約100種類の野菜がたっぷり!予算5000円で食べ放題、六本木の絶品ランチ
野菜をふんだんに使ったイタリア料理をビュッフェ形式で楽しめるのが、「ANAインターコンチネンタルホテル東京」36階にある「MIXX バー&ラウンジ」の「MIXX イタリアンランチブッフェ」です。充実したサラダコーナーに加え、前菜やホットミールもあわせると約100種類もの野菜を使用。ヘルシー&絶品イタリアンビュッフェを味わい尽くしましょう!
フレッシュなサラダと数種類のチーズ、ハムで昼からワイン
空間をプロデュースしたのは、「GINZA SIX(ギンザ シックス)」などの室内装飾で有名な、フランス人インテリアデザイナーのグエナエル・ニコラ氏。「MIXX バー&ラウンジ」のコンセプトは、躍動的な国際都市“東京”です。
さて、早速ビュッフェ会場を見渡してみると、緑、赤、黄とカラフルなイタリアンメニューの数々がずらりと並びます!
全体をチェックしたら、まずはサラダコーナーへ。カラフルなにんじんは薄くカットされ、まるで花びらのよう。ドレッシングのほか、ナッツやオリーブオイルも数種類あるので、好きなものを組み合せるのもおすすめです。
次に、チーズ5種、ハム類4種が揃うコーナーへ。これはぜひ、ワインと合わせたい!
ということで、早速シャルドネのグラス(1000円)を。チーズやハムはそれぞれ味に個性があり、食べ比べを楽しめます。オリーブオイルのペーストは、鼻から抜けるオリーブの香りが絶妙。
ヘルシーでうれしい!彩り鮮やかな前菜を好きなだけ
前菜のコーナーには特に野菜が多く、体にもうれしいラインナップ!さっそくお皿に盛っていきます。
アボカドやトマト、芽キャベツにエビやサーモン、マグロなどなど…。シーフードを中心としたメニューは、特に女性人気が高いそうです。
サーモンのマリネは、トロッとしたサーモンにほどよく脂がのっています。どの料理もヘルシーながらしっかりと塩味が利いていたり、素材のうまみを感じられたりと、人気の理由がわかります。
ローストビーフ、スイーツもはずせない!
毎週内容が変わるというホットミールは7種類。写真のほかにも、取材日は「鶏肉のカチャトーラ風」や「ミートボールとイカの煮込み」、「海老とレモンのリゾット」などが並び、本格的なイタリア料理を楽しめます。
そして、目の前で切り分けてもらえる「ローストビーフ」は外せません!ほんのりとしたピンク色に思わずうっとり。
赤ワインソースのほかにも、西洋ワサビ、マスタードなどをお好みで。ピリッとする辛さがお肉の味を引き立ててくれます。
最後に、スイーツをご紹介。季節ごとに内容が変わるスイーツは、取材時は“ベリー”がテーマ。
常時13〜14種類ほどあるスイーツメニューは、どれも「MIXX バー&ラウンジ」のオリジナル。「ラズベリーマカロン」は口に入れた途端にほろっととろけて、ベリーの甘みが口いっぱいに広がります。「ミニブルーベリーチョコレートタルト」は、少しビターなチョコレートとブルーベリーの甘酸っぱさがベストマッチ!
最後に、「MIXX バー&ラウンジ」のシェフを務める長澤さんから「当店では、フレッシュな野菜や、ワインに合う料理をお楽しみいただけます。イタリアンならでは、当店ならではの料理をぜひ味わっていただきたいです」とのこと。
休日は4990円、平日なら3900円で味わえる贅沢なビュッフェランチは、女子会にもぴったりですね。
「るるぶモール レストラン予約」で予約すると、平日ビュッフェプランが特別価格の3500円で予約できちゃいます!
<MIXX イタリアンランチブッフェ>
時間:1部:11時30分~13時/2部:13時30分~15時
料金:1名平日3900円、土・日曜、祝日4990円(税・サービス料別)
text:minimal
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。