシェアして盛り上がれそう。
シャンパンに、門外不出のバーテンダーオリジナル“愛の媚薬”が加えられた「ラブ・ポーション」1700円。ムードだけでも酔いがまわりそうです。
秋の新作!国産野菜をつかったベジタブルカクテル3種
ニンジンジュースとオレンジジュース、スコッチウイスキーを使用した「キャロッタ(写真右)」、スウィートコーンをブレンダーにかけ、100%オレンジジュースとマリブリキュールを加えた「スウィートコーン(写真中央)」各1750円。赤パプリカのピューレとシャンパンを合わせた「パプリカーノ(写真左)」1900円ともに上品な装い。ベジタブルカクテル3種の販売期間は9月1日~11月30日。
別ラウンジでも、新作カクテル登場
また、4階のジャズラウンジ「マデュロ」でも秋の新作カクテルが登場。紅芋の甘さ、芋焼酎“魔王”のエスプーマのほろ苦さが絶妙にマッチする新作「スイートポテト カクテル」2400円は、11月のカクテルとして提供されます。
ハロウィン期間中のラボには、カクテル以外にも訪れた人をあっと驚かせる仕掛けがあるので、彼や友達と行ってみて。
※料金はすべて税・サービス料別。
■「オーク ドア バー」
住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
交通:地下鉄 日比谷線「六本木駅」1C番出口から徒歩3分
時間:18時~24時30分(カクテル提供時間)
問合せ先:03-4333-8784(直通)
Text:稲見亜矢子
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。