おいしさ倍増!キュートな「GIVRE」のフルーツまるごとくり抜きシャーベット
旬の果物を丸ごと使った、インパクト抜群のフルーツアイス専門店「GIVRE(ジュブレ)」が大泉学園に2018年5月オープン!くり抜いたフルーツをそのまま濃厚なシャーベットにし、フルーツの器に詰めているのでとってもフレッシュ。手土産にも喜ばれること間違いなしです!
Summary
果物をそのままくり抜いて作ったシャーベットがかわいくておいしい
「ジュブレ」の1番人気は旬の果物をそのままくり抜いて、果汁たっぷりのアイスを詰めたフルーツシャーベット。オレンジやアップルマンゴーなど、産地にこだわった7種類のフルーツから選べます。そのほかに、季節限定フルーツも随時登場。
1つ1つ手作業で作っていて多くは販売できないので、お昼には売り切れてしまうフルーツもあるそう。
まずおすすめは、1人で食べるのにちょうどいい大きさで、お口直しにもぴったりな「フルーツシャーベット レモン」(500円)。しっかりとレモンの酸味があるのに酸っぱすぎず、さっぱりとした味わい。
スイーツというより、凍らせたレモンにほんのり甘さをプラスして、なめらかに仕上げた感じ。スイーツをがっつり食べちゃったときのような罪悪感はありません!
続いてご紹介するのは、オープン記念として作られた沖縄の「ピーチパイン シャーベット」(1150円)。ピーチパインは、沖縄だけで生産されているフルーツで、一般的なパイナップルよりやわらかくて甘みが強いのが特徴です。食物繊維やカリウムなどが多く含まれており、美容食としても話題なんですって!
旬のフルーツを1番おいしいタイミングでシャーベットにして、皮をむく手間いらずでいただけるって、とっても贅沢な楽しみ方ですね。
ミルクアイスとザクザクフルーツのハーモニーも鉄板のおいしさ
こちらはミルクアイスにフルーツをたっぷりトッピングした「カップアイスクリーム」。蓋を開けると、凍ったフルーツがぎっしり!食べ進めると、優しい甘さのミルクアイスの中にもフルーツがザクザク。
新鮮なフルーツとまろやかなミルクアイスの両方のおいしさを味わえて、とっても得した気分!常温で数分置いてから食べると、凍ったフルーツが少しやわらかくなって、食べやすさもおいしさも倍増です。
店内の壁はカラフルなフルーツ柄。ポップな壁前で、フルーツまみれのカラフルでかわいいセルフィーも撮れますよ。
メッセージを添えて特別な日のプレゼントにすればきっと喜ばれる!
フルーツシャーベットとカップアイスクリームは、お歳暮やお中元など、贈り物にもぴったり。賞味期限の短いフルーツを送るのは少し気が引けますが、「ジュブレ」のアイスなら冷凍保存ができるので、もらう方もきっと喜びそうですね。無料でつけられるかわいいメッセージカードを添えて、感謝の気持ちを届けましょう。
皮をむいたりカットしたり、フルーツを食べるときの手間をかけずに、丸ごと食べている気分を味わえる「ジュブレ」の濃厚シャーベット。数に限りがあるので、事前に電話で確認してから行くと安心ですよ。
Text:花田竜子(vivace)
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