ホテルニューオータニで“秋”のアフタヌーンティーを堪能!看板スイーツも登場

ホテルニューオータニで“秋”のアフタヌーンティーを堪能!看板スイーツも登場

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あの秋の看板スイーツ「スーパーモンブラン」も食べられる!ホテルニューオータニ(東京)では、2018年11月30日(金)まで「アフタヌーンティーセット ~秋~」を、ティー & カクテル「ガーデンラウンジ」にて提供中。午後のひとときを優雅に過ごしてみませんか?

Summary

あの看板スイーツもアフタヌーンティーセット用にリサイズ

ティースタンドにのせられた軽食やスイーツを、紅茶とともにゆったりと楽しむ英国発祥の「アフタヌーンティー」。ホテルニューオータニでは、秋の味覚がぎっしりと詰まった秋バージョンのアフタヌーンティーを提供しています。

なかでも注目は、ホテルの秋スイーツを代表する「スーパーモンブラン」。マロンペーストには、兵庫県三田産の銀寄種や、熊本県産の利平栗をはじめとする、その時期に最もおいしい和栗を厳選して使用しています。

また、今年はアーモンドミルククリームで包んだ国産和栗の甘露煮、豆乳葛、豆乳抹茶ガナッシュクリームなどの和素材も使用。和栗本来のホクホクとした優しい味わいが楽しめる絶品モンブランです。

こだわりの厳選素材を使用した“スーパーシリーズ”のスイーツも

ホテル開業40周年を記念して誕生し、スイーツを構成するすべての素材を厳選した「スーパーシリーズ」からも「スーパーメロンショートケーキ」と「東京スーパーチーズケーキ」がプレートに。

静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ(※写真)」は、メロン本来の味わいを最大限生かしつつ、ケーキとしての完成度を高めた究極のフルーツケーキ。メロンの淡く繊細な味わいを楽しんで。

「東京スーパーチーズケーキ」は、風味豊かな八丈島産のジャージー牛乳でしっとりと焼き上げたこだわりのチーズケーキ。ジャージー牛乳のコクと自家製ラムレーズンのハーモニーがたまりません。

そのほかにも、プリンやゼリーなどのスイーツやホテル伝統のローストビーフサンドウィッチ、フルーツサンドなど、ホテルニューオータニのおいしさが存分に楽しめるプレミアムな内容に大満足間違いなし。

窓の外に広がる日本庭園を眺めながらのアフタヌーンティーはホテルニューオータニならでは。より優雅な雰囲気を楽しめますよ。

■アフタヌーンティーセット ~秋~
開催期間:~2018年11月30日(金)
開催場所:ホテルニューオータニ ガーデンタワー6階
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(東京都千代田区紀尾井町4-1)
交通:地下鉄 銀座線・丸ノ内線「赤坂見附駅」、半蔵門線「永田町駅」から徒歩3分
時間:15~18時
料金:大人1人 6200円 ※税金・サービス料別、紅茶(ポットサービス)付
問い合わせ先:03-5226-0246 (ガーデンラウンジ直通)

Text:伊藤 智子

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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