とろりと流れ出すピンク色チーズ!? SNS映え「ブラータ」が新登場
チーズ好きに朗報!ほかのチーズレストランでは食べられない、こだわりのチーズ料理を提供するレストラン「Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーンカシーナ)」に、できたての手作りモッツァレラチーズと“ピンク”ブラータが登場。フォトジェニックな新メニューをぜひお試しあれ。
中からとろりと流れ出すピンクのプレミアムチーズ
2018年10月10日(水)より、新たにメニューに加わった「世界初!?自家製ピンクブラータ」は、賞味期限1日という超プレミアムチーズ「ストラチャテッラ」と、できたてのモッツァレラチーズを使用して作られたメニュー。
真っ白でつるんとしたブラータにナイフを入れると、とろっとしたピンクのストラチャテッラが流れ出し、おいしさはもちろん、インパクト大のメニューになっています。
ディナータイムには作りたてのモッツァレラチーズの提供も
また、10月15日からはディナータイム限定で、目の前で仕上げる、自家製モッツァレラチーズも限定販売。チーズ本来のクリーミーな味わいとなめらかな食感が堪能できます。
不動の人気を誇るフードやスイーツメニュー
「トリュフと熟成ベーコンの島小麦キターラカルボナーラ ピアーヴェチーズ」2900円(税抜)は、96℃のウォッカで、ハードタイプのチーズ「ピアーヴェ」の表面を熱して溶かし、生麺タイプのパスタに絡めたカルボナーラ。仕上げにトリュフを贅沢にかけた、上品なメニューです。
「ウニとイクラのピアーヴェチーズのクリーミーリゾット」2800円(税別)は、同じく96℃のウォッカで表面を熱して溶かした「ピアーヴェ」に、濃厚なリゾットを絡めた一品。厳選した国産ウニとイクラをトッピングした、カシーナオリジナルの至福のリゾットです。
デザートにおすすめはこちら。マスカルポーネとフロマージュブランをあわせたクリームの中にマイナス196℃の液体窒素を入れ、目の前で仕上げる「マスカルポーネとフロマージュブランのソルベ」1400円(税別)は、ひんやりおいしいシャーベットアイス。玉手箱のような気体がテーブル中に広がり、見た目にも楽しいデザートです。
そのほかにも、チーズを存分に楽しめるメニューがずらり。フォトジェニックなメニューもあるので、女子会でも盛り上がりそう!次のお店選びの候補にぜひ。
Text:伊藤 智子
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