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看板商品はバリエ豊富な「トマトパン」!絶品パンが揃う阪神間のベーカリー

るるぶ&more.編集部 るるぶ&more.編集部
兵庫県 Want パン ベーカリー クロワッサン 惣菜パン
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ベーカリー激戦区といわれる阪神間に、2003年にオープンしたブランジュリー「bread market やさしい風(ブレッド マーケット やさしいかぜ)」。ふくよかなルックスで、いつも笑顔の片桐力シェフが作る「トマトパン」や「フルーツクロワッサン」は、毎日食べたいおいしさです。

Summary

水色の扉が目印のブランジュリー

人気のパン屋さんが多い阪神間に、2003年にオープンした「ブレッド マーケット やさしい風」。JR尼崎駅から歩いて10分足らずの住宅街にあります。

オーナーシェフの片桐力シェフが、奥様と二人で切り盛り。ハード系、食パン、クロワッサンなど、幅広いバリエーションのパンは常時約60種。ひとつひとつ、シェフが丁寧に作っています。

おやつの定番「フルーツクロワッサン」

食パンをはじめ、バゲット、カンパーニュなど、シェフが得意とするハード系も充実。

人気は、外はパリッと香ばしく、中はふわりとした食感のバゲット(200円)や全粒粉のクリームパン(200円)。自家製カスタードクリームたっぷりの、評判の一品です。

そのほか、おやつの定番人気が「フルーツのクロワッサン」。クロワッサン生地にアーモンドクリーム、そしてブルーベリーやイチジク、マンゴー、サワーチェリーなどの旬の果物をトッピング。

層のザクザク感と生地の歯切れの良さがクセになります。ジューシーなフルーツとの組合せもじっくり味わって。

バリエーション豊富な「トマトパン」

やさしい風のトマトフランス 420円(税別)
やさしい風のトマトフランス 420円(税別)

幅広いバリエーションのパンが揃う「ブレッド マーケットやさしい風」ですが、看板商品となっているのは「やさしい風のトマトフランス」。水の代わりにトマトの水分で焼き上げた、片桐シェフのアイデアパンです。

こんもり丸い形をしていて、生地がオレンジ色のインパクトある一品。小麦粉とトマト果汁をブレンドして、ひと晩寝かせて焼き上げているので、食感はしっとり。

ちーとま坊や 160円(写真下)、まるごとソーセージのトマトフランス 280円(写真中央)、チーズボウズ 310円(写真右、すべて税別)など
ちーとま坊や 160円(写真下)、まるごとソーセージのトマトフランス 280円(写真中央)、チーズボウズ 310円(写真右、すべて税別)など

このトマトパンを使った、バリエーションパンもたくさん。

長さ50cmの細長い「ちーとま坊や」や、トマトパンに自家製トマトソース、沖縄の島唄ソーセージをサンドした「まるごとソーセージのトマトフランス」のほか、「チーズボウズ」は、トマトパンにダイスチーズを練り込み、カプレーゼをイメージしているそう。

そのまま食べてもおいしいトマトパンは、アレンジ商品でおいしさがアップします!尼崎においしい風を巻き起こすパン屋さんへ、出かけてみませんか。

text:いなだみほ
撮影:野本幸子

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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