NYブルックリンの空気を味わえる、野外フードマーケット「スモーガスバーグ」

NYブルックリンの空気を味わえる、野外フードマーケット「スモーガスバーグ」

イベント NEWS フードフェス 埼玉県 るるぶ&more.編集部
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

関東初進出となる、ブルックリン発の野外フードマーケット「スモーガスバーグ さいたま新都心」が、2018年9月22日(土)~24日(月・振休)の3日間開催されます。魅力的な店舗が多数出店される予定とか。ワクワク感が止まりません!

Summary

関東初上陸!「スモーガスバーグ」

「スモーガスバーグ」は、ニューヨーク州ブルックリンで毎週末開催されている移動型野外フードマーケット。厳しい審査に合格した店舗だけが出店できるともあり、ニューヨークでは定番の人気スポットです。なんとその「スモーガスバーグ」が今回関東に初上陸!

出店店舗の一部をご紹介!肉焼き名人から本場の人気店まで

“日本で肉料理といえば和知シェフ”と言われるほどの肉焼きの名人、マルディグラオーナーシェフ・和知 徹氏。和知シェフが鉄板で焼いた厚切り肉をその場で切り分けて食べられる“肉焼きライブ”がイベントにて開催される予定!これは見逃せません。

日本酒と自然派ワインの両方と食事が楽しめる下北沢の店舗「namida」も登場。「食中酒と食」をテーマとし、国内外での出張料理人としても活動しているオーナーシェフのお店です。

「BONA BONA」のハンドメイドアイスクリームは、こだわりの材料で作ったアイスクリームの上にマシュマロを絞り、バーナーで焦がして完成。本場スモーガスバーグでは女性に大人気のスイーツです。オーナーのボナ氏はアメリカの食専門チャンネルの人気番組「Chopped(チョップド)」で優勝したことも。

こちらも本場で長蛇の列ができるほどの人気ハンバーガー専門店「BURGER SUPREME」。鉄板の上に牛肉100%のパテにアメリカンチーズとバーガーバンズをのせ、特製のピクルスジュースでスチームしながら焼いた、肉汁が溢れ出るジューシーなハンバーガーに注目。

日本に旅行した際に食べたかき氷に魅了されたという2人が、ニューヨークで立ち上げた「BONSAI KAKIGORI」。ニューヨーカーらしいテイストが加わった、見ているだけでも楽しい、ユニークなかき氷です。

ニューヨークで大人気のチーズサンドウィッチ専門店「ラクレットサンドウィッチ」。専用のオーブンで溶かした熱々のラクレットチーズを挟んだサンドウィッチは、おいしさ間違いなし!


東京駅から電車で30分という便利な立地で開催される、日本最大級規模のフードマーケット。シルバーウィークのおでかけにぜひ。

■スモーガスバーグさいたま新都心
開催期間:2018年9月22日(土)~24日(月・振休)
開催場所:SHINTO CITY建設予定地(埼玉県さいたま市大宮区北袋町1丁目)
交通:JR京浜東北線「さいたま新都心」駅徒歩5分
時間:10時~19時30分 ※最終日のみ ~17時
料金:入場料1日500円(500円以上のすべてのフードメニューで利用できる100円割引クーポン券5枚つき)

Text:稲見亜矢子

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

この記事に関連するタグ

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください